Дата: Понедельник, 10.06.2013, 11:20 | Сообщение # 201
Студент
Статус: Не видать
Цитата (Burger)
"Я не зря топтал эту землю и оставил на ней подобных мне".
Это не причина, это попытка оправдать своё существование, бессмысленное и ненужное. Мираж, позволяющий отвлечь свои мысли от страха перед ничем, куда так или иначе уйдёт всё человечество. И никто не оценит твоего вклада, Бюргер, потому как некому это будет делать. Значится, причин беречь людишек нетути?))
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:52 | Сообщение # 203
Школяр
Цитата (Burger)
Это минимум.
о детях. Тебе уже ответили и ты сам подтвердил, что двое детей - это вбитая в твою голову обществом идея. Для природы это ничто, для вида ничто и конкретно сиеста-бюргер-лис-сварог ей, природе наплевать. А тебе важно именно с социальной составляющей.
Цитата (Burger)
Черное - это биология, белое - это разум человека разумного. Я живу в цветном
в черном ты живешь )) в инстинктах, которые и составляют в принципе звериное начало человека. Только уход от этого звериного позволил становлению человека разумного. Отрицать их нельзя, но ставить приоритетом значит встать на путь регресса.
Цитата (Burger)
У тебя есть?
у меня есть. имею отношение к социально-образовательному процессу. И могу наблюдать как те особи, которые еще живут инстинктами в большей степени, выпадают из жизни.
Цитата (Burger)
У тебя на работе тоже нет иерархии? Никому не подчинена? Патология?
нет, я не в стае работаю. У меня есть должностные инструкции. Если они меня не устраивают - я не устраиваюсь на работу. Ознакомнение в отделе кадров. Ты хоть понимаешь что жена не это не профессия, и не служба Женщина не знает как забить гвоздь, зато точно знает ГДЕ.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:52 | Сообщение # 204
Детсад
Цитата (Мушу)
Это не причина, это попытка оправдать своё существование, бессмысленное и ненужное.
А для чего вообще живут люди? Какова причина из жизни изначально?
Цитата (Siesta)
Тебе уже ответили и ты сам подтвердил, что двое детей - это вбитая в твою голову обществом идея.
Мне такого никто не вбивал. А вот почему именно минимум двое.
Здоровая самка человека разумного
По оси X — возраст самки в годах По оси Y – уровень заинтересованности самки в поддержании самцом, интерес к «общественному» брачному союзу по совокупности интересов женщины
1 — начало фертильного периода, зрелость самки 2 — зачатие 3 — рождение ребенка 4 — момент встречи с «правильным» самцом 5 — современный уровень заинтересованности самки в формальном брачном союзе, устойчивой паре 6 — кризис, конец первого брачного тура самки, вероятные измены 7 — первый брачный тур 8 — патриархальный уровень заинтересованности самки в формальном брачном союзе, устойчивой паре 9 — период вероятного развода, распада пары 10 — маловероятный оптимистичный сценарий срабатывания «химии» на того же самца, т. н. «преодоление кризиса брака», стабильная пара (см. выше) 11 — рождение детей во втором брачном туре, не обязательное, в зависимости от обстоятельств 12 — второй брачный тур
Если бы женщины умели анализировать свое состояние, делать выводы из этого анализа, то каждая бы имела минимум двое детей. Причем в большинстве случаев от разных мужчин (см.п.10). Так зашито в биологической программе. Но женщины не умеют думать логически, соответственно более подвержены общественному влиянию и часто в п.11 отказываются от второго ребенка.
Цитата (Siesta)
Отрицать их нельзя, но ставить приоритетом значит встать на путь регресса
Вот тот самый постулат, который вбивали маркетологи женщинам. Основная цель, чтобы женщины больше покупали товаров. А ты, скорее всего, даже связи не увидишь Доказывается легко. Попробуй не сходить в туалет два дня и прислушайся к своему самочувствию. Думаю не очень будешь рада прогрессу. Гармония - это не оправляться, где приспичило, а успеть дойти до укромного места.
Цитата (Siesta)
И могу наблюдать как те особи, которые еще живут инстинктами в большей степени, выпадают из жизни
Я уже объяснял. В современном обществе высокоранговые высокопримативные (ВР, Альфы) мужчины не способны нормально устроиться в жизни. И либо спиваются, либо попадают за "решетку", где и проявляют свои врожденные качества.
Цитата (Siesta)
Ты хоть понимаешь что жена не это не профессия, и не служба
Интересно было бы узнать, кто же такая "жена" с твоей колокольни? Все поступки людей логичны. Если они кажутся алогичными - просто не хватает знаний для их понятия.
Сообщение отредактировал Burger - Понедельник, 10.06.2013, 13:56
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:45 | Сообщение # 205
Школяр
Цитата (Burger)
Какова причина из жизни изначально?
судя по твоим выкладкам - пожрать, размножиться и сдохнуть ))
про самку разумную канешна картинка антиресная, но в словосочетании "самка разумная" присутствует слово разумная, поэтому человеческая самка сама в состоянии разобраться что ей нужно. Двое детей на данном этапе общества определены социальным уровнем.
Например другое мнение, и основано она на природных данных. Организм женщины "рассчитан" на рождение трех-четырех детей. Зав. московским медицинским центром "Брак и семья" Михаил Беркенгейм
Почему ты не хочешь принять эту точку зрения? Да потому, что она тебя не устраивает. Но твоя ты считаешь просто обязана устраивать всех.
кстати - что в твоем понятии здоровая самка человека???
Цитата (Burger)
Попробуй не сходить в туалет два дня и прислушайся к своему самочувствию.
ходить в туалет это врожденный рефлекс который присущ всем. Ты б еще написал - попробуй не дышать ))
Цитата (Burger)
Гармония - это не оправляться, где приспичило, а успеть дойти до укромного места.
вообще не путай теплое с мягким. Кому-то за гаражом гармония, а кому-то гармония во взаимопонимании.
Цитата (Burger)
кто же такая "жена" с твоей колокольни?
самодостаточная, уверенная в себе спутница своего мужчины, которая остается с ним по собственному желанию и может в случае отсутствия своего мужчины (по любым причинам... командировка например, болезнь) может жить достойно. Опекунов ей не требуется ))) и весь тот список якобы только мужчина решающий она в силах выполнить самостоятельно. Это же понятно - иначе семье не выжить. Женщина не знает как забить гвоздь, зато точно знает ГДЕ.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:16 | Сообщение # 206
Детсад
Цитата (Siesta)
судя по твоим выкладкам - пожрать, размножиться и сдохнуть ))
Не утрируй! Это основа, чтобы остальным было интересно заниматься.
Цитата (Siesta)
Двое детей на данном этапе общества определены социальным уровнем
Социальный уровень везде разный. А пики активности и кризисов у всех здоровых женщин ± одинаковый. Значит что-то же действует на их организм, помимо установок общества? Я даю четкое определение - биологическая программа. Она самодостаточна и логична. Что можешь предложить ты?
Цитата (Siesta)
Например другое мнение, и основано она на природных данных. Организм женщины "рассчитан" на рождение трех-четырех детей. Зав. московским медицинским центром "Брак и семья" Михаил Беркенгейм
Правильное и логичное мнение. И здесь уже зависит от организма женщины. Беркенгейм наверняка исследовал на основе анализов, то есть учитывал окружающую реальность современности (например, экологию, воздействие продуктов и т.п.). Я лишь говорю о минимуме. Максимум же ограничен лишь физической возможностью организма. Во время туров хоть по 6-7 детей рожай, если позволит организм. Но этих туров у любой женщины минимум два! У некоторых еще и третий бывает... Это когда после 45 с удовольствием рожают.
Цитата (Siesta)
самодостаточная, уверенная в себе спутница своего мужчины, которая остается с ним по собственному желанию и может в случае отсутствия своего мужчины (по любым причинам... командировка например, болезнь) может жить достойно. Опекунов ей не требуется ))) и весь тот список якобы только мужчина решающий она в силах выполнить самостоятельно. Это же понятно - иначе семье не выжить.
Закономерность жизни с такой женой - развод или соседские отношения в стенах одной квартиры с комплектом любовниц/любовников. Семья очень не устойчива. И это тоже понятно. Собственно, можешь оглянуться вокруг, присмотреться к знакомым и это будет видно невооруженным глазом. Все поступки людей логичны. Если они кажутся алогичными - просто не хватает знаний для их понятия.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:18 | Сообщение # 207
Богиня
Цитата (Siesta)
ходить в туалет это врожденный рефлекс который присущ всем.
и уж тем более не атрофируется, если его не развивать в отличие от умственной деятельности
в остальном уже давно тошнит от этого примитивизма . может у кого-то в женах самка , но кроме самок и самцов есть особи, называющие себя Мужчинами и Женщинами.
Цитата (Burger)
Если бы женщины умели анализировать свое состояние, делать выводы из этого анализа,... Но женщины не умеют думать логически...
БРАВО!!! а что движет мужчиной, общающемся только с женщинами ( по крайней мере на этом форуме)? с мужчинами , т.е равными себе видать слабо?
вопчем я официально заявляю, что с этого момента бред Бургера на подобные темы читать не собираюсь, а уж тем более опускаться до участия в подобных дискуссиях. ибо лично для себя не вижу ничего привлекательного в собеседнике, который обладает тоннельным мышлением и ограниченным мировосприятием. в других темах пжлста, но в подобных - увольте. ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:21 | Сообщение # 208
Детсад
Цитата (Siesta)
кстати - что в твоем понятии здоровая самка человека???
Способная выбрать правильного самца (это женская прерогатива и она тоже в биологической прошивке), выносить и родить потомство без дефектов. Все поступки людей логичны. Если они кажутся алогичными - просто не хватает знаний для их понятия.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:23 | Сообщение # 209
Детсад
Цитата (Lis)
но кроме самок и самцов есть особи, называющие себя Мужчинами и Женщинами
Мужчины и Женщины раскрываются исключительно через семью. Для общества - они просто люди Человеки. Все поступки людей логичны. Если они кажутся алогичными - просто не хватает знаний для их понятия.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:30 | Сообщение # 210
Богиня
Цитата (Burger)
Мужчины и Женщины раскрываются исключительно через семью. Для общества - они просто люди Человеки.
лан, на минутку вернулась, поржать
угу! в маршрутке за проезд передают и говорят : - Человек, передайте за двоих - самца и самку!!! хватит бредить-то ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 17:03 | Сообщение # 211
Детсад
Цитата (Lis)
а что движет мужчиной, общающимся только с женщинами ( по крайней мере на этом форуме)? с мужчинами , т.е равными себе видать слабо?
Для этого есть другие узкоспециализированные форумы. Например, музыкальные, по моделизму, юридические. Что привлекло сюда? Открыл, посмотрел темы - показалось, что женщины собрались с мышлением, близком к мужскому (то есть логическому). И вопросы их вроде бы интересуют серьезные. В результате оказалось - нет. Женщина, как бы ни старалась, но пытаясь быть самодостаточной, выполняя мужские обязанности, все равно никогда не сможет понять мужчину.
Кстати, твои последние два поста - все под копирку из главы по «Женской логике»
Особенно вот это
Цитата
Если вы затронете в разговоре невыгодную женщине тему, то она либо начнет уводить разговор в сторону, либо постарается сбить вас с толку, либо перейдет на обсуждение вашей личности. Либо встроит в свою речь ряд обвинительных элементов и попытается заставить вас в чем-нибудь оправдываться. Либо перейдет к прямым оскорблениям, если будет уверена в своей безнаказанности. Если не уверена, то оскорбления будут завуалированы.
Все поступки людей логичны. Если они кажутся алогичными - просто не хватает знаний для их понятия.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 17:31 | Сообщение # 212
Богиня
Цитата (Burger)
Женщина, как бы ни старалась, но пытаясь быть самодостаточной, выполняя мужские обязанности, все равно никогда не сможет понять мужчину.
это не есть цель данной темы и вообще форума. что касается тебя - тебя уже давно поняли. много ума не нужно, чтоб распознать обычного тролля, считающего себя выше женщины и пытающегося вызвать женщин на эмоции.
что касается вот этого:
Цитата (Burger)
Если вы затронете в разговоре невыгодную женщине тему, то она либо начнет уводить разговор в сторону, либо постарается сбить вас с толку, либо перейдет на обсуждение вашей личности. Либо встроит в свою речь ряд обвинительных элементов и попытается заставить вас в чем-нибудь оправдываться. Либо перейдет к прямым оскорблениям, если будет уверена в своей безнаказанности. Если не уверена, то оскорбления будут завуалированы.
ну извини. если все аргументы были высказаны сто раз, и если лично мне уже ПРОСТО НЕИНТЕРЕСНЫ ТВОИ ДОВОДЫ, это не значит что: тема невыгодная я тебя стараюсь сбить с толку увести разговор в сторону ( кст, именно я тебя всегда старалась вернуть к теме разговора, ибо именно тебя куда-то вечно заносит) и проч, и проч, и проч.... ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:28 | Сообщение # 213
Детсад
Цитата (Lis)
что касается тебя - тебя уже давно поняли. много ума не нужно, чтоб распознать обычного тролля, считающего себя выше женщины и пытающегося вызвать женщин на эмоции
Тролль - это автор темы, в которой развивается жаркая дискуссия Я таких тем не создавал Выше женщины - заметь, это ты сделала такой вывод. Я лишь говорю о том, что мы разные, а соответственно цели и методология у нас тоже разные. Женщина всегда сама себя вызовет на эмоции, но если они отрицательные - непременно обвинит другого.
Цитата (Lis)
ну извини
Принимается, хотя мне вроде обижаться не на что
Цитата (Lis)
если все аргументы были высказаны сто раз
В основном я вижу не аргументы, а мнения. И с доказательной базой проблемки. Только я их попрошу, как сразу же слова типа "бесполезно", "ПРОСТО НЕИНТЕРЕСНЫ ТВОИ ДОВОДЫ". Причем я все свои доводы как бы доказываю не единично своим мнением, а именно доказанными логическими цепочками. А вот ты, как настоящая Лиса применяешь аргумент Ксантиппы.
Цитата (Lis)
именно я тебя всегда старалась вернуть к теме разговора
А я всегда по теме. Просто тебе иногда сложно проследить причинно следственные связи. Да собственно мужчинам тоже. Здесь без знаний никуда.
Казною ты поделишься — Убавится казна, А мудростью поделишься — Прибавится она.
Все поступки людей логичны. Если они кажутся алогичными - просто не хватает знаний для их понятия.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:15 | Сообщение # 215
Богиня
Цитата (Burger)
А вот ты, как настоящая Лиса применяешь аргумент Ксантиппы.
я сказала прямым языком. все, что я могла от тебя услышать - я услышала. потом еще на всякий случай прослушала то же самое несколько раз. с разного рода ссылками, доказательствами.. не в том дело. я поняла твою точку зрения и поняла то, что дальнейшая дискуссия мне не интересна, никто никому ничего не докажет. а так как доводы твои постоянно однообразны, ты мне больше не интересен как собеседник на подобные темы. на другие - я с удовольствием с тобой подискутирую. опять не понятно? да, кстати..
Цитата (Burger)
Ксантиппы.
Цитата
Диалог Сократа и Ксантиппы – это учебный диалог мудреца, противостоящего нахрапистой глупости, хамству, чванливости. (из Вики)
мудрец как я понимаю у нас ты? а глупость, хамство и чванливость остается на мою долю? чтож, спорить не буду. со стороны виднее. только очевидно вас мудрецов сильно обижает, если кто-то вас не признает мудрецами и диалоги с вами находит до одури утомительными.
Цитата (Burger)
Просто тебе иногда сложно проследить причинно следственные связи.
да считай как тебе угодно. если ты не слышишь людей, ...да что тут говорить.
Цитата (Feona)
прочитала. извините. чёта ржу
вишь, как мы легким движением руки можем поднять настроение))) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 21:10 | Сообщение # 216
Детсад
Цитата (Lis)
мудрец как я понимаю у нас ты?
Не-не. Я об этом "Ну, знаешь, в таком тоне я с тобой разговаривать не буду!" "Синонимы" - Мне не интересно, Каждый останется при своем мнении. А глубокая мысль в этом, что я даже не спорю (помнишь я говорил - я никогда не спорю, а ты улыбаясь смеялась) за свое мнение, а просто доношу логику, которая уже стала истиной.
Цитата (Lis)
если ты не слышишь людей, ...да что тут говорить
Да слышу я тебю, слышу Давай даже громко скажу - СЛЫШУ! И, наверное, не поверишь - даже понимаю. Только вот ты как-то обмолвилась - человек ты творческий (кстати, в этом я ни на секунду не сомневаюсь). То есть развивающийся. Сейчас тебе тяжело со мной - вот ты не согласная с чем-то и тебе кажется, "какой же он нудный". Ибо с одной стороны аргументировано тебе доказать нечем, а с другой - но он же мыслит примитивно. Но потом, приходя к осознанию чего-то (а творческие люди рано или поздно приходят к этому), ты начнешь скучать по тому, что когда-то казалось "бредом". Проверено!
Цитата (Lis)
вишь, как мы легким движением руки можем поднять настроение)))
Так вы же девчонки. Разве же я против ваших эмоциональных всплесков? Да только "ЗА", причем и руками, и ногами Все поступки людей логичны. Если они кажутся алогичными - просто не хватает знаний для их понятия.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:14 | Сообщение # 218
Детсад
Цитата (Lis)
оо! а я думала мою манию величия не переплюнуть, а тут вона чего!!
Даже не пойму, где ты у себя манию величия увидела? Да нормальная ты - иначе я бы отсюда уже "испарился". Я не бегаю в чужой монастырь со своим уставом.
Цитата (Lis)
но у нас разные взгляды. на том и успокоимся
Если мы успокоимся, то будет не так интересно. КОго клевать будешь, Птичко??))))
Цитата (Lis)
мне не интересно с тобой, ибо для меня ты уже прочитанный лист
Так поделись, что ты ж ты такое читала, что уже прочитанный?
Цитата (Lis)
бесполезно
Какая же ты предсказумая))) Правда от этого не менее интересная
Цитата (Lis)
я справлюсь, я сильная
За выделенное плюсую (но тут Богине низзя плюсы раздавать). А вот скажи - никогда не хотелось оказаться слабой? Чтобы кто-то вот так пришел и сказал - "Илоночка, это не твои проблемы! Я сам их решу!"? Все поступки людей логичны. Если они кажутся алогичными - просто не хватает знаний для их понятия.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:56 | Сообщение # 221
Ползунок
Цитата (Burger)
Мужчины и Женщины раскрываются исключительно через семью. Для общества - они просто люди Человеки.
совершенно верно. Даже пример на работе. На работе люди не делятся на ж и м. Работодатель спрашивает одинаково с м. и ж. На работе-сотрудник. Для общества- человек, могущий что-то создать или нет. О бизнесе уж молчу. Там вообще никто не спрашивает ж ты или м. И дорогу уступать никто не будет. А в семье..да. женщина -бизнес -вумен дома должна быть ласковой кошечкой для мужа. Как ни крути. Иначе прахом семья. Если , конечно, мужчина не тряпка.
Сообщение отредактировал Bjork - Понедельник, 10.06.2013, 23:01
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:58 | Сообщение # 222
Ползунок
Цитата (Burger)
в точку. Особенно, если не свой примус возьмешь на коммунальной кухне. Я наверное, ненастоящая женчина))))))))))
Сообщение отредактировал Bjork - Понедельник, 10.06.2013, 22:59
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:03 | Сообщение # 223
Богиня
Цитата (Bjork)
На работе люди не делятся на ж и м.
еще как делятся. особенно при приеме на работу. не всегда ж берут туда, куда м возьмут при наличии одинакового опыта и образования. водители тоже. ж за рулем и м воспринимаются обществом по разному. шутки и поговорки по этому повод всем известны. да и общество - это не только работа. ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:07 | Сообщение # 224
Ползунок
Цитата (Lis)
да и общество - это не только работа.
именно. Каждый чем-то полезен обществу. Может ли он/она создавать мат или духовные блага- вклад в развитие общества. Какое уж тут деление. Тут не зависит, ж или м. Человек.
Сообщение отредактировал Bjork - Понедельник, 10.06.2013, 23:08