; Всякие кулинарные секретики. - Форум Приветствую Вас Гость
RSS
         МОЯ ПЕСОЧНИЦА
                          пришел, увидел, отдохнул...

Главная Регистрация Вход
Всякие кулинарные секретики. - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ » Банкетный зал » Всякие кулинарные секретики.
Всякие кулинарные секретики.
РоузДата: Понедельник, 25.06.2012, 15:18 | Сообщение # 1
Непоседа
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Статус: Не видать
Не знаю..отдельной темой или в рецепты..
вот,например, вроде знаешь..а не получается. Как сварить ВКУСНО манную кашу? Как сделать рассыпчатый рис,а не вязкую рисовую массу? как правильно пожарить мясо,без зажарок и недожарок? чтобы кусочек получился сочным?Делимся)
мой секрет: ребенок любит манную кашу. Я ему ее делаю жиденькую..и мешаю при варке без конца. а в конце еще взбиваю венчиком- воздушная такая получается! и обязательно соль и сахар.


Сообщение отредактировал Роуз - Понедельник, 25.06.2012, 15:20
 
LisДата: Понедельник, 25.06.2012, 15:25 | Сообщение # 2
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
чтоб в манной каше не было комочков, перед тем как ее всыпать в молоко, крупу надо смешать с сахарным песком) ну и канешна помешивать)

чтоб не сливать с темой про рецепты, предлагаю рецептов тут не постить, а постить именно полезные секретики и задавать друг другу вопросы про эти самые секретики)..типа - делимся опытом.



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
Без_ИмениДата: Четверг, 12.07.2012, 13:00 | Сообщение # 3
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
РИС (рассыпчатый)

Рис лучше выбирать не выбеленный а более тёмного цвета, в нём есть хоть какие-то полезности. Ведь рис сам по себе особой ценности, кроме как питательный углевод, не несёт. Желательно его замочить на пару часов и промыть, как говаривал один мой знакомый , в семи водах. А дальше главный секрет))
В кастрюлю с рисом наливаем холодную! воду высотой в два пальца над уровнем риса. Ставим на огонь. Далее туда же в холодную пока воду добавляем растительное мало и соль. Варим на тихом огне без крышки, не мешаем!!!!! и следим за уровнем воды при помощи ножа. При необходимости доливаем опять немного холодной воды. Странно да? Но факт. Идеально когда вода выварилась , но рис ещё достаточно влажный и альденте. Тогда просто накрываем крышкой и отключаем печь, пусть дойдёт. Но если воды оказалсь больше ожидаемого может спасти х-б салфетка, которой накрываем кастрюльку и поверх накрываем крышкой. Простая физика - влага впитывается в материал при испарении и конденсат не стекает с крышки обратно в кастрюлю с рисом , делая его противно склизким.
Всё.


 
LisДата: Вторник, 31.07.2012, 14:35 | Сообщение # 4
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
вопрос к любителям готовить:
кто готовил жареные зеленые бананы (или блюда с жаренными бананами)? это трудно? это вкусно или специфически?



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
МушуДата: Вторник, 31.07.2012, 17:04 | Сообщение # 5
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Quote (Lis)
кто готовил жареные зеленые бананы (или блюда с жаренными бананами)? это трудно? это вкусно или специфически?

Не готовил, но у меня дополнительный вопрос. А те ли бананчики жарют наши соотечественники? Я слыхал, шо сладкие не жарют, а токо кормовые жарют.
 
LisДата: Вторник, 31.07.2012, 17:27 | Сообщение # 6
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Свар)
А те ли бананчики жарют наши соотечественники? Я слыхал, шо сладкие не жарют, а токо кормовые жарют.

вот очень мне хоцца попробовать.. мож так наобум рискну, а потом расскажу) недавно в супермаркете видела как раз зеленые, обычно у нас зеленые не продают.



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
МушуДата: Вторник, 31.07.2012, 17:44 | Сообщение # 7
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Quote (Lis)
мож так наобум рискну, а потом расскажу

Так ты енто... записуй каждый свой шаг, коли жарить и исть начнёшь.))) Шоб ежели шо, мы ужей знали где насторожитьси требуитьси. :D
 
LisДата: Вторник, 31.07.2012, 17:46 | Сообщение # 8
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Свар)
Так ты енто... записуй каждый свой шаг, коли жарить и исть начнёшь.))) Шоб ежели шо, мы ужей знали где насторожитьси требуитьси.

ога..если че - рецепт противоядия врачи выпишут, я и его приложу)))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
LisДата: Вторник, 31.07.2012, 17:47 | Сообщение # 9
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
завтра как раз буду в р-не того супермаркета, если они еще есть (зеленые), завтра и проэкспериментируем (блин.. ох и слово длинное zloj ))))


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
МушуДата: Вторник, 31.07.2012, 17:57 | Сообщение # 10
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Quote (Lis)
ох и слово длинное

А ты яво укороти... как у фильме "адьютант его превосходительства" (по-моему) :D
 
LisДата: Вторник, 31.07.2012, 18:01 | Сообщение # 11
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Свар)
А ты яво укороти... как у фильме "адьютант его превосходительства" (по-моему)

я не припомню этого момента.. чего там получилось?



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
МушуДата: Вторник, 31.07.2012, 18:09 | Сообщение # 12
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
lol "... А давайте мы ентот, как яво... Пашка! - Экскремент! - О...точно... екскремент проведём..." lol
За дословность не ручаюсь, акромя одного слова.))))) Но смысл тот.))
 
LisДата: Вторник, 31.07.2012, 18:15 | Сообщение # 13
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
lol вооот.. точно про меня))


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
LisДата: Среда, 01.08.2012, 12:58 | Сообщение # 14
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
экскремент прошел удачно)) щас подробненько опишу и покажу фотки))


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
LisДата: Среда, 01.08.2012, 13:14 | Сообщение # 15
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
ита-а-ак..
БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ !!!

готовила первый раз в жизни, специфично, сладко, любителям теплых десертов..(боюсь не дождусь пока остынет, вкусно, Ё-моё!!)))

рецептов много, я выбрала не совсем как остальные, и не пожалела)
бананов совсем зеленых не было, я взяла вот такие (но думаю чем зеленее, тем было бы ишшо лучче).


режем на вот так и посыпаем тертым мускатным орехом


обваливаем в сухарях и жарим в большом количестве сливочного масла
когда перевернули , посыпали одну сторону кунжутом ( у мну получилось с плоской стороны мускат, а с круглой кунжут)


жарить на среднем огне. готовится буквально за минутку ( еле успела сфотать)). готовые бананчики выкладываем на тарелку и выдавливаем лимончик)) лимона не жалеть!! вот чего вышло:


советы:
- советуют сверху сыпать сахарной пудрой - не нать энтого, сильно приторно будет)
- советуют пока жарится вторая сторона сбрызнуть ромом, тут я бы сказала "Да!", если успеете, у мну рома нет, потому обошлась
- сначала лучше жарить с круглой стороны, потом с плоской.
- поджаривать хорошенько, до красновато-коричневатой корочки.
- почти во всех рецептах в сухарях не обваливают, не правильно это.. думаю сильно развалятся. и тушить их тоже не надо. дело секундное.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ - мне понравилось!хоть я не фанат бананов и сладкого)) для сладкоежек - ваще кайф будет!! только очень хоцца их холодными попробовать, наверно не доживут)) пока писала - почти все умяла.
З.Ы - блюдо очень сытное, так что осторожнее с фигурами)))
З.Ы.Ы - хотела книжку вумную почитать, ага! ЩАЗЗ!! это ж надо так натрескаться)) при всем том, что бананы ем раз в пол-года, могу пол-бананчика откусить.. не моя писча.. а тут...не-е-е, теперь поспать надоть!!)))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
МушуДата: Среда, 01.08.2012, 13:52 | Сообщение # 16
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Не... ну енто ж надоть так раздраконить((, а у мине ж на сладкое лимит, блин. Даёшь жарены бананы!!!)))

Так ты брала обычные десертные?
 
LisДата: Среда, 01.08.2012, 13:54 | Сообщение # 17
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Свар)
Так ты брала обычные десертные?

совершенно обычные) и в рецептах так сказано было.. вот я еще молоко не пью совсем, а кто любит - ваще бомба будет!! с ХОЛОДНЕНЬКИМ молочком!! и самое главное - такое приятное послевкусие - кунжутик с мускатиком!! ММММ!!!



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
МушуДата: Среда, 01.08.2012, 14:07 | Сообщение # 18
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
А скажи ка мине, Лис, ты случаем не от змия-искусителя свой род ведёшь?)))))
 
LisДата: Среда, 01.08.2012, 14:16 | Сообщение # 19
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Свар)
А скажи ка мине, Лис, ты случаем не от змия-искусителя свой род ведёшь?)))))

заметно? ssm ..в некоторых ева , в некоторых лилит.. во мне всех понемногу ))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
LisДата: Вторник, 21.08.2012, 18:09 | Сообщение # 20
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Вопрос:
Кто готовил домашний майонез? Расскажите, плииз!! Я сколько пробовала получается впринципе ничего, но почему-то присутствует какой-то специфических запах.. не сильный, но бесит.



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
МушуДата: Вторник, 21.08.2012, 19:32 | Сообщение # 21
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Quote (Lis)
почему-то присутствует какой-то специфических запах.. не сильный, но бесит.

Запах чего?
По какому рецепту делала?
Какое масло использовала?
Какие яйца?
Добавляла ли горчицу и какую?
Последний вопрос, а какой майонез ты хотела получить?
 
LisДата: Вторник, 21.08.2012, 19:41 | Сообщение # 22
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Свар)
Последний вопрос, а какой майонез ты хотела получить?

вкусный))

Quote (Свар)
Запах чего?

вроде как немного прогорклый запах

Quote (Свар)
Какое масло использовала?

рафинированное подсолнечное и один раз оливковое холодного отжима

Quote (Свар)
Какие яйца?

только желтки. домашние

Quote (Свар)
Добавляла ли горчицу и какую?

уксус и горчицу уже готовую совсем чуть-чуть ( я не любитель горчицы в майонезе)

Quote (Свар)
По какому рецепту делала?

давно было, точно не скажу. примерно так - 1 стакан масла+2желтка+соль+уксус+немного сахара. вливала масло тончайшей струйкой в желтки, потом добавляла специи.



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
МушуДата: Вторник, 21.08.2012, 20:18 | Сообщение # 23
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Quote (Lis)
вкусный))

Я не так выразился.))) Майонез современный или майонез советского образца? Современный слаже.
Quote (Lis)
рафинированное подсолнечное и один раз оливковое холодного отжима

Брала разные масла, а запах всё-равно был? Если так, то на масло не получится погрешить.
Quote (Lis)
уксус и горчицу уже готовую совсем чуть-чуть

Попробуй горчицу порошком, а не готовую (разве что ты сама делала её, без всяких примесей, с известным маслом)
Есть ещё два варианта:
1. Возможно, специи дают такой запах.
2. Возможно, мало уксуса.
Я делал по ГОСТу.)))
 
МушуДата: Вторник, 21.08.2012, 20:18 | Сообщение # 24
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Рецепт тут
Только яйцо и молоко натуральные брал.)))


Сообщение отредактировал Свар - Вторник, 21.08.2012, 20:21
 
LisДата: Вторник, 21.08.2012, 20:39 | Сообщение # 25
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Свар)
Майонез современный или майонез советского образца

советского
Quote (Свар)
Я делал по ГОСТу.)))

рецепты брала из "книги вкусной и здоровой писчи" советского образца, потом современные рецепты.. результат один и тот же.

чего у тебя получилось? может вместо яйца яичный порошок стоит попробовать...ну вот хочется мне освоить домашний майонез, а он цобако не получается) и консистенция густая, и вкус ниче.. но вот привкус.. уже и руками взбивала, и миксером - результат один..



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
Форум » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ » Банкетный зал » Всякие кулинарные секретики.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня присутствуют Сегодня у нас были