; Мой любимый рецепт - Страница 6 - Форум Приветствую Вас Гость
RSS
         МОЯ ПЕСОЧНИЦА
                          пришел, увидел, отдохнул...

Главная Регистрация Вход
Мой любимый рецепт - Страница 6 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ » Банкетный зал » Мой любимый рецепт (делимся))
Мой любимый рецепт
ФантомкаДата: Среда, 11.09.2013, 16:36 | Сообщение # 126
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Мне казалось, что я этот суп выкладывала, но в теме не нахожу((
Что ж - выложу аппгрейд, как обычно))) Ну не люблю я строго по рецепту из гугла готовить)))


Чесночный суп (суп-пюре)

Ингредиенты:
- 2 небольшие головки чеснока
- 2 небольшие луковицы
- 150 г шампиньонов
- 300 г картофеля
- куриный (или овощной) бульон
- 250-400 г сливок 10-15%
- сливочное масло, соль, перец

Предварительно сварить бульон или использовать бульонный кубик (если это мясной бульон).
Снять с чеснока верхний слой шелухи, но на дольки не разбирать.
Вырезать из фольги квадратик (на каждую отдельную головку), положить туда чеснок, полить ложкой оливкового/растительного масла и закрыть "конверт". Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Почистить и нашинковать лук, нарезать грибы и картофель.
В кастрюлю выложить сливочное масло, подогреть, обжарить на нем слегка лук, потом добавить туда грибы и тоже обжарить (можно не до полной готовности), жидкость не сливать.
Добавить нарезанный картофель, перемешать и так же пару минут обжарить, чтобы картофель пустил сок.
Залить бульоном, довести до кипения и поварить на среднем огне 10-15 минут до готовности картофеля.
Если хотите, чтобы это был суп-пюре - на данном этапе его нужно пюрировать в блендере.
Срезать сверху долек чеснока шелуху и выдавить запеченный чеснок на тарелку, помять его вилкой до однородной кашеобразной массы.
В суп выложить чеснок, хорошо размешать и дать 5 минут повариться на среднем огне.
Потом медленно добавить сливки, постоянно помешивая (количество сливок зависит от желания. Чем их больше, тем гуще и жирнее будет суп). Хорошо размешать, дать повариться 5-10 мин.
Затем добавить соль и перец по вкусу. Дать настояться 5 минут.
Суп готов.

ab


Сообщение отредактировал Фантомка - Среда, 11.09.2013, 16:37
 
LisДата: Тяпница, 13.09.2013, 07:20 | Сообщение # 127
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
девочки и мальчики, у кого-нить есть идеи с брынзой?
случайно оказалось, что я брынзу люблю. может временно, но теперь я ею заедаюсь))
знаю, что есть какие-то закусочки с ней, если кто чего готовил вкусненького и поделится, я спасибочки скажу )))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
Без_ИмениДата: Тяпница, 13.09.2013, 08:54 | Сообщение # 128
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
мне больше нравится брынза в кляре обжаренная и как начинка для помидорчиков с чесноком зеленью и сметаной, больше ничего не пробовала с ней делать.
Она обычно до приготовления у нас не доживает :D


 
LisДата: Тяпница, 13.09.2013, 09:04 | Сообщение # 129
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Цитата (Без_Имени)
брынза в кляре обжаренная

макаешь в кляр и во фритюре? чем нить еще мазать нуно? даже не слышала про такое. про начинку слышала. помидоры просто сырые начинять как салатик?



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
Без_ИмениДата: Тяпница, 13.09.2013, 09:22 | Сообщение # 130
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
Цитата (Lis)
макаешь в кляр и во фритюре?

да, ничем не мазать) фритюр постольку поскольку, т.е. во фри это будет одно блюдо ( вкуснаа)) а просто на масле чуть другое и тоже имеет место быть.

А помидоры сырые, если охота по...мучиться - черри, нет - обычные пополам


 
ФантомкаДата: Тяпница, 13.09.2013, 15:12 | Сообщение # 131
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Lis,
http://www.gotovim.ru/subject/kismol/brinza.shtml
 
LisДата: Тяпница, 13.09.2013, 15:30 | Сообщение # 132
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
нееее, так не интересно)))
я хотела рецепты, которые уже кто-то готовил, а не тырнетовские в которых результат никто не пробовал)))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
ФантомкаДата: Тяпница, 20.09.2013, 15:44 | Сообщение # 133
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Lis,
у меня руки не доходили((
 
ФантомкаДата: Тяпница, 20.09.2013, 16:10 | Сообщение # 134
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Подсмотрела по телеку вариацию Узбекского салата. Решила сделать :) Вроде ничАво))

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок или баклажан
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 1 долька чеснока
- подсолнечное масло
-соль, перец

Для соуса:
- 150 г подсолнечного масла
- 40-50 г соевого соуса (в зависимости от его остроты)
- 2 дольки чеснока
- петрушка (можно замороженная)

Кабачок или баклажан очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
В сковородке нагреть масло. бросить туда дольку чеснока, размять и чуть-чуть прожарить, чтобы масло взяло в себя сок и аромат чеснока. Но чеснок не должен жариться буквально, иначе даст горечь. Достать чеснок, выбросить (если не жалко, потому что он больше не понадобится тут). На этом масле пожарить кабачок/баклажан до готовности. посолить, поперчить.
(У меня то ли кабачок неудачный, то ли еще что - но после 20 минут безуспешной жарки (оказывался сырой) пришлось тушить). Так что смотрите по обстоятельствам. Но в оригинальном рецепте он больше жареный, чем тушеный. Слить лишнюю жидкость.
Нарезать помидоры кубиками, а лук разделать на половинчатые кольца.

Для соуса: смешать ингредиенты вместе, взбить/измельчить в бледнере.
Дать остыть.


 
Без_ИмениДата: Тяпница, 20.09.2013, 16:18 | Сообщение # 135
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
очень лёгкий салат, надо попробовать
а кабачки перед жаркой не надо в муке обваливать? прям просто бросать в масло?


 
ФантомкаДата: Тяпница, 20.09.2013, 20:06 | Сообщение # 136
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Нет, не надо. В рецепте мука не предусмотрена.
ab
 
ФантомкаДата: Суббота, 21.09.2013, 14:29 | Сообщение # 137
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Не совсем рецепты, но :)

http://p-i-f.livejournal.com/4952635.html
 
Без_ИмениДата: Понедельник, 23.09.2013, 15:17 | Сообщение # 138
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
Сейчас жарила молоки в кляре

вообще часто ими баловались раньше , а тут вдруг вспомнили , что давно не едали))
блюдо очень простое, крайне быстрое и если есть мужчины в доме то точно оценят, как лёгкую закуску и что то вот чего бы пожевать))

молоки в магазинах всегда есть, дёшево и можно брать по больше ибо разойдётся быстро, на один зубик большая миска большому мальчику, а девочке так то пару кусочков хватит

на завтра лучше не хранить, не так вкусненько будет

Кляр двух видов, выбирайте что вам ближе: крахмал+вода+белок, мука+вода+белок.
Разница в том что крахмальный кляр потом выйдет более хрустящий, мучной менее.
Количество крахмала и муки в зависимости от количества молок.... ну в среднем около стакана сыпучего продукта заливаем водой, но без фанатизма и размешиваем. Желаемая консистенция - очень густая сметана. В отдельной чашечке слегка взбиваем белок одного яйца, не в пену, и добавляем его к кляру. Перемешиваем солим.

Молоки бывают мельче или крупнее. Крупные некоторые размером прям с крупную мойвочку. Нам такие большие куски ни к чему - режем поперёк их на медальоны , как понравится, и максимально слив воду помещаем в глубокую миску, куда вливаем и кляр. Всё ручками перемешали.

На огне уже масло разогрелось сильно. Можно жарить в любом количестве масла: и фри, и просто как оладушки.

Каждый кусочек отдельно!!! зачерпнув вместе с кляром аккуратно помещаем в масло. Тут есть мелкие нехитрые хитрости. Если вы видите, а вы это увидите, что кусочек в сковородке лежит голенький ( ну маловато на нём кляра) то просто ручкой малость ещё наберите из мисочки и точечно на кусочек сверху его налейте.
Кляр при размещении молок в сковороде естественно будет чуть растекаться в стороны, это не беда, но во избежании дальнейших хлопот, кладите немного кусочков за раз, чтоб кляр одного куска не попал на кляр другого, а уж тем более чтоб куски не соприкасались.
И жарим прям до хруста, с одной стороны и с другой, быстро на сильном огне.
И ещё их переворачивать и снимать со сковороды старайтесь аккуратно. Поверхность молок очень гладкая и кляр может просто сползти. Поэтому всё очень легонько, раз раз и готово))

аа, забыла) я , когда делаю любые блюда в кляре на водной основе использую газированную минералку) удобнее мука расходится.
Приятного!




Сообщение отредактировал Без_Имени - Понедельник, 23.09.2013, 15:24
 
Без_ИмениДата: Вторник, 08.10.2013, 16:11 | Сообщение # 139
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
Котлеты обычные, неожиданные))

Любые котлеты в необходимом количестве жарим и складируем в тару. Пусть стоят пока.
Пока они жарились уже нарезан!!! чеснок ( тут лучше резать, можно даже крупно), который бросаем в то масло где жарились котлетки. Пассируем чеснок, добавляем мелко нарезанную крупную луковицу - жарим до воттаквсамыйраз. Добавляем приправы по вкусу, заливаем водой или бульоном (что есть под рукой). Пока закипает трём сыр, много не советую, прям совсем чуть чуть. В закипевший бульон выливаем столовую ложку разведённой водой муки, засыпаем сыр и добавляем либо сметану либо майонез ( уменя был майонез с лимоном)) Провариваем минут 10. Нарезаем бооольшой пучок зелени- укроп, петрушка- отправляем в соус. Даём закипеть и закладываем туда котлеты. Тушим ещё минут 15. Кормим всех с гарниром, лучше картофельное пюре.
Очень просто и съедобно.


 
ФантомкаДата: Вторник, 08.10.2013, 18:13 | Сообщение # 140
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Без_Имени,
очень похоже на классический рецепт тушеных тефтелей

ab
 
Без_ИмениДата: Среда, 09.10.2013, 08:25 | Сообщение # 141
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
я с сыром обычно только мясо тушу , туда хорошо подходят грибы, и рыба в таком соусе тоже вкусная , особенно если залить им рыбу и довести в духовке.
но котлеты... с сыром...
оказалось тоже можно так готовить))
а вот тефтели мои домочадцы любят в томатном соусе с овощами.


 
LisДата: Понедельник, 14.10.2013, 20:50 | Сообщение # 142
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Цитата (Без_Имени)
Кляр двух видов, выбирайте что вам ближе: крахмал+вода+белок, мука+вода+белок.

вот удивила))) сколько живу, кляр - яйцо(ж+б) + мука. даже не подозревала, что может быть по другому))) буду знать!



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
ФантомкаДата: Четверг, 24.10.2013, 15:57 | Сообщение # 143
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Тыквенный суп

Вчера делала рагу из овощей (тыква, кабачок, баклажан, , картофель, помидоры). Думаю, это описывать не стоит - закинул все и туши себе)))

Но осталась часть тыквы (не влезла в жаровню). Решила, что это судьба)))
Давно хотела попробовать тыквенный суп. И на морях попробовала - мне очень понравился.
Решила поискать не сложный рецепт и приготовить дома.
Делюсь - получилось очень вкусно и как в ресторане :ab:


- картофель - 4 средних
- тыква
- лук
- сметана - 2-3 ложки. жирность - по предпочтению. я брала 20%
- соль, перец
- белый хлеб для сухариков

Картофель очистить и мелко нарезать, варить, предварительно посолив.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Тыкву очистить, нарезать кубиками (тыквы должно быть в 2 раза больше картофеля). Обжарить немного лук и тыкву на сковородке, залить водой, посолить и тушить 15-20 минут (почти до готовности).
Пюрировать в блендере сварившийся картофель отдельно (лучше немного бульона оставить, чтоб картофель не был сухой), тыкву с луком отдельно. Соединить, добавить сметану.
Если чересчур густо, добавить кипятка до нужной консистенции (в идеале - как жидкая сметана). Поставить на плиту и поварить/настоять минут 5-7. Досолить, если потребуется, поперчить до нужной остроты.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить/подсушить на сливочном масле.

ЗЫ. Я уже 2 тарелки слопала)))


Сообщение отредактировал Фантомка - Четверг, 24.10.2013, 16:02
 
Без_ИмениДата: Четверг, 24.10.2013, 16:37 | Сообщение # 144
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
Цитата Фантомка ()
Вчера делала рагу из овощей (тыква, кабачок, баклажан, , картофель, помидоры). Думаю, это описывать не стоит - закинул все и туши себе)))

я тоже тыкву готовила.... но не вкусно вышло у меня.
эх жаль вчера этого рецепта не было ac


 
LisДата: Четверг, 24.10.2013, 16:42 | Сообщение # 145
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
а я из тыквы оладушки люблю)


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
ФантомкаДата: Четверг, 24.10.2013, 16:53 | Сообщение # 146
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Цитата Без_Имени ()
но не вкусно вышло у меня.

Как это? Там же делать нечего. Может, сама тыква плохая?


Цитата Lis ()
а я из тыквы оладушки люблю)

О! Не догадалась, что можно делать. Надо попробовать)))
Ты в чистом виде делаешь или добавляешь картофель?
 
LisДата: Четверг, 24.10.2013, 17:05 | Сообщение # 147
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Цитата Фантомка ()
Ты в чистом виде делаешь или добавляешь картофель?

тру на крупной терке, ставлю на 2 мин в микроволновку, чтоб немного смягчить, добавляю яйца, муку. ну специи канешна. и жарю. картофель не добавляю. подаю со сметаной))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
Без_ИмениДата: Четверг, 24.10.2013, 17:14 | Сообщение # 148
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
Цитата Фантомка ()

Как это? Там же делать нечего. Может, сама тыква плохая?

тыква отличнейшая! но слишком сладкая для того что я хотела получить))
ща расскажу выпадете от смеха, ну вкусы у меня сейчас странные что сделаешь))

Меня татары научили делать манты с тыквой. Ребятки, это такая вещь что просто не описать. Тыкву трут на чём нибудь чтоб получилась тонкая соломка (резать долго) , добавляют мноооога чёрного молотого перца солят маслица децл растительного и внутрь мантов , потом как положено на пару. Я это очень люблю.
И вот я решила сделать просто тыкву с перцем, потушить в общем без ничего, чтоб только как начинка от тех мантов :D
Ну лажа ужасная - сладкая тыква с перцем))
такие дела.
Цитата Lis ()
тру на крупной терке, ставлю на 2 мин в микроволновку, чтоб немного смягчить, добавляю яйца, муку. ну специи канешна. и жарю. картофель не добавляю. подаю со сметаной))

ням ням))
Да где вы все были вчера?) Да почему я не спросила?


 
LisДата: Четверг, 24.10.2013, 17:21 | Сообщение # 149
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
да. тыква бывает разная) и не отличить с виду, что характерно. вот когда несладкая попадается, а нужна сладкая, тоже лажа ))


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
ФантомкаДата: Четверг, 07.11.2013, 17:03 | Сообщение # 150
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Сегодня тыквенный суп получился не очень ac
Сама тыква оказалась жутко сладкой (будто с сахаром), перебить этот привкус почти невозможно(((

Без_Имени,
видно и тебе тогда такая досталась))
 
Форум » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ » Банкетный зал » Мой любимый рецепт (делимся))
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сегодня присутствуют Сегодня у нас были