Иногда хочется чего-то легкого, не мясного, я бы даже сказала, но и возиться с продуктами долго лень или времени нет. В этом случае можно приготовить вегетарианский (=овощной) плов. Мальчики, может, не оценят, им же мясА подавай))) Но девочкам вполне себе)))
Я все использовала замороженное, кроме лука. Можно использовать свежее, это не принципиально.
А дальше - по желанию: можно обжарить по очереди добавляя: лук, грибы, смесь, брокколи, зелень. Залить немного маслом, посолить, перемешать. Выложить сверху рис, залить водой, посолить и готовить. Можно, если совсем лень, сразу закинуть овощи и рис. Во втором случае быстрее, в первом чуть вкуснее, потому что при легкой обжарке овощи пускают "вкусный" сок. Приготовление: - в мультиварке в режиме "Плов" 25 минут. - в глубокой жаровне/казане - примерно то же время.
Сообщение отредактировал Фантомка - Среда, 26.03.2014, 14:55
Дата: Вторник, 01.04.2014, 15:48 | Сообщение # 178
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
Томатный соус с мясом к спагетти/пасте/макаронам.
- 1 куриная грудка - 300 гр шампиньонов - 1 луковица - томатная паста - несколько долек чеснока, в зависимости от желаемой остроты - свежий перед (для цвета, можно не добавлять) - вода - соль, перец, карри (куда ж без него ), гвоздика и перец шариками
Обжарить мелко нарезанные лук и грибы, отдельно нарезанный кубиком перец. Посолить, поперчить (добавить карри) курицу, нарезанную кубиками, обжарить до готовности. Слить лишнюю жидкость со всех ингредиентов, промокнуть бумажным полотенцем остатки жира (можно не делать так, но я не люблю лишний жир). Выложить перец, залить кипятком, дать немного потушиться для приобретения мягкости. Выложить остальное, довести до кипения. Добавить томатную пасту (количество зависит от желаемой степени насыщенности), добавить гвоздику, перец и мелко нарубленный чеснок., досолить, если потребуется (зависит от солености/не солености томатной пасты). Немного потушить под крышкой до загустения. Соус готов
Изначальный рецепт подсмотрела тут - http://foodclub-ru.livejournal.com/1041271.html Но одни шампиньоны - не интересно, к тому же дома нет сметаны, а только ради нее идти в магазин было жутко лень))))
Измененный рецепт. Тесто: - стакан муки - 5 ложек воды - 60 гр. масла - соль
Замесила тесто, оставила в холодильнике на полчаса. Обжарила мелко нарезанные лук, спаржу, шампиньоны. Жареный картофель был чуть раньше, поэтому просто добавила, а вообще его можно или не добавлять, или тогда тоже обжарить (можно до полуготовности). Раскатать тесто, уложить в форму. Выложить лук, шампиньоны, спаржу, наверх картофель. Залить смесью яиц, майонеза и соевого соуса. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Итог - получилось сладковато, хотя я добавляла соль+ соленый соус, а сахар не добавляла. Так что нужно больше солить, на мой взгляд.
ЗЫ. Порция делалась на пробу. Она маленькая. На семью надо увеличивать ингредиенты в 2, а то в и 3 раза.
Сообщение отредактировал Фантомка - Среда, 30.04.2014, 16:39
Мясо нарезать кубиками 1,5-2 см, посолить, поперчить.Обжарить в режиме "Выпечка" на подсолнечном масле 40 минут, периодически помешивая (раз в 10-15 минут). Вся вода должна выпариться.
Добавить муку для корочки, поставить режим "Выпечка" на 20 минут, через 10 минут добавить лук, морковь, помидор, паприку, тщательно перемешать.
Томатную пасту развести в кипятке, посолить-поперчить, если нужно. Поставить режим "Тушение" на 1 час.
Подавать к пасте.
Сообщение отредактировал Фантомка - Понедельник, 26.05.2014, 18:25
Налить в сковороду масло, подогреть, положить чеснок, позрешанный на 2 части (или 4, если долька большая), прожарить (не до корочки), чтобы чеснок пустил сок в масло. Выложить спаржу, затем молодой цукини, жарить, помешивая, около 10 минут. Потом добавить перец. Через 5 минут добавить шампиньоны. Когда шампиньоны начнут темнеть и пускать сок, добавить горячей воды (чтобы овощи были слегка покрыты), тушить минут 10. Немного посолить. Добавить сливки, посолить, поперчить до "готового варианта", тушить на среднем огне еще минут 10-15 - на глаз, зависит от "свежести" цукини и фасоли, поэтому и окончательное время будет разным.
Сообщение отредактировал Фантомка - Понедельник, 26.05.2014, 18:01
Яйца взбить, добавить майонез (или молоко), муку, соль, перец. Все перемешать и взбить. Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 150 градусов 5-8 минут. Оставить остывать.
Сырки "растопить" в микроволновке, сулугуни натереть на мелкой терке, чеснок мелко нашинковать.
На блин расмазать сырки сверху посыпать зеленью и сыром. Разрезать на равные кусочки и сложить один на один.
Густо уложить сверху сулугуни, поставить в микроволновку для расплавления сыра (до минуты).
Эстетически, может, и не очень. Но на вкус - очень вкусно и сытно.
Дата: Суббота, 07.06.2014, 20:04 | Сообщение # 189
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
вместо рулетиков вышли слоёники
А я вчера попробовала экспромт, причём не сомневаюсь есть рецепты типа этого профессиональные, но мне лень было искать..
Телятина в брусничном соусе.
Режем мясо мелко как на бефсроганофф , но в стружку тоже гнать не надо. Бросаем на горячую сковороду без масла , под крышку. Мясо даёт сок - тушим без приправ и соли пока вся жидкость не уйдёт, доливаем масло и жарим до аппетитной корочки. Выкладываем в мисочку, а на оставшемся масле обжариваем крупно нарезанный лук и сладкий перец , как модно говорить альденте. Выкладываем. Мясо обратно отправляем в сковородку и вот теперь солим, обязательно черный перец и сахара с пол стакана, вливаем не менее пол стакана брусничного сока. Что я подразумеваю под брусничным соком? Это чистый сок из отжатых ягод брусники, без добавок и термообработки, несладкий. Мясо должно слегка карамелизироваться в этом соусе и протушиться минут 15. Далее для обычных людей без вкусовых извращений : долить в мясо воды и разведённую чайную ложку крахмала, довести до кипения и выложить заранее прожаренные овощи , готово. Приправ минимум чтоб не убить брусничный мотив. Я человек с извращённым вкусом и для себя я бы добавила не воды а ещё брусничного сока, вкус получается неописуемый.. и запах... и цвет. На ура идёт к спагетти.
Салат "Буйство вкуса". Истинного названия салата не помню, как-то он изначально назывался в рецепте, но это то, что пришло мне в голову, когда попробовала. Салат простой, на вкус необычный. Но когда привыкаешь, не можешь оторваться. Разумеется, имхо.
Ингредиенты: - маринованные шампильньоны (важно, чтобы они была вкусными и имели вкусную пропитку, т.к. никак для салата не обрабатываются. Не очень вкусные могут все испортить) - 1 банка - помидоры. Изначально в рецепте черри, но у меня не было, использовала домашние мелкие - 7 шт. - сыр моцарелла бонфесто - 150 кг - оливковое масло - 2 ст.л. - соль, перец.
Помидоры порезать на половинки либо на дольки (зависит от размера), на антипригарной бумаге подержать в духовке на 200 градусах 30 минут - чтобы стали вялеными. Достать, остудить (можно поставить в холодильник). Нарезать кубиками сыр, туда же грибы, масло, соль, перец. Хорошо перемешать. Добавить остывшие помидоры, перемешать, стараясь, чтобы помидоры не "расползлись". Дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Салат готов.
Обжарить грибы, лук (особенно красный) можно не обжаривать. Смешать все ингредиенты, кроме помидоров. Помидоры нарезать кружочками. Сформировать оладьи/котлеты: нижний слой фарша - > в середину дольку помидора (можно еще чуть-чуть сыра, будет вкуснее, но у меня не было) - > верхний слой фарша. Запекать на антипригарном коврике 30 минут при температура 180-200 градусов.
Дата: Тяпница, 10.04.2015, 03:53 | Сообщение # 193
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
Буду использовать этот рецепт к празднику.
Кулич домашний 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 3 ч.ложки ванильного сахара, 1 г соли. В 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин. Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более. Затем желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло; дать тесту подойти вторично. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 стакана изюма, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Выпекать в формах 45 минут.
Дата: Четверг, 14.03.2019, 14:28 | Сообщение # 194
Младенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Не видать
ФРУКТОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 125 г сливочного масла, мягкого ● 125 г сметаны ● 1 ст.л. сахара ● 250 г муки (1,5 стакана) ● ваниль ● цедра лимона или апельсина, по желанию Отдельно: ● повидло для начинки ● сахарная пудра для присыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Дата: Четверг, 14.03.2019, 14:33 | Сообщение # 195
Младенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Не видать
Салат "Королевский". Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. ●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом, ●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, ●4 яйца, мелко порезанные,майонез, ●копченая колбаса или ветчина, майонез, ●2 вареных моркови,майонез, ●сыр на терке.
Дата: Суббота, 16.03.2019, 13:35 | Сообщение # 198
Младенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Не видать
Иногда домашние хотят бургеров и я сама их готовлю. Булочки покупные, а котлетки готовлю сама вот по этому рецепту: Котлеты для бургеров Ингредиенты: Говядина(лучше телятина) -400 г Соль - щепотка Перец- щепотка Специи- по вкусу Сливочное масло для обжарки. Приготовление: Порубить мясо на мелкие кусочки, посолить, поперчить и хорошо отбить фарш. Сформировать небольшие котлетки. Выложите на разогретую сковороду котлетки и обжаривайте в масле потри минуты с каждой стороны. Тут : http://www.svoimirykami.club/gotovim....ov.html пошагово расписано два рецепта приготовления котлеток для бургеров. Моему ребенку очень нравится. Еще иногда я заменяю говядину на курятину, или индюшиное мясо.