Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:18 | Сообщение # 1
Непоседа
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Статус: Не видать
Не знаю..отдельной темой или в рецепты.. вот,например, вроде знаешь..а не получается. Как сварить ВКУСНО манную кашу? Как сделать рассыпчатый рис,а не вязкую рисовую массу? как правильно пожарить мясо,без зажарок и недожарок? чтобы кусочек получился сочным?Делимся) мой секрет: ребенок любит манную кашу. Я ему ее делаю жиденькую..и мешаю при варке без конца. а в конце еще взбиваю венчиком- воздушная такая получается! и обязательно соль и сахар.
Сообщение отредактировал Роуз - Понедельник, 25.06.2012, 15:20
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:25 | Сообщение # 2
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
чтоб в манной каше не было комочков, перед тем как ее всыпать в молоко, крупу надо смешать с сахарным песком) ну и канешна помешивать)
чтоб не сливать с темой про рецепты, предлагаю рецептов тут не постить, а постить именно полезные секретики и задавать друг другу вопросы про эти самые секретики)..типа - делимся опытом. ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Рис лучше выбирать не выбеленный а более тёмного цвета, в нём есть хоть какие-то полезности. Ведь рис сам по себе особой ценности, кроме как питательный углевод, не несёт. Желательно его замочить на пару часов и промыть, как говаривал один мой знакомый , в семи водах. А дальше главный секрет)) В кастрюлю с рисом наливаем холодную! воду высотой в два пальца над уровнем риса. Ставим на огонь. Далее туда же в холодную пока воду добавляем растительное мало и соль. Варим на тихом огне без крышки, не мешаем!!!!! и следим за уровнем воды при помощи ножа. При необходимости доливаем опять немного холодной воды. Странно да? Но факт. Идеально когда вода выварилась , но рис ещё достаточно влажный и альденте. Тогда просто накрываем крышкой и отключаем печь, пусть дойдёт. Но если воды оказалсь больше ожидаемого может спасти х-б салфетка, которой накрываем кастрюльку и поверх накрываем крышкой. Простая физика - влага впитывается в материал при испарении и конденсат не стекает с крышки обратно в кастрюлю с рисом , делая его противно склизким. Всё.
вопрос к любителям готовить: кто готовил жареные зеленые бананы (или блюда с жаренными бананами)? это трудно? это вкусно или специфически? ...и заменили облака рухнувшую крышу...
А те ли бананчики жарют наши соотечественники? Я слыхал, шо сладкие не жарют, а токо кормовые жарют.
вот очень мне хоцца попробовать.. мож так наобум рискну, а потом расскажу) недавно в супермаркете видела как раз зеленые, обычно у нас зеленые не продают. ...и заменили облака рухнувшую крышу...
завтра как раз буду в р-не того супермаркета, если они еще есть (зеленые), завтра и проэкспериментируем (блин.. ох и слово длинное )))) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
"... А давайте мы ентот, как яво... Пашка! - Экскремент! - О...точно... екскремент проведём..." За дословность не ручаюсь, акромя одного слова.))))) Но смысл тот.))
готовила первый раз в жизни, специфично, сладко, любителям теплых десертов..(боюсь не дождусь пока остынет, вкусно, Ё-моё!!)))
рецептов много, я выбрала не совсем как остальные, и не пожалела) бананов совсем зеленых не было, я взяла вот такие (но думаю чем зеленее, тем было бы ишшо лучче).
режем на вот так и посыпаем тертым мускатным орехом
обваливаем в сухарях и жарим в большом количестве сливочного масла когда перевернули , посыпали одну сторону кунжутом ( у мну получилось с плоской стороны мускат, а с круглой кунжут)
жарить на среднем огне. готовится буквально за минутку ( еле успела сфотать)). готовые бананчики выкладываем на тарелку и выдавливаем лимончик)) лимона не жалеть!! вот чего вышло:
советы: - советуют сверху сыпать сахарной пудрой - не нать энтого, сильно приторно будет) - советуют пока жарится вторая сторона сбрызнуть ромом, тут я бы сказала "Да!", если успеете, у мну рома нет, потому обошлась - сначала лучше жарить с круглой стороны, потом с плоской. - поджаривать хорошенько, до красновато-коричневатой корочки. - почти во всех рецептах в сухарях не обваливают, не правильно это.. думаю сильно развалятся. и тушить их тоже не надо. дело секундное.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ - мне понравилось!хоть я не фанат бананов и сладкого)) для сладкоежек - ваще кайф будет!! только очень хоцца их холодными попробовать, наверно не доживут)) пока писала - почти все умяла. З.Ы - блюдо очень сытное, так что осторожнее с фигурами))) З.Ы.Ы - хотела книжку вумную почитать, ага! ЩАЗЗ!! это ж надо так натрескаться)) при всем том, что бананы ем раз в пол-года, могу пол-бананчика откусить.. не моя писча.. а тут...не-е-е, теперь поспать надоть!!))) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
совершенно обычные) и в рецептах так сказано было.. вот я еще молоко не пью совсем, а кто любит - ваще бомба будет!! с ХОЛОДНЕНЬКИМ молочком!! и самое главное - такое приятное послевкусие - кунжутик с мускатиком!! ММММ!!! ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Вопрос: Кто готовил домашний майонез? Расскажите, плииз!! Я сколько пробовала получается впринципе ничего, но почему-то присутствует какой-то специфических запах.. не сильный, но бесит. ...и заменили облака рухнувшую крышу...
почему-то присутствует какой-то специфических запах.. не сильный, но бесит.
Запах чего? По какому рецепту делала? Какое масло использовала? Какие яйца? Добавляла ли горчицу и какую? Последний вопрос, а какой майонез ты хотела получить?
Последний вопрос, а какой майонез ты хотела получить?
вкусный))
Quote (Свар)
Запах чего?
вроде как немного прогорклый запах
Quote (Свар)
Какое масло использовала?
рафинированное подсолнечное и один раз оливковое холодного отжима
Quote (Свар)
Какие яйца?
только желтки. домашние
Quote (Свар)
Добавляла ли горчицу и какую?
уксус и горчицу уже готовую совсем чуть-чуть ( я не любитель горчицы в майонезе)
Quote (Свар)
По какому рецепту делала?
давно было, точно не скажу. примерно так - 1 стакан масла+2желтка+соль+уксус+немного сахара. вливала масло тончайшей струйкой в желтки, потом добавляла специи. ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Я не так выразился.))) Майонез современный или майонез советского образца? Современный слаже.
Quote (Lis)
рафинированное подсолнечное и один раз оливковое холодного отжима
Брала разные масла, а запах всё-равно был? Если так, то на масло не получится погрешить.
Quote (Lis)
уксус и горчицу уже готовую совсем чуть-чуть
Попробуй горчицу порошком, а не готовую (разве что ты сама делала её, без всяких примесей, с известным маслом) Есть ещё два варианта: 1. Возможно, специи дают такой запах. 2. Возможно, мало уксуса. Я делал по ГОСТу.)))
2. Чтобы удалить излишнюю горечь и неприятный привкус горчицы, порошек горчицы замачивают на 24 часа следующим образом: выкладывают порошек на дно эмалированной или нержавеющей посуды и заливают водой (температура 80-100) в соотношении 1:2)., хорошо перемешивают до однородной консистенции и верхний слой заглаживают. На ровную поверхность осторожно наливают воды с температурой 100 град. высотой 4-6 см. Закрываю крышкой и оставляют на сутки. Затем верхний слой воды сливают Т.к. у нас горчицы будет мало(мы же не много делать будем , то зальем чуть-чуть...)
3. Уксус надо разбавить водой до концентрации 7-9 проц. для жирных майонезов, а высококалорийных до 5-6 проц. Так что можем вполне взять магазинный разведенный ... В нем растворить соль
4. Уксус придает майонезу тоже нежелательный спецефический острокислый привкус. Для улучшения вкуса применяют ароматизированный уксус, который получаютпри настаивании уксуса с различными спецмями(лавровый лист, душистый перец, черный перец). Размолотые специи помещают в полотняном мешочке в уксус и нагревают до 80-90 град, после чего, не вынимая специи, раствор уксуса охлаждают и удаляют мешочек со специями.
5. Приготовление майонезной пасты... Для этого растворяют сухие компоненты, молоко и яичный порошек с водой... Молоко смешивают с горцицей заливают водой при теппературе 35-40 град. в соотношении 1:3 для высококал. и 1:4 для низкокал. майонезов. Яичный попрошек заливаю водой при 40-45 град. в соотношении 1: (1,4-2) или 1: (2,5-2,8 ) соответственно. Затем молочную и яичную массу смешивают. Паста должна быть совершенно однородной.
6. Приготовление грубой эмульсии майонеза... вводят масло, потом уксус ... В домашних условиях надо пробовать ... Масло медленно, медленно , как обычно для майонезов в домашних условиях, затем уксус не больше минуты перемешиваем
7.Гемогенизация майонеза...что мы сделать не можем при неимении специальных механизмов...[/hide]
Только яйцо и молоко натуральные брал.)))
Сообщение отредактировал Свар - Вторник, 21.08.2012, 20:21
Майонез современный или майонез советского образца
советского
Quote (Свар)
Я делал по ГОСТу.)))
рецепты брала из "книги вкусной и здоровой писчи" советского образца, потом современные рецепты.. результат один и тот же.
чего у тебя получилось? может вместо яйца яичный порошок стоит попробовать...ну вот хочется мне освоить домашний майонез, а он цобако не получается) и консистенция густая, и вкус ниче.. но вот привкус.. уже и руками взбивала, и миксером - результат один.. ...и заменили облака рухнувшую крышу...