; Мой любимый рецепт - Страница 2 - Форум Приветствую Вас Гость
RSS
         МОЯ ПЕСОЧНИЦА
                          пришел, увидел, отдохнул...

Главная Регистрация Вход
Мой любимый рецепт - Страница 2 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Форум » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ » Банкетный зал » Мой любимый рецепт (делимся))
Мой любимый рецепт
LisДата: Четверг, 28.06.2012, 14:37 | Сообщение # 26
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Наивная)
и это) кто-нить из вас любит окрошку и суши)))

обожаю акрошку с квасом!! в жару лучше не придумаешь)) а суши...ну могу раз в год, особого повода пищать от радости не вижу)



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
ФантомкаДата: Четверг, 28.06.2012, 19:12 | Сообщение # 27
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Окрошку люблю. А суши любила очень, пока сильно не отравилась. Не ем уже месяца 4 их.
 
ФантомкаДата: Тяпница, 29.06.2012, 15:35 | Сообщение # 28
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Только что попробовала сделать новое блюдо. вкусно smile
И просто!

Ризотто с курицей и овощами.

Овощная замороженная смесь (без картофеля), шампиньоны.
Куриное филе или грудка.
Куриный бульон (можно из кубика, чтобы не варить) - 2,5 стакана
Рис - 450 гр.
Натертый сыр на мелкую терку.

Способ приготовления:

Обжарить на глубокой сковородке мелко порезанный лук, грибы и нарезанное куриное филе. Добавить промытый рис, овощи и куриный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать все и довести до кипения, а затем оставить на слабом огне на 20 минут, накрыв крышкой. Спустя указанное время снять с огня и оставить еще минут на 10. При подаче на стол посыпать сверху натертым сыром.
 
ФантомкаДата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:18 | Сообщение # 29
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Любимый и очень простой Греческий салат

На большую порцию:
Крупными кубиками порезать 4 помидора, 4 огурца, 1 красный и 1 желтый болгарский перец.
Если использовать сыр фета, то можно побольше (на свой вкус). И тогда надо солить. Я люблю вместо фета использовать соленую брынзу (тогда надо немного. Пробовать в процессе (его количество зависит от солености) и соответственно солить не надо вообще. Заправить растительным или оливковым маслом. Для украшения и вкуса еще используются оливки, но я их не ем, поэтому не использую. Получается и так вкусно, полезно и диетически :)
 
НаивнаяДата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:14 | Сообщение # 30
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Не видать
За активное участие За развитие форума
а я в греческий добавляла китайскую капусту и иногда чуток арахиса для вкуса)

Ёжик тоже человек)
Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
-Ну что ты молчишь?
-Я верю, -сказал Ежик.

Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
 
НаивнаяДата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:18 | Сообщение # 31
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Не видать
За активное участие За развитие форума
Уважаемые, решила я сегодня поужинать, минут сорок назад, думаю сделаю омлет, порезала лук и колбасу и оставила поджариваться и достаю яйца взбивать и тут понимаю, что они варёные, а в холодильнике прям готового ничё нету, на крайняк риса, картошки, я собсна на сковородку порезала помидор один, чуток майонеза и твёрдого сыра сверху и потушила) вот что собсна получилось) эспромт))
не судите строго, всё было сделано очень быстро и на вкус мне нравится



Ёжик тоже человек)
Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
-Ну что ты молчишь?
-Я верю, -сказал Ежик.

Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
 
НаивнаяДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:04 | Сообщение # 32
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Не видать
За активное участие За развитие форума
У меня предложение) а вы не кидайте просто рецепты) ведь можно в инете что угодно найти, вы фотографируйте по возможности) ведь красивое оформление тоже много что значит) интересно же) вдруг у вас всё миллион раз подгорело. а вы тут делитесь рецептами))))
а если серьёзно, то просто интересно увидеть ваши таланты))
я вот щас суп доварила)) попозже могу сфоткать


Ёжик тоже человек)
Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
-Ну что ты молчишь?
-Я верю, -сказал Ежик.

Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
 
LisДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:08 | Сообщение # 33
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Хорошее предложение!! кому не трудно - можно фотодоказательства своих талантов прилагать!))


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
НаивнаяДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:16 | Сообщение # 34
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Не видать
За активное участие За развитие форума
Quote (Lis)
Хорошее предложение!! кому не трудно - можно фотодоказательства своих талантов прилагать!))


я вспомнила как на миксе был конкурс фоток новогоднего стола)))) и я на фотках сразу узнала стряпню Сварога))) прям вот ежесекундно)


Ёжик тоже человек)
Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
-Ну что ты молчишь?
-Я верю, -сказал Ежик.

Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
 
LisДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:20 | Сообщение # 35
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Наивная)
стряпню Сварога)

аха! стряпню? у него просто нарезка была и "художественное расставление" блюд)



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
НаивнаяДата: Понедельник, 09.07.2012, 14:48 | Сообщение # 36
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Не видать
За активное участие За развитие форума
Quote (Lis)
аха! стряпню? у него просто нарезка была и "художественное расставление" блюд)

дадада))) тож смеялась, когда писала)


Ёжик тоже человек)
Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
-Ну что ты молчишь?
-Я верю, -сказал Ежик.

Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
 
НаивнаяДата: Понедельник, 09.07.2012, 14:51 | Сообщение # 37
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Не видать
За активное участие За развитие форума
итак) я чуток освободилась, рассольник доварился, щас тёпленький, вкусный такой) люблю варить этот суп)
собсна вот: http://s002.radikal.ru/i198/1207/22/705b7350df9b.jpg

кто будет?
стою с половником и тарелками))


Ёжик тоже человек)
Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
-Ну что ты молчишь?
-Я верю, -сказал Ежик.

Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
 
LisДата: Понедельник, 09.07.2012, 14:57 | Сообщение # 38
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Наивная)
рассольник доварился, щас тёпленький, вкусный такой) люблю варить этот суп)

Наив, да ты герой!!! у нас жара 40 градусов, я вообще по жаре не готовлю !!! ты еще и супы варишь!!!



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
НаивнаяДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:04 | Сообщение # 39
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Не видать
За активное участие За развитие форума
Quote (Lis)
Наив, да ты герой!!! у нас жара 40 градусов, я вообще по жаре не готовлю !!! ты еще и супы варишь!!!


да у меня родители с дороги, пусть супчика покушают
а в жару классно идёт холодник))) эт к Фантомке)))


Ёжик тоже человек)
Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
-Ну что ты молчишь?
-Я верю, -сказал Ежик.

Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
 
УшДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:58 | Сообщение # 40
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Не видать
Военный советник За активное участие
Quote (Наивная)
стою с половником и тарелками))

Вечерком, ладненько?))) Днем как то кушать не хоцца))).


Здесь и всегда
 
НаивнаяДата: Понедельник, 09.07.2012, 16:56 | Сообщение # 41
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Не видать
За активное участие За развитие форума
Quote (Уш)
Вечерком, ладненько?))) Днем как то кушать не хоцца))).


договорились)) буду кормить тебя вечером)


Ёжик тоже человек)
Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
-Ну что ты молчишь?
-Я верю, -сказал Ежик.

Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
 
ФантомкаДата: Суббота, 14.07.2012, 10:58 | Сообщение # 42
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Роллы
количество ограничено лишь вашим желанием))

Листы водорослей нори
Японский рис (можно заменять классическим русским - не крупнозернистым, не пропаренным)
Японский уксус для заправки (можно и обычный столовый. Только не яблочный)
Любая красная рыба - лосось, форель, семга. Для понтовости можно еще угря, очень вкусно выходит, но у нас не продается отдельно((
Огурец (можно заморачиваться японским, но можно и простой русский свежий)
Сливочный сыр - в идеале Филадельфия, но по сути подойдет любой подобный по консистенции, главное, чтобы не сладкий.
Крабовые палочки/мясо - чисто моя прихоть)))Многие не добавляют, но мне нравится))
Все ингредиенты нарезать длинными полосками, сыр пальцем или тонким ножиком выкладывать.
Имбирь, японский соевый соус, васаби как дополнение.
Коврик для роллов для их приготовления.

Промыть и отварить рис (сначала на большом огне под крышкой, потом на маленьком огне, пока не впитает всю воду), заправить уксусом (1-2 ст. ложки), посолить (некоторые добавляют сахар, но я не добавляю), дать остыть немного. Русский рис не должен остывать до конца, иначе слипнется.
На коврик кладется нори. Лист нори с одной стороны шершавый, с другой - блестящий и гладкий. Гладкая сторона всегда должна быть снаружи. На шершавую выкладываются ингредиенты. Равномерно распределите рис по листу нори, с краю оставьте несколько см, иначе не получится скрутить. Выложите ингредиенты (должно получиться так
- http://www.mojbred.com/images/2006/0616/tn_23SH.jpg ), заверните, пустой лист нори (где не было риса), смочите водой, она действует как скотч. И докрутите нори. Разрежьте на "дольки".
Роллы готовы.
Для любителей очень острого - в компоненты можно сразу добавлять васаби и закручивать. Кто боится или не очень любит острое, может сверху использовать, как приправу, вместе с соевым соусом и имбирем.
Поедаются палочками (или руками - русский вариант)))

Наши вчерашние))


 
RegisserДата: Понедельник, 16.07.2012, 20:13 | Сообщение # 43
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Не видать
йееех, я девушка простая - мяяяясо люблю))) просто обжаренный кусок мяса, обваленный в муке, соленый, перченый и с поджаркой из лука, плюс краюшку черного хлеба, бокал холодного темного пива, книгу, и вот оно счастье)))))

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
 
ФантомкаДата: Тяпница, 27.07.2012, 23:06 | Сообщение # 44
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Когда дома мало что есть, готовить лень и прочее-прочее.

1 блюдо:
В нижнее звено пароварки положить замороженную (точнее слегка размороженную) смесь овощей и шампиньонов. Посолить.
В верхнее отделение положить куриную грудку, филе, что угодно, посоленное, поперченное.
Поставить на 30 минут.
Блюдо готово.

2 блюдо: любые макароны или спагетти отварить и подать с соусом.
Соус:
Средняя луковица, зубчик чеснока обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. Залить кипятком, добавить ст.ложку соевого соуса, поварить на большом огне, потом на маленьком - до готовности шампиньонов и чтобы воды осталось совсем немного.
Добавить сметану, посолить, поперчить, можно добавить еще приправ (например, к мясу). На среднем огне помешать 5 минут.
Залить соусом макароны перед подачей на стол.
 
LisДата: Тяпница, 27.07.2012, 23:10 | Сообщение # 45
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
мой любимый рецепт -
сырые домашние яйца смешать в миске, добавить белый хлеб кубиками и посолить)))
..только к сожалению уже несколько лет так не делаю.. не доверяю теперешним яйцам, того и гляди сальмонеллез можно словить ((( а о фермерских вообще молчу - антибиотики и гормоны.



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
ФантомкаДата: Суббота, 28.07.2012, 21:34 | Сообщение # 46
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Сегодня опробованные блюда:

1. Куриные оладьи с овощами.
филе куриное 400 г;
яйцо или 2 мелких;
кукуруза консервированная 100 г;
перец болгарский;
мука 50 г;
приправы.
Все мелко нарезать, смешать, вылепить котлето-оладьи. Можно обжарить. Я предпочла запечь в духовке при 100 градусах без масла и прочего (на антипригарном коврике)
Если нравится сладковатый вкус мяса, соли - не много. Если хочется более соленое - побольше, чтобы перебить сладкий вкус кукурузы и перца.

2. Чипсы из лаваша.
Смешать 3 ст.л. оливкого или растительного масла с любыми специями и/или сушеным укропом. Намазать этой смесью лаваш, разрезать его на кусочки и поместить в духовку на 7 минут при 180 градусах.
Очень даже чипсы получились)))
 
МушуДата: Вторник, 31.07.2012, 12:45 | Сообщение # 47
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
По такой жаре (когда надоть помене углеводов и поболе белка) балдею от салата из помидорок с кехвиром холодным.))) Ну ясно дело, я туды по жаланию ишо и лучку могу дорезать и часнычку, петрушечки накромсать.
Балдё-ё-ёж))))
 
ФантомкаДата: Суббота, 25.08.2012, 15:14 | Сообщение # 48
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Новое простое, но очень вкусное блюдо :)
Рис с креветками


рис
креветки
брынза
помидоры
майонез
соль, перец

Предварительно отварить рис (количество на глаз, на сколько человек планируете блюдо).
Если креветки в панцирях, то отварить и очистить. Если уже очищенные и готовые, то залить на 5 минут кипятком.
Залить кипятком 2-3 помидора, чтобы снять с них кожицу. Порезать мелко.
На сковородку выложить помидоры, добавить ч.л. майонеза, потушить пару минут, добавить креветки (а их мелко порезала, но можно и целые), потушить минут 5, посолить, поперчить, добавить отваренный рис и хорошо перемешать в однородную массу. Подержать на среднем огне пару минут, снять. Разложить по порциям, посыпать сверху сыром.


мммм. Ем сейчас, за ушами трещит)))


Сообщение отредактировал Фантом - Суббота, 25.08.2012, 15:14
 
Без_ИмениДата: Суббота, 25.08.2012, 15:52 | Сообщение # 49
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
весьма по средиземноморски)))

 
ФантомкаДата: Вторник, 23.10.2012, 22:26 | Сообщение # 50
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Чего тема заглохла???
Обновляю!


Салат с карри.

1. Куриная грудка - 1шт
2. Яйцо - 4шт
3. Сыр - 200гр
4. Грецкий (миндальный) орех - 150гр
5. Виноград - 200гр
6. Карри, майонез, соль.


Это в оригинальном рецепте.
Я же не люблю виноград и не ем грецкие. Так что только миндаль и без винограда!

Филе нарезать, натереть солью и карри, обжарить до готовности.
Сыр потереть на крупную терку, яйца кубиками, орехи - мелко.
Выкладывать слоями с нижнего - грудка, сыр, яйца, орехи, майонез (+тут порезанный кружочками виноград).
Повторяем, пока не закончатся ингредиенты.


На мой взгляд в этом рецепте замного миндаля. Его хватит и грамм 80, причем надо тереть в труху, иначе на зубах чувствуется (в салате это минус). И еще - майонеза надо больше, чем указано, ибо суховат салат получается.
Но, как говорится, это - на мой вкус.

Вся фишка салата - это именно сочетание карри и орехов. Очень необычно и вкусно!
Приятного аппетита! ab
 
Форум » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ » Банкетный зал » Мой любимый рецепт (делимся))
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сегодня присутствуют Сегодня у нас были