Его хватит и грамм 80, причем надо тереть в труху, иначе на зубах чувствуется (в салате это минус). И еще - майонеза надо больше, чем указано, ибо суховат салат получается.
в таких случаях орехи прикольно заранее замочить. сохраняется аромат ореха, но он не хрустит, а такими плотными кусочками вполне жевабельными получается)) замочить или просто водой, или майонезом и чтоб постоял, напитался.
я последние дни присела на цветную капусту. поглощаю в немерянных количествах, ибо скусно!! готовлю так: в большую кастрюлю с соленой кипящей водой опускаю капусту целиком. варю 7-10 мин. ни в коем случае не больше, иначе переварится!!! вытаскиваю. разбираю на крупные соцветия. макаю в кляр, потом в муку или сухари и во фритюре обжариваю. ...и заменили облака рухнувшую крышу...
всё-таки люблю я покушать) сделала винегрет сегодня) заправила оливковым маслицем) мне го специально из Греции привезли щас покушала голубцы, всё-таки классно, что в наше время есть классные кулинарии, купила голубцов(не готовые к употреблению ещё) штук 6, положила овощи, имеющиеся дома(замороженные, всякие кабачки, морковку) и тушишь с теми голубцами, со сметанкой и кетчупом просто вах) я ваще люблю сметанку) Ёжик тоже человек) Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул. - Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. -Ну что ты молчишь? -Я верю, -сказал Ежик.
Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
а Лис существо капризное.. признает только своими руками приготовленное, никаких полуфабрикатов!!
ты прям как мой папа) он вчера был на сутках, мама купила голубцы, потушила и всё путём) папа сегодня ел за обе щёки, а если бы узнал, что покупные, так бы не было) хех Ёжик тоже человек) Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул. - Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. -Ну что ты молчишь? -Я верю, -сказал Ежик.
Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
это другое. я работала в цехе полуфабрикатов и в кафе тоже. наверно потому и не буду есть полуфабрикаты, а в кафе буду...да и вообще, в кафе идут чтоб дома не есть, а дома едят именно домашнюю ( своими руками, с душой приготовленную) писчу. для меня в этом есть разница. ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Я тоже не беру полуфабрикаты. Вернее, беру только в одном месте. Я уверен на 100%, что там действительно делают из мяса, а не жира, сои и шкуры, и из свежих овощей, а не гнили собранной в мусорных баках. В кафе в своё время работал, знаю. Так что там тоже, смотря по уровню, но всё равно, предпочту отбивную, а не голубец или пельмени.
И небольшая страшилка на сон грядущий: [hide=50]Как-то пришлось побывать на распределительном складе одной молочной фирмы. Набор обычный: сыры, творожки, твороги, молоко разнообразное и т.д. и т.п. На складе шла раскидка по торговым точкам. Так вот продавалась там сметана весовая в вёдрах (пластиковых) и творог весовой. Вижу, грузчик тащит по асфальтному полу стопку из трёх двадцатилитровых вёдер сметаны, полных под завязку. Отвлекается и верхнее ведро опрокидывается на пол. Крышка слетает, сметана по полу. Через 5 мин сметана в ведре, крышка запечатана, товар отправлен на точку. Потом специально узнавал, всё было продано. Думаю про остальные проделки можно не рассказывать, что и с чем мешают и как сильно просроченный товар становится свежайшим.[/hide]
мало кто знает, но среди моих многочисленных дипломов имеется так же диплом повара, и богатый опыт работы на разных пищевых предприятиях . один раз работала технологом в пекарне, так вот страшилка: [hide=5]мука с червями, которые в мукосейке застревают лишь частично, хлеб в виде теста сто раз роняный на пол, мышиный помет, мыши живьем, готовый хлеб роняный на пол, моль пищевая во всем чем только можно...и это обычные вещи, случающиеся ежедневно по сто раз... и это было одно из лучших предприятий города!! могу так же рассказать истории из личного опыта сколько чего положено официально в полуфабрикаты ( ну лет 10 назад, тогда уже сою заменяли размоченым цвелым хлебом...) и сколько фактически ложится. технологии производства, условия труда ( не на одном предприятии) ...но лучше не буду. ..ах, да! еще про мясокомбинат могу и про кондитерский цех!! тоже приходилось))[/hide] ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Гвен, многие вещи пока своими глазами не увидишь, ну реально не поверишь, что такое возможно)) смысл-то один - чем больше предприятие, тем меньше санитарии и тем больше всякой херни в продукте питания. ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Вот я раньше работала на фабрике по производству всяких там сникерсов, баунти, эмэмдемсов и прочей фигни) вот даже тот же М&M`s, там же столько красителей. вот представьте акварель, вот покрасите её пол и смоете, ноу проблем, а красители М&M`s как прольются, так чтоб оттереть от пола приходится со швабрами бегать. большой плюс в том, что если к примеру разобьётся рядом какое стекло или что, выкидывают сразу много и не жалея. я всё это видела и как пакуют и как что, всё-таки три года отдала этому аду) всё, отрабатывала последние смены, на твикслсе такие завалы были, шоколадки такими горами на полу леэали, ужас, но плюс с той же сметаной в том, что то, что упало, то упало Ёжик тоже человек) Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул. - Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. -Ну что ты молчишь? -Я верю, -сказал Ежик.
Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:50 | Сообщение # 68
Школяр
Группа: Друзья форума
Сообщений: 2124
Статус: Не видать
Во ужоссс... Начиталась про муку с червями, как теперь на булки смотреть? Я работала в продуктовом супермаркете 6 лет, поэтому многа-многа всяких страшилок знаю. Самое опасное - это перебитые даты годности и мытая колбаса. Поэтому лучше всего покупать в магазинах рядом с домом и чтоб с продавцами не скандалить - тогда предупредят по-знакомству что не стоит брать. Женщина не знает как забить гвоздь, зато точно знает ГДЕ.
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:55 | Сообщение # 69
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Quote (Siesta)
тогда предупредят по-знакомству что не стоит брать.
у меня таких знакомых валом из числа клиентов. захожу в супермаркет, говорю - "дай мне вот это!", а она мне - "Ты это НЕ ХОЧЕШЬ!!!" ..а я - "А вот это?", а она - "А вот это хочешь" и взвешивает))) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 00:01 | Сообщение # 70
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
Quote (Lis)
у меня таких знакомых валом из числа клиентов. захожу в супермаркет, говорю - "дай мне вот это!", а она мне - "Ты это НЕ ХОЧЕШЬ!!!" ..а я - "А вот это?", а она - "А вот это хочешь" и взвешивает)))
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 14:16 | Сообщение # 71
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
Если не знаю, когда придётся поесть вновь, а бегать придётся много, делаю себе макароны "по флотски"... но по своему.)))
Макароны сухие - 200 гр. Филе куриное (летом) - 150 гр. Окорочок, свининка (зимой) - 150 гр. Смалец (летом) - 10 гр. (зимой) - 20 гр. Растительное масло(летом) - 10 гр. Лук репчатый, томат. паста - по вкусу. Перец, майоран, - по выбору и по вкусу.
1. Варю макароны. 2. Мясо режу мелкими кубиками и кидаю на пару мин в СВЧ. 3. Делаю зажарку ил лука, томата и жиров. 4. Готовые макароны (не промываю, горячие), зажарку, мясо и пряности с приправами смешиваю в одной тарелке. 5. Ем.
1 банка консервированной красной фасоли 200 гр сухариков из черного хлеба 200 гр. сыра 2 соленых огурца 2 зубчика чеснока Майонез
Черный хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до корочки. Огурцы нарезать кубиками. С фасоли слить жидкость. Сыр потереть на крупную терку. Выдавить чеснок, смешать с майонезом. Если огурцы достаточно соленые, солить доволнительно не нужно.
Ням))
Сообщение отредактировал Фантом - Суббота, 10.11.2012, 19:36
как же всё-таки я люблю порой что-нить с чесночком) с удовольствием скушала сегодня котлетку и салатик с отварной свеклой, чесноком и майнезом) а ещё на столе, когда гости были, у нас стояла на столе тарелка красивая с салатиком из тёртой сырой морковки, сыра тёртого, чесночка и майнеза, вкуснооооо) Ёжик тоже человек) Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул. - Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. -Ну что ты молчишь? -Я верю, -сказал Ежик.
Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…