; Всякие кулинарные секретики. - Страница 2 - Форум Приветствую Вас Гость
RSS
         МОЯ ПЕСОЧНИЦА
                          пришел, увидел, отдохнул...

Главная Регистрация Вход
Всякие кулинарные секретики. - Страница 2 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ » Банкетный зал » Всякие кулинарные секретики.
Всякие кулинарные секретики.
МушуДата: Вторник, 21.08.2012, 20:50 | Сообщение # 26
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
А ты хочешь получить вкус, как у советского магазинного? Попробуй "основной". Ссылку я тебе дал. А в "провансаль" последний вариант, добавь обычное постное масло с деревенской маслобойни. Я ж надеюсь у вас такие остались? Только без привкуса ищи.)))
 
LisДата: Вторник, 21.08.2012, 20:55 | Сообщение # 27
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Свар)
добавь обычное постное масло с деревенской маслобойни.

не. деревенский еще хуже. я уже много чего пробовала. ты мне своими словами опиши, как ты сам делал. попробую.
Quote (Свар)
Только без привкуса ищи.)))

без привкуса - это сыродавленное, но там тоже очистка недостаточная, дает привкус, хотя я не могу понять откуда он? может не в масле дело.. я думала, что большие обороты миксера перегревают что-ли.. но руками взбивала - тот же результат.



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
МушуДата: Среда, 22.08.2012, 12:20 | Сообщение # 28
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Quote (Lis)
мне своими словами опиши, как ты сам делал.

Так я же по рецепту даденному делал.)) Только молоко и яйко расчитывал, каждый раз индивидуально.
 
LisДата: Среда, 22.08.2012, 14:59 | Сообщение # 29
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
буду пробовать))


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
Без_ИмениДата: Суббота, 25.08.2012, 16:02 | Сообщение # 30
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Варёные грудки мы используем для салатов и как самостоят. блюдо. На днях мне кок одного судна)) открыла страшный секрет : грудки надо варить ровно семь минут., затем отключить огонь и дать постоять под крышкой в горячем бульоне минут десять. Вам будет обеспечено нежное сочное мясо.


 
LisДата: Суббота, 25.08.2012, 16:15 | Сообщение # 31
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Без_Имени)
КУРИНЫЕ ГРУДКИ

хороший совет! я курицу не люблю именно из-за того, что мясо бывает суховато (не, вру.. просто не люблю))... ем только куриные крылышки)), но в салат может понадобиться!



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
МушуДата: Суббота, 25.08.2012, 16:18 | Сообщение # 32
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Quote (Без_Имени)
открыла страшный секрет

Могу открыть ещё один))))
Порежь 100г грудки ломтиками толщиной в 0,5 - 1 см и брось в микроволновку на 1 мин при мощности 800, и будет тебе счастье. :D
 
Без_ИмениДата: Суббота, 25.08.2012, 16:22 | Сообщение # 33
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
Quote (Свар)
Порежь 100г грудки ломтиками толщиной в 0,5 - 1 см и брось в микроволновку на 1 мин при мощности 800, и будет тебе счастье. :D


так и запишу - рецепт сщатья от Свара)))


 
Anton_lvДата: Суббота, 25.08.2012, 16:22 | Сообщение # 34
Главный Техник
Группа: Механик
Сообщений: 1240
Статус: Не видать
За активное участие Компьютерный гений форума Защита форума
Quote (Свар)
Могу открыть ещё один))))
Порежь 100г грудки ломтиками толщиной в 0,5 - 1 см и брось в микроволновку на 1 мин при мощности 800, и будет тебе счастье


таким же макаром можно постуупать с строганиной оная делается из любого замороженного мяса путём срезания тонких пластин ножиком


никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
 
LisДата: Суббота, 25.08.2012, 16:24 | Сообщение # 35
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Свар)
Порежь 100г грудки ломтиками толщиной в 0,5 - 1 см и брось в микроволновку на 1 мин при мощности 800,

и что, будет скусненько?? ud там же ни специй, ничего..солить хоть нада?

Quote (Anton_lv)
таким же макаром можно постуупать с строганиной оная делается из любого замороженного мяса путём срезания тонких пластин ножиком

и никакой микроволновки!! соль+перец и фсе!))) ненадо мясо портить)))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
Без_ИмениДата: Суббота, 25.08.2012, 16:27 | Сообщение # 36
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
да да только слегка примороженное мясо дичи!!!!!

А вот горячим мясным блюдам никогда не повредит стакан вина))


 
МушуДата: Суббота, 25.08.2012, 16:28 | Сообщение # 37
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Quote (Lis)
там же ни специй, ничего..солить хоть нада?

Так енто па вкусу, хошь пачку соли насыпь, хошь не сыпь и вареньем намазюкай опосля.)))
Quote (Lis)
и никакой микроволновки!! соль+перец и фсе!))) ненадо мясо портить

А шо, мкв мясо портит? ud
 
LisДата: Суббота, 25.08.2012, 17:01 | Сообщение # 38
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Свар)
А шо, мкв мясо портит?

не, но строганина должна быть строганиной)) вкусная штучка!!!



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
МушуДата: Суббота, 25.08.2012, 17:03 | Сообщение # 39
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Quote (Lis)
но строганина должна быть строганиной)) вкусная штучка

Ты ешь сырое мясо ud !!!!!!!
 
LisДата: Суббота, 25.08.2012, 17:05 | Сообщение # 40
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Свар)
Ты ешь сырое мясо

а ты не ешь??.. а еще шашлык пока жарится - могу навернуть достаточно)) а еще когда хрюшек держали...слабонервным не читать...

[offtopic]кровяную колбасу пока делаешь - столько наешься)))[/offtopic]



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
Anton_lvДата: Суббота, 25.08.2012, 17:10 | Сообщение # 41
Главный Техник
Группа: Механик
Сообщений: 1240
Статус: Не видать
За активное участие Компьютерный гений форума Защита форума
Quote (Lis)
а ты не ешь??.. а еще шашлык пока жарится - могу навернуть достаточно)) а еще когда хрюшек держали...слабонервным не читать...


небось первая кровь и парное мясо ;)

Quote (Свар)
Ты ешь сырое мясо ud !!!!!!!


я иногда да и мне нравится правда не много граммов 100 - 200


никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
 
LisДата: Суббота, 25.08.2012, 17:12 | Сообщение # 42
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Anton_lv)
небось первая кровь и парное мясо

нажимаем на крысу и читаем)))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
МушуДата: Суббота, 25.08.2012, 17:15 | Сообщение # 43
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Quote (Lis)
а ты не ешь?

Читай далее :D
Quote (Anton_lv)
небось первая кровь и парное мясо

Верняк.

А ваще т куриное хвиле, ежели сам на кухне, тока сырым. :D
 
Anton_lvДата: Суббота, 25.08.2012, 17:16 | Сообщение # 44
Главный Техник
Группа: Механик
Сообщений: 1240
Статус: Не видать
За активное участие Компьютерный гений форума Защита форума
Quote (Lis)
нажимаем на крысу и читаем)))


кровянка это супер, правда я оную делаю на противне в виде пирога, ибо не люблю с кишкой возиться


никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
 
LisДата: Суббота, 25.08.2012, 17:29 | Сообщение # 45
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
ud ogo ud

кого мы тут собрали! КОШМАР!! УЖОС!!!



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
Anton_lvДата: Суббота, 25.08.2012, 17:39 | Сообщение # 46
Главный Техник
Группа: Механик
Сообщений: 1240
Статус: Не видать
За активное участие Компьютерный гений форума Защита форума
Quote (Lis)
кого мы тут собрали! КОШМАР!! УЖОС!!!




никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
 
LisДата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:36 | Сообщение # 47
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
вот вам секретик .
когда картошечка на пюрешечку варится, обязательно в воду кинуть лавровый листик (адын штука), зубок чеснока (адын штука) и несколько веточек укропа ( или адын укропный зонтик, можно сухой) чеснок потом можно и не вытаскивать, а все остальное выбросить. аромат будет шикарный. для меня оказалось удивительным, что не все про этот секретик знают.



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
LisДата: Тяпница, 07.09.2012, 00:50 | Сообщение # 48
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
если варить кофе в турке, какую воду в него наливать? все льют горячую, а вот услышала мнение, что все же надо холодную. как правильнее?


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
Anton_lvДата: Тяпница, 07.09.2012, 01:08 | Сообщение # 49
Главный Техник
Группа: Механик
Сообщений: 1240
Статус: Не видать
За активное участие Компьютерный гений форума Защита форума
а как больше нравится
есть как минимум 2 варианта

1
В турку насыпать кофе и сахар, залить их водой.

Турку ставят на слабый огонь – чтобы содержимое нагревалось медленно. За готовящимся кофе нужно приглядывать чтобы не пропустить момент возникновения пенки – как только она поднимется, турку нужно немедленно снять с огня, стараясь не повредить пену, под которой кофе настаивается, как под крышкой. Процесс нагревания нужно повторить 2-3 раза.

2

В турку кладут сахар, заливают его водой, ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как вода закипела, турку снимают с огня, насыпают в нее молотый кофе и быстро перемешивают, в результате чего поднимается густая пена. Когда пена немного осядет, турку снова ставят на слабый огонь и подогревают, не доводя до кипения. Повторяют процесс подогревания 2-3 раза.


никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
 
LisДата: Тяпница, 07.09.2012, 01:16 | Сообщение # 50
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
сам процесс известен, а вот с водой..надо будет поэкспериментировать , как вкуснее...хотя я наверно не есть обладатель настолько тонкого вкуса, чтоб ощутить разницу ..но попробовать стоит)


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
Форум » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ » Банкетный зал » Всякие кулинарные секретики.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня присутствуют Сегодня у нас были