; Мой любимый рецепт - Страница 8 - Форум Приветствую Вас Гость
RSS
         МОЯ ПЕСОЧНИЦА
                          пришел, увидел, отдохнул...

Главная Регистрация Вход
Мой любимый рецепт - Страница 8 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ » Банкетный зал » Мой любимый рецепт (делимся))
Мой любимый рецепт
МушуДата: Среда, 19.03.2014, 15:38 | Сообщение # 176
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
ae ae ae ae
 
ФантомкаДата: Среда, 26.03.2014, 14:54 | Сообщение # 177
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Вегетарианский плов.

Иногда хочется чего-то легкого, не мясного, я бы даже сказала, но и возиться с продуктами долго лень или времени нет.
В этом случае можно приготовить вегетарианский (=овощной) плов.
Мальчики, может, не оценят, им же мясА подавай))) Но девочкам вполне себе)))

Мои ингредиенты:




- промытый рис
- нарезанные шампиньоны
- нарезанные соцветия капусты и брокколи
- овощная смесь + остатки свежего перца))
- нарезанный лук
- петрушка, укроп

Я все использовала замороженное, кроме лука. Можно использовать свежее, это не принципиально.

А дальше - по желанию: можно обжарить по очереди добавляя: лук, грибы, смесь, брокколи, зелень. Залить немного маслом, посолить, перемешать. Выложить сверху рис, залить водой, посолить и готовить. Можно, если совсем лень, сразу закинуть овощи и рис. Во втором случае быстрее, в первом чуть вкуснее, потому что при легкой обжарке овощи пускают "вкусный" сок.
Приготовление: - в мультиварке в режиме "Плов" 25 минут. - в глубокой жаровне/казане - примерно то же время.


Сообщение отредактировал Фантомка - Среда, 26.03.2014, 14:55
 
ФантомкаДата: Вторник, 01.04.2014, 15:48 | Сообщение # 178
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Томатный соус с мясом к спагетти/пасте/макаронам.

- 1 куриная грудка
- 300 гр шампиньонов
- 1 луковица
- томатная паста
- несколько долек чеснока, в зависимости от желаемой остроты
- свежий перед (для цвета, можно не добавлять)
- вода
- соль, перец, карри (куда ж без него :D ), гвоздика и перец шариками

Обжарить мелко нарезанные лук и грибы, отдельно нарезанный кубиком перец.
Посолить, поперчить (добавить карри) курицу, нарезанную кубиками, обжарить до готовности.
Слить лишнюю жидкость со всех ингредиентов, промокнуть бумажным полотенцем остатки жира (можно не делать так, но я не люблю лишний жир).
Выложить перец, залить кипятком, дать немного потушиться для приобретения мягкости.
Выложить остальное, довести до кипения. Добавить томатную пасту (количество зависит от желаемой степени насыщенности), добавить гвоздику, перец и мелко нарубленный чеснок., досолить, если потребуется (зависит от солености/не солености томатной пасты).
Немного потушить под крышкой до загустения.
Соус готов ab


 
ФантомкаДата: Среда, 23.04.2014, 21:12 | Сообщение # 179
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Простая идея и интересные окончательный вид (стырено из ЖЖ)

 
ФантомкаДата: Среда, 30.04.2014, 16:34 | Сообщение # 180
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Овощной пирог

Изначальный рецепт подсмотрела тут - http://foodclub-ru.livejournal.com/1041271.html
Но одни шампиньоны - не интересно, к тому же дома нет сметаны, а только ради нее идти в магазин было жутко лень))))

Измененный рецепт.
Тесто:
- стакан муки
- 5 ложек воды
- 60 гр. масла
- соль

Начинка:
- шампиньоны
- 1 луковица
- 1 картофелина
- спаржевая фасоль
- 3 яйца
- 1 ч.л. майонез
- соевый соус

Замесила тесто, оставила в холодильнике на полчаса. Обжарила мелко нарезанные лук, спаржу, шампиньоны. Жареный картофель был чуть раньше, поэтому просто добавила, а вообще его можно или не добавлять, или тогда тоже обжарить (можно до полуготовности).
Раскатать тесто, уложить в форму. Выложить лук, шампиньоны, спаржу, наверх картофель.

Залить смесью яиц, майонеза и соевого соуса.
Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.




Итог - получилось сладковато, хотя я добавляла соль+ соленый соус, а сахар не добавляла. Так что нужно больше солить, на мой взгляд.

ЗЫ. Порция делалась на пробу. Она маленькая. На семью надо увеличивать ингредиенты в 2, а то в и 3 раза.


Сообщение отредактировал Фантомка - Среда, 30.04.2014, 16:39
 
ФантомкаДата: Вторник, 06.05.2014, 16:32 | Сообщение # 181
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
 
LisДата: Среда, 07.05.2014, 15:28 | Сообщение # 182
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
красиво !!!!!!!


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
ФантомкаДата: Среда, 07.05.2014, 18:33 | Сообщение # 183
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Lis,
если что - это из инета стырено. Не мое) Я еще не настолько кулинар))
 
LisДата: Среда, 07.05.2014, 18:54 | Сообщение # 184
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
все равно идея замечательная ))


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
ФантомкаДата: Вторник, 20.05.2014, 15:11 | Сообщение # 185
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
 
ФантомкаДата: Понедельник, 26.05.2014, 17:55 | Сообщение # 186
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Гуляш в томатном соусе в мультиварке

- свинина или говядина - 500 гр
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 морковь
- томатная паста - 4 ст.л.
- кипяток - 200 мл
- мука - 1 ст.л.
- соль, перец, паприка

Мясо нарезать кубиками 1,5-2 см, посолить, поперчить.Обжарить в режиме "Выпечка" на подсолнечном масле 40 минут, периодически помешивая (раз в 10-15 минут). Вся вода должна выпариться.

Добавить муку для корочки, поставить режим "Выпечка" на 20 минут, через 10 минут добавить лук, морковь, помидор, паприку, тщательно перемешать.

Томатную пасту развести в кипятке, посолить-поперчить, если нужно. Поставить режим "Тушение" на 1 час.

Подавать к пасте.




Сообщение отредактировал Фантомка - Понедельник, 26.05.2014, 18:25
 
ФантомкаДата: Понедельник, 26.05.2014, 18:01 | Сообщение # 187
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Жареные овощи в сливках.

- спаржевая фасоль
- 1 зубчик чеснока
- 1 цукини
- 1 небольшой болгарский перец
- шампиньоны - 250 гр
- 10% сливки - 200 мл

Налить в сковороду масло, подогреть, положить чеснок, позрешанный на 2 части (или 4, если долька большая), прожарить (не до корочки), чтобы чеснок пустил сок в масло.
Выложить спаржу, затем молодой цукини, жарить, помешивая, около 10 минут.
Потом добавить перец. Через 5 минут добавить шампиньоны.
Когда шампиньоны начнут темнеть и пускать сок, добавить горячей воды (чтобы овощи были слегка покрыты), тушить минут 10. Немного посолить.
Добавить сливки, посолить, поперчить до "готового варианта", тушить на среднем огне еще минут 10-15 - на глаз, зависит от "свежести" цукини и фасоли, поэтому и окончательное время будет разным.


Сообщение отредактировал Фантомка - Понедельник, 26.05.2014, 18:01
 
ФантомкаДата: Среда, 04.06.2014, 17:53 | Сообщение # 188
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Яично - сырное нечто :D

Изначально планировался яичный рулет из интернета, но походу, рецепт был не верен, т.к. толстый блин не скрутить, а тонкий не отделяется от противня ac

Поэтому получилось нечто, апгрейденное по ходу)))

- 10 яиц
- 100 гр. майонеза (можно не добалять, тогда нужно молоко)
- 1 ст.л. муки
- соль, перец

- 3 плавленных сырка
- 3 дольки чеснока
- 200 гр сулугуни
- зелень

Яйца взбить, добавить майонез (или молоко), муку, соль, перец. Все перемешать и взбить. Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 150 градусов 5-8 минут.
Оставить остывать.

Сырки "растопить" в микроволновке, сулугуни натереть на мелкой терке, чеснок мелко нашинковать.

На блин расмазать сырки сверху посыпать зеленью и сыром. Разрезать на равные кусочки и сложить один на один.




Густо уложить сверху сулугуни, поставить в микроволновку для расплавления сыра (до минуты).



Эстетически, может, и не очень. Но на вкус - очень вкусно и сытно.
 
Без_ИмениДата: Суббота, 07.06.2014, 20:04 | Сообщение # 189
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
вместо рулетиков вышли слоёники

А я вчера попробовала экспромт, причём не сомневаюсь есть рецепты типа этого профессиональные, но мне лень было искать..

Телятина в брусничном соусе.

Режем мясо мелко как на бефсроганофф , но в стружку тоже гнать не надо.
Бросаем на горячую сковороду без масла , под крышку. Мясо даёт сок - тушим без приправ и соли пока вся жидкость не уйдёт, доливаем масло и жарим до аппетитной корочки. Выкладываем в мисочку, а на оставшемся масле обжариваем крупно нарезанный лук и сладкий перец , как модно говорить альденте. Выкладываем. Мясо обратно отправляем в сковородку и вот теперь солим, обязательно черный перец и сахара с пол стакана, вливаем не менее пол стакана брусничного сока.
Что я подразумеваю под брусничным соком? Это чистый сок из отжатых ягод брусники, без добавок и термообработки, несладкий.
Мясо должно слегка карамелизироваться в этом соусе и протушиться минут 15.
Далее для обычных людей без вкусовых извращений : долить в мясо воды и разведённую чайную ложку крахмала, довести до кипения и выложить заранее прожаренные овощи , готово. Приправ минимум чтоб не убить брусничный мотив.
Я человек с извращённым вкусом и для себя я бы добавила не воды а ещё брусничного сока, вкус получается неописуемый.. и запах... и цвет.
На ура идёт к спагетти.


 
ФантомкаДата: Воскресенье, 08.06.2014, 20:00 | Сообщение # 190
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Цитата Без_Имени ()
вместо рулетиков вышли слоёники

О! Слоеники) Мне нравится)))

Без_Имени,
никогда не пробовала продукты с соком и не смешивала. Непривычно как-то) Надо попробовать :)
 
ФантомкаДата: Среда, 06.08.2014, 14:18 | Сообщение # 191
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Салат "Буйство вкуса".
Истинного названия салата не помню, как-то он изначально назывался в рецепте, но это то, что пришло мне в голову, когда попробовала.
Салат простой, на вкус необычный. Но когда привыкаешь, не можешь оторваться. Разумеется, имхо.

Ингредиенты:
- маринованные шампильньоны (важно, чтобы они была вкусными и имели вкусную пропитку, т.к. никак для салата не обрабатываются. Не очень вкусные могут все испортить) - 1 банка
- помидоры. Изначально в рецепте черри, но у меня не было, использовала домашние мелкие - 7 шт.
- сыр моцарелла бонфесто - 150 кг
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, перец.

Помидоры порезать на половинки либо на дольки (зависит от размера), на антипригарной бумаге подержать в духовке на 200 градусах 30 минут - чтобы стали вялеными. Достать, остудить (можно поставить в холодильник).
Нарезать кубиками сыр, туда же грибы, масло, соль, перец. Хорошо перемешать. Добавить остывшие помидоры, перемешать, стараясь, чтобы помидоры не "расползлись". Дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
Салат готов.
 
ФантомкаДата: Четверг, 07.08.2014, 17:11 | Сообщение # 192
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Куриные оладьи/котлеты с начинкой.

- лук - 2 шт (я использовала красный)
- 150 гр. шампиньонов
- помидоры
- белый хлеб
- куриный фарш
- яйцо
- слив.масло (если фарш тугой)
- соль, перец

Обжарить грибы, лук (особенно красный) можно не обжаривать. Смешать все ингредиенты, кроме помидоров.
Помидоры нарезать кружочками.
Сформировать оладьи/котлеты: нижний слой фарша - > в середину дольку помидора (можно еще чуть-чуть сыра, будет вкуснее, но у меня не было) - > верхний слой фарша. Запекать на антипригарном коврике 30 минут при температура 180-200 градусов.
 
Без_ИмениДата: Тяпница, 10.04.2015, 03:53 | Сообщение # 193
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
Буду использовать этот рецепт к празднику.

Кулич домашний
1 кг муки,
50 г дрожжей,
1,5 стакана молока,
10 желтков,
3 белка,
250 г сахара,
200 г сливочного масла,
100 г изюма,
3 ч.ложки ванильного сахара,
1 г соли.
В 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы.
Одновременно дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин.
Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более.
Затем желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло; дать тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 стакана изюма, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Выпекать в формах 45 минут.

Источник: http://www.pravmir.ru/recepty....rZfwxUm


 
KellamereДата: Четверг, 14.03.2019, 14:28 | Сообщение # 194
Младенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Не видать
ФРУКТОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 125 г сливочного масла, мягкого
● 125 г сметаны
● 1 ст.л. сахара
● 250 г муки (1,5 стакана)
● ваниль
● цедра лимона или апельсина, по желанию
Отдельно: ● повидло для начинки ● сахарная пудра для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
 
KellamereДата: Четверг, 14.03.2019, 14:33 | Сообщение # 195
Младенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Не видать
Салат "Королевский".
Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. ●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом, ●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, ●4 яйца, мелко порезанные,майонез, ●копченая колбаса или ветчина, майонез, ●2 вареных моркови,майонез, ●сыр на терке.
 
KellamereДата: Четверг, 14.03.2019, 14:34 | Сообщение # 196
Младенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Не видать
Салат «Цветик – Семицветик»
Ингредиенты: Корейская морковь 250г; 2 огурца; 2 помидора; петрушка; укроп; зеленый лук; твердого сыра 150г; ветчины 250г ; майонез по вкусу.
Приготовление: Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
 
KellamereДата: Четверг, 14.03.2019, 14:35 | Сообщение # 197
Младенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Не видать
Мини-салатики
♦ ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
♦ НЕЖНОСТЬ Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
♦ НАСЛАЖДЕНИЕ Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.
♦ ЛЕТНИЙ Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
♦ ФРУКТОВЫЙ Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
♦ ДИВАЙН Незабываемый вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез.
 
KellamereДата: Суббота, 16.03.2019, 13:35 | Сообщение # 198
Младенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Не видать
Иногда домашние хотят бургеров и я сама их готовлю. Булочки покупные, а котлетки готовлю сама вот по этому рецепту:
Котлеты для бургеров
Ингредиенты:
Говядина(лучше телятина) -400 г
Соль - щепотка
Перец- щепотка
Специи- по вкусу
Сливочное масло для обжарки.
Приготовление:
Порубить мясо на мелкие кусочки, посолить, поперчить и хорошо отбить фарш. Сформировать небольшие котлетки. Выложите на разогретую сковороду котлетки и обжаривайте в масле потри минуты с каждой стороны.
Тут : http://www.svoimirykami.club/gotovim....ov.html пошагово расписано два рецепта приготовления котлеток для бургеров.
Моему ребенку очень нравится. Еще иногда я заменяю говядину на курятину, или индюшиное мясо.
 
Форум » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ » Банкетный зал » Мой любимый рецепт (делимся))
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Сегодня присутствуют Сегодня у нас были