Мой любимый рецепт в последнее время - это жульен. Причем за основу я беру шампиньоны и сметанный соус. А остальное - как в пиццу: что в холодильнике есть, то и кладу. Получается вкусно Люблю и классические жульен тоже.
стыдно сказать, никогда не готовила жульен, мало того - не ела)) а все его хвалят, знаю только что это с грибами связано) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
500 г куриного филе (любого мяса, ветчины) 300 г шампиньонов 200 г лука 200 г сыра (твердого) 400 г сметаны 2 столовые ложки муки соль перец растительное масло
(на 6 кокотниц, горшочков, порций)
Отварить филе. Если мясо или ветчина - лучше обжаривать (вареное не вкусно). Остудить, накрошить. Грибы можно отварить, можно обжарить (как больше нравится). Лук накрошить, обжарить слегка. Соединить вместе, перемешать. чуть посолить. Сюда я и добавляю все, что плохо лежит))) Например, жареный картофель, помидоры, сладкий перец))) Остался соус - на сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить все ингридиенты, перемешать. Разложить по порциям, присыпать натертым сыром. и на 15-20 минут в духовку на 150 градусов. (если в горшочках, то крышкой не накрывать)
Любимые блюда,изготовленные в реале, а не скопированные с нета)) а ля Юля Высоцкая))
Цэ ж бизвапрософф!!)) Уха эксклюзивнаййа!! Береццо рыба , неликвидная , мелочь и.т.д полкателка вариццо - долга, прагтич до расспадания.. выбрасываеццо навар очищяеццо ат таво шо фсплыло и ат чешуи , добавляеццо картошка приправы, лавр соль перец (па вкусу) , аднавременно основная рыба (чищенная) щепоть крупы , лучше пшеничной, Луковицу целиком ! чуть позже парезать помидор иле пару , зелень , ф кач паследнего штриха 100- 150 гр вотки ( прям в уху) Есцо лучше горячей, па 150 патом можна павтарить!!
Еще одно любимое блюдо - омлет с кальмарами. Так же очень прост)) На порцию: 2 крупных/3 мелких куриных яйца 70 г кальмаров/мяса кальмара (лучше покупать то, что уже готово к употреблению) несколько ложек молока полчайной ложки майонеза тертый твердый сыр соль, перец
В общем-то приготовление обычное - просто вместо колбас используются кальмары. Я это блюдо люблю.
Мой любимый сырный суп-пюре. Делала час назад, решила поделиться) Еще проще!))
картофель - чем больше, тем гуще и наоборот (на ваш выбор) луковица шампиньоны - не много. Скорее для вида, чем для вкуса (поэтому можно и не добавлять) плавленные сырки без привкусов и специй (3 - для средней густоты, 4 - для более густого)
Картофель, лук, шампиньоны накрошить и поставить вариться в кастрюле. Когда сварится, смешать в кашицу блендером (а можно и не делать так). Вернуть на огонь, бросить сырки (потертые на крупной терке) и размешать до полного растворения. Посотить, поперчить по вкусу. Поварить еще минут 5-10, на усмотрение (если надо). Тем временем из белого хлеба сделать гренки (порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до корочки). Добавлять перед употреблением супа, чтобы не успели сильно размокнуть.
Подтветждаю!! Готовила!! Вкусно!! а я люблю рецепты, когда ничего не нужно делать) наример рыбка в фольге. берем рыбку, желательно крупную и жирненькую. режем большими кусочками, солим, перчим. каждый заворачиваем в фольгу, но фольгу перед этим смазать оливковым маслом, положить кружочки морковки, потом рыбку, потом морковку опять и немного лимонного сока сверху. завернули. и в нагретую духовку .180 градусов, 40 минут. достали, развернули и обалдели)) можно есть холодной, тоже вкусно)) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Lis, я в этом смысле люблю блюда в пароварке - положил, включил таймер и ушел) Да и в духовке тоже так - рыба, курица да и мясо - положил и все. Не везде есть таймеры (жаль). А если есть и знаешь точное время готовки, можно не проверять даже. Само приготовится)
воот! САМО приготовится! ключевое слово)) а пароварка мне не нравится тем, что нельзя в конце запекания раскрыть фольгу и сделать аппетитную корочку) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
а я люблю еду из пароварки) на верхний уровень положить цыплёнка со специями) я ваще покупаю его в магазине уже заправленного, есть у нас магазин хороший, а на нижний уровень овощи замороженные) я вот в магазине их покупаю сразу пакетов десять, перемешиваю и морозилку)))
а омлет тоже люблю) вчера только делала) порезала небольшую луковицу, куриное мясо, поджарила и залила двумя яйцами, перемешанными с молоком и солью) это всё так стандартно) я бы ещё помидорчика добавила, если бы был)
а ваще) в воскресенье на завтрак буду есть в деревне бабушкин омлет из печки с оладушками)) ооооох, вкуснятина) Ёжик тоже человек) Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул. - Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. -Ну что ты молчишь? -Я верю, -сказал Ежик.
Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
и это) кто-нить из вас любит окрошку и суши)))? я не то, не другое) ну мааааксимум окрошку с кефиром и тоооо раз в год)) а вот летом в жару люблю холодник из щавеля, меня мои белорусские родственники пристрастили Ёжик тоже человек) Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул. - Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. -Ну что ты молчишь? -Я верю, -сказал Ежик.
Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…