Дата: Четверг, 07.11.2013, 22:52 | Сообщение # 151
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
ЦитатаФантомка ()
Сама тыква оказалась жутко сладкой (будто с сахаром), перебить этот привкус почти невозможно(((
а я наоборот именно такую люблю) я правда супы из нее не варю, больше каши и оладушки. могу и сырую погрызть. только именно сладенькую) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Дата: Суббота, 09.11.2013, 23:06 | Сообщение # 153
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
Фаршированный картофель.
Ингредиенты: - крупный картофель - 1 луковица - 150-200 г куриного фарша - 100 г шампиньонов - сыр - сливочное масло - майонез, соль, перец
Количество картофеля и начинки трудно вымерять в граммах. Можно ориентироваться на начинку (чтобы не осталась) и добавлять картофель дополнительно.
Крупный картофель очистить, разрезать пополам, из середины вырезать сердцевину, сделав аля тарталетку. Срезать "кончик" картофелины (если понадобится), чтобы картофель стоял устойчиво. Посолить со всех сторон, выложить на смазанный противень (или антипригарный коврик). Положить в каждую "тарталетку" кубик сливочного масла 5*5 мм. Лук и шампиньоны мелко нарезать. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Заполнить этой массой картофель (можно горкой, можно вровень - по желанию). Сверху чуть-чуть майонеза (чтобы мясо было мягче, но можно и не добавлять) и посыпать натертым на самой мелкой терке сыром. Запекать в духовке при 220-230 градусах 50 минут. Дать настояться, выключив духовку, минут 10.
На выходе получается вкусно . Типа так (фотка из гугла):
Порезать филе на кубики, посолить, поперчить, добавить карри (чем больше любите, тем больше добавляйте). Перемешать хорошенько, чтобы приправы впитались, оставить настаиваться. В это время порезать остальные ингредиенты. Налить в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и добавить 1 столовую ложку муки. Включить режим "жарка", нагреть минуту. Поместить лук в чашу. Обжарить пару минут помешивая. Выложить шампиньоны, перемешать, так же обжарить. Налить сливки и довести содержимое чаши до кипения (буквально пару минут при закрытой крышке).
Поместить в кипящие сливки куриное филе и помидоры. Если нужно, добавить воды, чтобы покрыть ингредиенты. Перемешать. Переключить мультиварку на программу "Тушение" на 40 минут.
Выложить туда же спагетти, поломав их так, чтобы влезли (я ломала пополам). Включить режим "выпечка" на 20 минут.
Возможно, придется досаливать, потому что спагетти из соуса "выбирают" соль. Но это на усмотрение повара (я добавляла). Перемешать, оставить в режиме "подогрев", чтобы блюдо настоялось. Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Фантомка - Вторник, 24.12.2013, 19:39
Дата: Вторник, 24.12.2013, 19:48 | Сообщение # 156
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
Мушу, пока не могу сказать)) Я ж первый раз только ею воспользовалась. Многие, кто пользуется, хвалят. Но чтобы это понять, нужно время, как мне кажется.
Что я уже сейчас оценила - так это отсутствие пачкания посуды. Обычно как - для жарки одна сковородка, для тушения может быть и другая - глубже (но обычно одна), для варки тех же спагетти - кастрюля. А тут все в одном и сразу. Вместо нескольких, придется только одну чашу мыть... В остальном - пока не скажу однозначно.
Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:17 | Сообщение # 157
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
Тушеные овощи с мясом, или рецепт "Запихали все, что было в холодильнике, как в пиццу"
Слегка обжарила нарезанный кубиками лук, потом чеснок. Туда же - фарш из любого мяса, посоленный, поперченный. Перемешала, обжариала до изменения цвета мяса. Туда идеально была бы еще морковь, но у меня внезапно закончилась
В глубокую сковороду/жаровню или чашу мультиварки кладем слоями: кубиками нарезанный кабачок, сверху обжаренный фарш, потом разделенные по соцветиями брокколи, потом спаржевую фасоль, потом смесь замороженных овощей (перец, помидоры, кукуруза, горошек), потом шампиньоны. Для сковородки добавляем воду, для мутиварки она не нужна. Тушим. На сковородке до готовности, в мультиварке - 1 час в режиме "Тушение". Когда приготовилось, перемешала и посолила. Мне вкусно.
Сообщение отредактировал Фантомка - Вторник, 04.02.2014, 13:17
Lis, мне нравится, что все делается в одной чаше, что можно оставить и уйти куда угодно, ничего не случится, не выкипит, ни подгорит, само отключится. Но по времени получается дольше. Никак до супов не дойду, как-то привычнее с простой плитой.
В целом, если есть деньги, место и желание "поиграться" с девайсом, можно брать. Но в целом можно обойтись и плитой с духовкой.
Мультиварка выгодна и хороша: - если есть маленькие дети (кипячение бутылочек, куча вариантов молочных каш, полезной выпечки, даже можно свой йогурт делать, но я не делала еще). - если каша на завтрак (обычная или молочная) - обязательно в рационе, на ночь поставил, таймер включил, к утру - каша. - если нужна паровая пища, но нет пароварки. - нужна или любима тушеная пища, все закинул, на час ушел куда угодно. - нет нормальной плиты или духовки.
Растопить сливочное масло, обжарить сначала порезанные лук, потом чеснок и грибы (если грибы не маринованные, лучше предварительно немного отварить). Добавить молоко и муку. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего, добавить потертые на средней терке сыры, перемешать в однородную массу. Добавить приправы и зелень, перемешать, оставить на выключенной плите настаиваться 5 минут.
Смешать в однородную массу с любым видом макарон, спагетти.
Сообщение отредактировал Фантомка - Понедельник, 10.02.2014, 18:36
Дата: Суббота, 15.02.2014, 17:04 | Сообщение # 164
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
Котлета аля по-киевски))
- 1,5 кг куриного филе - 250 гр. сыра - 400 гр. шампиньонов - 150 гр. сливочного масла - соль, специи, зелень - панировочные сухари
Куриное филе перемолоть в блендере (в мясорубке), добавить специи, перемешать. Слепить из него большие лепешки. Сыр потереть на крупной терке, масло мелко порезать, пока не растаяло, шампиньоны перемолоть в блендере (или порезать в "труху", добавить зелень. Скатать шарики равные количеству лепешек, отжимая "воду" (сок от шампиньонов и масла), поставить на 15 минут в морозилку. Взять лепешку в руку, положить в середину шарик, залепить до верха, чтобы получилась котлета, обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковородке с каждой стороны до готовности (5-7 минут) либо в мультиварке в режиме "жарка" по 7 минут с каждой стороны.
(Плюс сковородки - можно положить все сразу. Плюс мультиварки - из-за закрытой посудины лучше пропитывается и прожаривается, но у меня в чашу влезало только по 4 штуки, пришлось делать 3 захода.)
Запеченный картофель с мясом и грибами в горшочке.
На 4 горшочка: - 1 кг любого мяса по вашему вкусу - 3 луковицы среднего размера - 400 гр грибов любых - по 3 средних картофелины на каждый горшочек - 500 гр. жирной сметаны - 70-100 гр. майонеза (можно не добавлять) - сыр для "шапки" - вода - специи
Лук мелко нарезать, обжарить. Мясо нарезать кубиками, заправить специями, оставить на 10 минут мариноваться. Потом обжарить. Если это птица - можно до полуготовности. Грибы нарезать кубиками, обжарить. Картофель очистить и нарезать кубиками размером, как мясо.
На дно горшочка положить небольшой кусок сливочного масла (можно предварительно растопить), потом выложить лук, грибы, картофель (посолить его сверху), мясо. Смешать сметану, майонез и теплую кипяченую воду, перемешать, посолить - из расчета, чтобы залить горшочки, покрыв почти все мясо. Закрыть крышкой. Поставить в духовку на 180 градусов на 40 минут. Достать, посыпать сверху натертой на крупной терке шапкой сыр, закрыть и поставить еще на 20 минут.
ЗЫ. Ингредиенты можно варьировать - больше картошки и грибов, меньше мяса или наоборот - по желанию.
Lis, я воспринимаю плавленный только в супе. Не знаю, почему... Думала еще сливки добавить, но тогда получилось бы уж очень жирно. Вкусно, но для меня не полезно
Кладу жир в воду, довожу до кипения, забрасываю песчанку, довожу до кипения, заливаю взбитые яйца, довожу до кипения, забрасываю черноспинку, довожу до кипения, добавляю овсянку, перемешиваю и 15 мин стоит на малом огне на рассекателе. Готово.))))
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 19:11 | Сообщение # 169
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
Легкий простой салат без названия (мама подсмотрела в кафе, рассказала мне)
- Спаржевая фасоль - Любая ветчина (я брала куриную) - Помидоры - Масло оливковое - Уксус к мясу или соевый соус для остроты
Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут, остальное нарезать соломкой. Заправить. Если фасоль не остужать, получится теплый салат. Если остужать, обычный. В оригинальном рецепте уксус к мясу. Но у меня его не было, я добавила соус. Получилось по-другому, но тоже очень вкусно. Лучше есть не сразу, а подождать, чтобы сок помидоров пропитался заправкой.
вот честно-честно, я сразу подумала может это рыбка какая-нить. потом подумала, что рыбка тут не вяжется с общей концепцией. потом подумала, может Мушу рецепт для кошек выложил? а потом забыла про все это спросить))) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
из чего я делаю вывод что Мушу на самом деле кот) вообще учёные считают что к 2020 году интернет пространство на 80% будет состоять из ботов и пользователи-люди не будут их распознавать. Более того им будет наплевать на то с кем они общаются с ботом , котом или человеком)
Более того им будет наплевать на то с кем они общаются с ботом , котом или человеком)
что еще раз доказывает, что в этом мире все иллюзия )))
вот к примеру Мушу. живьем мы его никогда не видели. на фото тоже. ну слышали один раз голос... но ведь вместо Мушу с нами возможно общается кот, бот или вапче тетенька какая-нить. а нам как бы все равно. мы ЭТО принимаем как Мушу. такие дела. ...и заменили облака рухнувшую крышу...