; Мой любимый рецепт - Форум Приветствую Вас Гость
RSS
         МОЯ ПЕСОЧНИЦА
                          пришел, увидел, отдохнул...

Главная Регистрация Вход
Мой любимый рецепт - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ » Банкетный зал » Мой любимый рецепт (делимся))
Мой любимый рецепт
РоузДата: Среда, 20.06.2012, 01:20 | Сообщение # 1
Непоседа
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Статус: Не видать
Любимые блюда,изготовленные в реале, а не скопированные с нета)) а ля Юля Высоцкая))
 
LisДата: Среда, 20.06.2012, 01:22 | Сообщение # 2
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
а где же рецепт? завела разговор - плиииз, делись)))


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
РоузДата: Среда, 20.06.2012, 01:23 | Сообщение # 3
Непоседа
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Статус: Не видать
завтра))) уже поздно)
 
ФантомкаДата: Четверг, 21.06.2012, 12:03 | Сообщение # 4
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Мой любимый рецепт в последнее время - это жульен. Причем за основу я беру шампиньоны и сметанный соус. А остальное - как в пиццу: что в холодильнике есть, то и кладу. Получается вкусно smile Люблю и классические жульен тоже.
 
LisДата: Четверг, 21.06.2012, 12:32 | Сообщение # 5
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
стыдно сказать, никогда не готовила жульен, мало того - не ела)) а все его хвалят, знаю только что это с грибами связано)


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
ФантомкаДата: Четверг, 21.06.2012, 12:47 | Сообщение # 6
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Рецепт простой smile

500 г куриного филе (любого мяса, ветчины)
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
400 г сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

(на 6 кокотниц, горшочков, порций)

Отварить филе. Если мясо или ветчина - лучше обжаривать (вареное не вкусно). Остудить, накрошить. Грибы можно отварить, можно обжарить (как больше нравится). Лук накрошить, обжарить слегка. Соединить вместе, перемешать. чуть посолить.
Сюда я и добавляю все, что плохо лежит))) Например, жареный картофель, помидоры, сладкий перец)))
Остался соус - на сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить все ингридиенты, перемешать. Разложить по порциям, присыпать натертым сыром. и на 15-20 минут в духовку на 150 градусов.
(если в горшочках, то крышкой не накрывать)
 
LisДата: Четверг, 21.06.2012, 12:57 | Сообщение # 7
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Спасибо)) specool


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
ШпиёнпаганiйДата: Четверг, 21.06.2012, 22:55 | Сообщение # 8
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 682
Статус: Не видать
За активное участие  3а пьанстфо!!
up
Quote (Роуз)
Любимые блюда,изготовленные в реале, а не скопированные с нета)) а ля Юля Высоцкая))

Цэ ж бизвапрософф!!)) tongue
Уха эксклюзивнаййа!!
Береццо рыба , неликвидная , мелочь и.т.д полкателка вариццо - долга, прагтич до расспадания.. выбрасываеццо навар очищяеццо ат таво шо фсплыло и ат чешуи , добавляеццо картошка приправы, лавр соль перец (па вкусу) , аднавременно основная рыба (чищенная) щепоть крупы , лучше пшеничной, Луковицу целиком ! чуть позже парезать помидор иле пару , зелень , ф кач паследнего штриха 100- 150 гр вотки ( прям в уху) Есцо лучше горячей, па 150 патом можна павтарить!!
 
LisДата: Четверг, 21.06.2012, 23:06 | Сообщение # 9
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Вот про вотку ты на все сто!!! я хочь и не пьюшшая, но уха без вотки - рыбный суп! низнаю, ф какие ана там реакции фступаит, но вкуз царский!))

пи.си. фух, пока по-вашему, по-шпиенски написала, фсе пальцы заплелись)



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
ШпиёнпаганiйДата: Четверг, 21.06.2012, 23:34 | Сообщение # 10
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 682
Статус: Не видать
За активное участие  3а пьанстфо!!
Quote (Lis)
Вот про вотку ты на все сто!!! я хочь и не пьюшшая, но уха без вотки - рыбный суп! низнаю, ф какие ана там реакции фступаит, но вкуз царский!))

Палучаиццо сафсем не шпиёнская уха))))
Тож кст непью , без ухи!!)
 
LisДата: Четверг, 21.06.2012, 23:35 | Сообщение # 11
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
я и с ухой не пью) а вот в ухе - самое то!)


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
ШпиёнпаганiйДата: Четверг, 21.06.2012, 23:44 | Сообщение # 12
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 682
Статус: Не видать
За активное участие  3а пьанстфо!!
Шо мешает!??)
 
ФантомкаДата: Четверг, 21.06.2012, 23:50 | Сообщение # 13
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Еще одно любимое блюдо - омлет с кальмарами. Так же очень прост))
На порцию:
2 крупных/3 мелких куриных яйца
70 г кальмаров/мяса кальмара (лучше покупать то, что уже готово к употреблению)
несколько ложек молока
полчайной ложки майонеза
тертый твердый сыр
соль, перец

В общем-то приготовление обычное - просто вместо колбас используются кальмары. Я это блюдо люблю.
 
ФантомкаДата: Тяпница, 22.06.2012, 23:54 | Сообщение # 14
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Мой любимый сырный суп-пюре. Делала час назад, решила поделиться)
Еще проще!))

картофель - чем больше, тем гуще и наоборот (на ваш выбор)
луковица
шампиньоны - не много. Скорее для вида, чем для вкуса (поэтому можно и не добавлять)
плавленные сырки без привкусов и специй (3 - для средней густоты, 4 - для более густого)

Картофель, лук, шампиньоны накрошить и поставить вариться в кастрюле. Когда сварится, смешать в кашицу блендером (а можно и не делать так). Вернуть на огонь, бросить сырки (потертые на крупной терке) и размешать до полного растворения. Посотить, поперчить по вкусу. Поварить еще минут 5-10, на усмотрение (если надо).
Тем временем из белого хлеба сделать гренки (порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до корочки). Добавлять перед употреблением супа, чтобы не успели сильно размокнуть.
 
LisДата: Суббота, 23.06.2012, 00:03 | Сообщение # 15
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Фантом)
Мой любимый сырный суп-пюре.

Подтветждаю!! Готовила!! Вкусно!! yes
а я люблю рецепты, когда ничего не нужно делать) наример
рыбка в фольге.
берем рыбку, желательно крупную и жирненькую. режем большими кусочками, солим, перчим. каждый заворачиваем в фольгу, но фольгу перед этим смазать оливковым маслом, положить кружочки морковки, потом рыбку, потом морковку опять и немного лимонного сока сверху. завернули. и в нагретую духовку .180 градусов, 40 минут. достали, развернули и обалдели)) можно есть холодной, тоже вкусно))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
ФантомкаДата: Суббота, 23.06.2012, 00:09 | Сообщение # 16
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Lis,
я в этом смысле люблю блюда в пароварке - положил, включил таймер и ушел)
Да и в духовке тоже так - рыба, курица да и мясо - положил и все. Не везде есть таймеры (жаль). А если есть и знаешь точное время готовки, можно не проверять даже. Само приготовится)
 
LisДата: Суббота, 23.06.2012, 00:22 | Сообщение # 17
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
воот! САМО приготовится! ключевое слово)) а пароварка мне не нравится тем, что нельзя в конце запекания раскрыть фольгу и сделать аппетитную корочку)


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
ФантомкаДата: Суббота, 23.06.2012, 00:26 | Сообщение # 18
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Lis,
ну у нее изначально другое назначение - диетическая пища) А корочка - вредно, калорийно и нельзя при обострениях заболеваний ЖКТ.
 
LisДата: Суббота, 23.06.2012, 00:35 | Сообщение # 19
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
канешна, Фантом, ты права, но не всегда хочется диетического, а если нельзя но очень хочется, то можно))


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
ФантомкаДата: Суббота, 23.06.2012, 00:40 | Сообщение # 20
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Lis,
можно) Поэтому по-прежнему актуальны плиты, сковородки и духовки)))
 
ФантомкаДата: Суббота, 23.06.2012, 02:14 | Сообщение # 21
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Простые, вкусные, но не диетические горячие бутерброды

3 плавленых сырка
2 яйца
небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Смешивается в однородную массу, накладывается на белый хлеб и в духовку при 150 градусах до готовности (плюс-минус полчаса)


Сообщение отредактировал Фантом - Суббота, 23.06.2012, 02:14
 
ФантомкаДата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:54 | Сообщение # 22
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Увидела креативные салаты, поделюсь сюда smile

По сути начинка может быть какая угодно (и она не указывается). Зато оформление потрясное! а если присмотреться, то довольно просто выполнимое.


 
LisДата: Воскресенье, 24.06.2012, 19:52 | Сообщение # 23
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Если нагрянули гости.
пока то да сё мажем сковороду сливочным маслом, присыпаем мукой, режем дольками яблоки и заливаем тестом.
тесто:
3 яйца,
3 ст.л сахара,
3 ст.л муки,
3 ст.л сметаны
сода пол-ч.л
ставим в духовку на 20 мин, посыпаем сахарной пудрой и подаем теплым))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
НаивнаяДата: Четверг, 28.06.2012, 14:31 | Сообщение # 24
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Не видать
За активное участие За развитие форума
а я люблю еду из пароварки)
на верхний уровень положить цыплёнка со специями) я ваще покупаю его в магазине уже заправленного, есть у нас магазин хороший, а на нижний уровень овощи замороженные) я вот в магазине их покупаю сразу пакетов десять, перемешиваю и морозилку)))

а омлет тоже люблю) вчера только делала)
порезала небольшую луковицу, куриное мясо, поджарила и залила двумя яйцами, перемешанными с молоком и солью)
это всё так стандартно) я бы ещё помидорчика добавила, если бы был)

а ваще) в воскресенье на завтрак буду есть в деревне бабушкин омлет из печки с оладушками))
ооооох, вкуснятина)


Ёжик тоже человек)
Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
-Ну что ты молчишь?
-Я верю, -сказал Ежик.

Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
 
НаивнаяДата: Четверг, 28.06.2012, 14:34 | Сообщение # 25
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Не видать
За активное участие За развитие форума
и это) кто-нить из вас любит окрошку и суши)))? я не то, не другое) ну мааааксимум окрошку с кефиром и тоооо раз в год))
а вот летом в жару люблю холодник из щавеля, меня мои белорусские родственники пристрастили


Ёжик тоже человек)
Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
-Ну что ты молчишь?
-Я верю, -сказал Ежик.

Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
 
Форум » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ » Банкетный зал » Мой любимый рецепт (делимся))
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сегодня присутствуют Сегодня у нас были