Мне казалось, что я этот суп выкладывала, но в теме не нахожу(( Что ж - выложу аппгрейд, как обычно))) Ну не люблю я строго по рецепту из гугла готовить)))
Чесночный суп (суп-пюре)
Ингредиенты: - 2 небольшие головки чеснока - 2 небольшие луковицы - 150 г шампиньонов - 300 г картофеля - куриный (или овощной) бульон - 250-400 г сливок 10-15% - сливочное масло, соль, перец
Предварительно сварить бульон или использовать бульонный кубик (если это мясной бульон). Снять с чеснока верхний слой шелухи, но на дольки не разбирать. Вырезать из фольги квадратик (на каждую отдельную головку), положить туда чеснок, полить ложкой оливкового/растительного масла и закрыть "конверт". Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Почистить и нашинковать лук, нарезать грибы и картофель. В кастрюлю выложить сливочное масло, подогреть, обжарить на нем слегка лук, потом добавить туда грибы и тоже обжарить (можно не до полной готовности), жидкость не сливать. Добавить нарезанный картофель, перемешать и так же пару минут обжарить, чтобы картофель пустил сок. Залить бульоном, довести до кипения и поварить на среднем огне 10-15 минут до готовности картофеля. Если хотите, чтобы это был суп-пюре - на данном этапе его нужно пюрировать в блендере. Срезать сверху долек чеснока шелуху и выдавить запеченный чеснок на тарелку, помять его вилкой до однородной кашеобразной массы. В суп выложить чеснок, хорошо размешать и дать 5 минут повариться на среднем огне. Потом медленно добавить сливки, постоянно помешивая (количество сливок зависит от желания. Чем их больше, тем гуще и жирнее будет суп). Хорошо размешать, дать повариться 5-10 мин. Затем добавить соль и перец по вкусу. Дать настояться 5 минут. Суп готов.
Сообщение отредактировал Фантомка - Среда, 11.09.2013, 16:37
Дата: Тяпница, 13.09.2013, 07:20 | Сообщение # 127
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
девочки и мальчики, у кого-нить есть идеи с брынзой? случайно оказалось, что я брынзу люблю. может временно, но теперь я ею заедаюсь)) знаю, что есть какие-то закусочки с ней, если кто чего готовил вкусненького и поделится, я спасибочки скажу ))) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Дата: Тяпница, 13.09.2013, 08:54 | Сообщение # 128
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
мне больше нравится брынза в кляре обжаренная и как начинка для помидорчиков с чесноком зеленью и сметаной, больше ничего не пробовала с ней делать. Она обычно до приготовления у нас не доживает
Дата: Тяпница, 13.09.2013, 09:04 | Сообщение # 129
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Цитата (Без_Имени)
брынза в кляре обжаренная
макаешь в кляр и во фритюре? чем нить еще мазать нуно? даже не слышала про такое. про начинку слышала. помидоры просто сырые начинять как салатик? ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Дата: Тяпница, 13.09.2013, 15:30 | Сообщение # 132
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
нееее, так не интересно))) я хотела рецепты, которые уже кто-то готовил, а не тырнетовские в которых результат никто не пробовал))) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Дата: Тяпница, 20.09.2013, 16:10 | Сообщение # 134
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
Подсмотрела по телеку вариацию Узбекского салата. Решила сделать :) Вроде ничАво))
Ингредиенты: - 1 средний кабачок или баклажан - 2 помидора - 1 красный лук - 1 долька чеснока - подсолнечное масло -соль, перец
Для соуса: - 150 г подсолнечного масла - 40-50 г соевого соуса (в зависимости от его остроты) - 2 дольки чеснока - петрушка (можно замороженная)
Кабачок или баклажан очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. В сковородке нагреть масло. бросить туда дольку чеснока, размять и чуть-чуть прожарить, чтобы масло взяло в себя сок и аромат чеснока. Но чеснок не должен жариться буквально, иначе даст горечь. Достать чеснок, выбросить (если не жалко, потому что он больше не понадобится тут). На этом масле пожарить кабачок/баклажан до готовности. посолить, поперчить. (У меня то ли кабачок неудачный, то ли еще что - но после 20 минут безуспешной жарки (оказывался сырой) пришлось тушить). Так что смотрите по обстоятельствам. Но в оригинальном рецепте он больше жареный, чем тушеный. Слить лишнюю жидкость. Нарезать помидоры кубиками, а лук разделать на половинчатые кольца.
Для соуса: смешать ингредиенты вместе, взбить/измельчить в бледнере. Дать остыть.
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:17 | Сообщение # 138
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
Сейчас жарила молоки в кляре
вообще часто ими баловались раньше , а тут вдруг вспомнили , что давно не едали)) блюдо очень простое, крайне быстрое и если есть мужчины в доме то точно оценят, как лёгкую закуску и что то вот чего бы пожевать))
молоки в магазинах всегда есть, дёшево и можно брать по больше ибо разойдётся быстро, на один зубик большая миска большому мальчику, а девочке так то пару кусочков хватит
на завтра лучше не хранить, не так вкусненько будет
Кляр двух видов, выбирайте что вам ближе: крахмал+вода+белок, мука+вода+белок. Разница в том что крахмальный кляр потом выйдет более хрустящий, мучной менее. Количество крахмала и муки в зависимости от количества молок.... ну в среднем около стакана сыпучего продукта заливаем водой, но без фанатизма и размешиваем. Желаемая консистенция - очень густая сметана. В отдельной чашечке слегка взбиваем белок одного яйца, не в пену, и добавляем его к кляру. Перемешиваем солим.
Молоки бывают мельче или крупнее. Крупные некоторые размером прям с крупную мойвочку. Нам такие большие куски ни к чему - режем поперёк их на медальоны , как понравится, и максимально слив воду помещаем в глубокую миску, куда вливаем и кляр. Всё ручками перемешали.
На огне уже масло разогрелось сильно. Можно жарить в любом количестве масла: и фри, и просто как оладушки.
Каждый кусочек отдельно!!! зачерпнув вместе с кляром аккуратно помещаем в масло. Тут есть мелкие нехитрые хитрости. Если вы видите, а вы это увидите, что кусочек в сковородке лежит голенький ( ну маловато на нём кляра) то просто ручкой малость ещё наберите из мисочки и точечно на кусочек сверху его налейте. Кляр при размещении молок в сковороде естественно будет чуть растекаться в стороны, это не беда, но во избежании дальнейших хлопот, кладите немного кусочков за раз, чтоб кляр одного куска не попал на кляр другого, а уж тем более чтоб куски не соприкасались. И жарим прям до хруста, с одной стороны и с другой, быстро на сильном огне. И ещё их переворачивать и снимать со сковороды старайтесь аккуратно. Поверхность молок очень гладкая и кляр может просто сползти. Поэтому всё очень легонько, раз раз и готово))
аа, забыла) я , когда делаю любые блюда в кляре на водной основе использую газированную минералку) удобнее мука расходится. Приятного!
Сообщение отредактировал Без_Имени - Понедельник, 23.09.2013, 15:24
Дата: Вторник, 08.10.2013, 16:11 | Сообщение # 139
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
Котлеты обычные, неожиданные))
Любые котлеты в необходимом количестве жарим и складируем в тару. Пусть стоят пока. Пока они жарились уже нарезан!!! чеснок ( тут лучше резать, можно даже крупно), который бросаем в то масло где жарились котлетки. Пассируем чеснок, добавляем мелко нарезанную крупную луковицу - жарим до воттаквсамыйраз. Добавляем приправы по вкусу, заливаем водой или бульоном (что есть под рукой). Пока закипает трём сыр, много не советую, прям совсем чуть чуть. В закипевший бульон выливаем столовую ложку разведённой водой муки, засыпаем сыр и добавляем либо сметану либо майонез ( уменя был майонез с лимоном)) Провариваем минут 10. Нарезаем бооольшой пучок зелени- укроп, петрушка- отправляем в соус. Даём закипеть и закладываем туда котлеты. Тушим ещё минут 15. Кормим всех с гарниром, лучше картофельное пюре. Очень просто и съедобно.
я с сыром обычно только мясо тушу , туда хорошо подходят грибы, и рыба в таком соусе тоже вкусная , особенно если залить им рыбу и довести в духовке. но котлеты... с сыром... оказалось тоже можно так готовить)) а вот тефтели мои домочадцы любят в томатном соусе с овощами.
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 20:50 | Сообщение # 142
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Цитата (Без_Имени)
Кляр двух видов, выбирайте что вам ближе: крахмал+вода+белок, мука+вода+белок.
вот удивила))) сколько живу, кляр - яйцо(ж+б) + мука. даже не подозревала, что может быть по другому))) буду знать! ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Дата: Четверг, 24.10.2013, 15:57 | Сообщение # 143
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
Тыквенный суп
Вчера делала рагу из овощей (тыква, кабачок, баклажан, , картофель, помидоры). Думаю, это описывать не стоит - закинул все и туши себе)))
Но осталась часть тыквы (не влезла в жаровню). Решила, что это судьба))) Давно хотела попробовать тыквенный суп. И на морях попробовала - мне очень понравился. Решила поискать не сложный рецепт и приготовить дома. Делюсь - получилось очень вкусно и как в ресторане :ab:
- картофель - 4 средних - тыква - лук - сметана - 2-3 ложки. жирность - по предпочтению. я брала 20% - соль, перец - белый хлеб для сухариков
Картофель очистить и мелко нарезать, варить, предварительно посолив. Лук очистить, нарезать кубиками. Тыкву очистить, нарезать кубиками (тыквы должно быть в 2 раза больше картофеля). Обжарить немного лук и тыкву на сковородке, залить водой, посолить и тушить 15-20 минут (почти до готовности). Пюрировать в блендере сварившийся картофель отдельно (лучше немного бульона оставить, чтоб картофель не был сухой), тыкву с луком отдельно. Соединить, добавить сметану. Если чересчур густо, добавить кипятка до нужной консистенции (в идеале - как жидкая сметана). Поставить на плиту и поварить/настоять минут 5-7. Досолить, если потребуется, поперчить до нужной остроты. Хлеб нарезать кубиками и обжарить/подсушить на сливочном масле.
ЗЫ. Я уже 2 тарелки слопала)))
Сообщение отредактировал Фантомка - Четверг, 24.10.2013, 16:02
Дата: Четверг, 24.10.2013, 17:05 | Сообщение # 147
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
ЦитатаФантомка ()
Ты в чистом виде делаешь или добавляешь картофель?
тру на крупной терке, ставлю на 2 мин в микроволновку, чтоб немного смягчить, добавляю яйца, муку. ну специи канешна. и жарю. картофель не добавляю. подаю со сметаной)) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Дата: Четверг, 24.10.2013, 17:14 | Сообщение # 148
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
ЦитатаФантомка ()
Как это? Там же делать нечего. Может, сама тыква плохая?
тыква отличнейшая! но слишком сладкая для того что я хотела получить)) ща расскажу выпадете от смеха, ну вкусы у меня сейчас странные что сделаешь))
Меня татары научили делать манты с тыквой. Ребятки, это такая вещь что просто не описать. Тыкву трут на чём нибудь чтоб получилась тонкая соломка (резать долго) , добавляют мноооога чёрного молотого перца солят маслица децл растительного и внутрь мантов , потом как положено на пару. Я это очень люблю. И вот я решила сделать просто тыкву с перцем, потушить в общем без ничего, чтоб только как начинка от тех мантов Ну лажа ужасная - сладкая тыква с перцем)) такие дела.
ЦитатаLis ()
тру на крупной терке, ставлю на 2 мин в микроволновку, чтоб немного смягчить, добавляю яйца, муку. ну специи канешна. и жарю. картофель не добавляю. подаю со сметаной))
ням ням)) Да где вы все были вчера?) Да почему я не спросила?
Дата: Четверг, 24.10.2013, 17:21 | Сообщение # 149
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
да. тыква бывает разная) и не отличить с виду, что характерно. вот когда несладкая попадается, а нужна сладкая, тоже лажа )) ...и заменили облака рухнувшую крышу...