; Микроволновка - Форум Приветствую Вас Гость
RSS
         МОЯ ПЕСОЧНИЦА
                          пришел, увидел, отдохнул...

Главная Регистрация Вход
Микроволновка - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ » Банкетный зал » Микроволновка (Рецепты для СВЧ (можно о СВЧ поговорить))
Микроволновка
МушуДата: Тяпница, 07.09.2012, 16:00 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Как я уже говорил, за этот год (полугодие, вернее) мне удалось порядочно уменьшить свой вес и объём. Довольно-таки солидно мне в этом помогла микроволновая печь. Обычная. Без наворотов. С максимальной мощностью 800. Как?... Всё просто. Разогрев происходит без дополнительных вливаний жира. Удобно готовить именно то количество, которое съешь за один раз. Лучше сохраняется пищевая ценность продукта, следовательно съедается меньше.
Предлагаю делиться рецептами для СВЧ.
Начну с самого простого и вкусного. :D


P.S. И пожалуйста, давайте не будем спорить на тему "полезна или вредна микроволновка". Будем считать, что по умолчанию полезна. :D
 
LisДата: Тяпница, 07.09.2012, 16:46 | Сообщение # 2
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
я в микроволновке не готовлю) только грею. раньше пыталась ( у меня с грилем) , но мне не очень понравилось. на плите удобнее и вкуснее получается. может не те рецепты брала...




...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
ГвендолинДата: Тяпница, 07.09.2012, 22:30 | Сообщение # 3
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1491
Статус: Не видать
За стойкость убеждений За активное участие
Хранитель Ключей
А я просто картошку режу пластиками (круглыми), засыпаю солью, заливаю майонеом, можно перцу чёрного (можно и приправ каких, я просто приправы не люблю), всё это мешаю в кастрюле руками(!) долго(!)))) , потом выкладываю в плоскую такую стеклянную тарелку, заворачиваю в целлофановый пакет, и минут на 15-18 в микроволновку... Мне нравится. Гаврикам моим тоже. Она сочная получается такая.. ААА! Ещё лука, лука мешок туда! :D Шучу, ну в общем лука колечками режу и туда же.

Короче мне нра. Вот такой - закусОн. )))


Никогда не спорь с идиотами. Люди могут не увидеть между вами разницы.
 
LisДата: Тяпница, 07.09.2012, 22:42 | Сообщение # 4
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
вы пишите, пишите...я записываю)) я обязательно попробую что-нить приготовить в микроволновке)) выберу рецепт для себя привлекательный и попробую.. потом вам расскажу))


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
ФантомкаДата: Тяпница, 07.09.2012, 23:07 | Сообщение # 5
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3190
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Для готовки я предпочту пароварку. Микроволновка - только, чтобы разогреть.
 
Anton_lvДата: Тяпница, 07.09.2012, 23:23 | Сообщение # 6
Главный Техник
Группа: Механик
Сообщений: 1240
Статус: Не видать
За активное участие Компьютерный гений форума Защита форума
берём фарш который как на котлеты уже с луком и специями, оной накладываем на ломоть (2 или 3) ржаного либо бородинского хлеба сверху либо сырое яйцо, либо кляр и минут на 5-8 при 8 сотнях. - мой стандартный завтрак.

никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
 
LisДата: Тяпница, 07.09.2012, 23:31 | Сообщение # 7
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Anton_lv)
берём фарш который как на котлеты уже с луком и специями, оной накладываем на ломоть (2 или 3) ржаного либо бородинского хлеба сверху либо сырое яйцо, либо кляр и минут на 5-8 при 8 сотнях. - мой стандартный завтрак.

очень интересно!! возможно такое мне понравится))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
МушуДата: Суббота, 08.09.2012, 02:08 | Сообщение # 8
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Quote (Anton_lv)
берём фарш который как на котлеты уже с луком и специями, оной накладываем на ломоть

Всё верно... Только, если фарш свой из домашней курочки, то зачем его в микроволновку-то, он и так вкусный. :D А свининку или телятинку, это да, подогреть не помешает.)))
 
МушуДата: Суббота, 08.09.2012, 08:20 | Сообщение # 9
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Ещё один, ну очень простой рецепт.
[hide=50]1. Кабачок молодой на 200 гр. - 1 шт
2. Порезать кругляшами в 0,5-1 см толщиной. Сложить в пиалу.
3. Капнуть растительного масла, посолить, поприправить, накрыть блюдцем.
4. Поставить в печь на 5-7мин. (800)
5. Мона есть.)))[/hide]
 
МушуДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:48 | Сообщение # 10
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Из простого... но вкусного.
[hide=50]На три порции:
1. Моем 9 (девять) крупных шампиньонов.
2. Отделяем ножки.
3. Моем и мелко режем куриное бёдрышко (не филе)
4. Чистим и мелко режем среднюю луковицу (по желанию, я делал и с луком и без)
5. Мелко режем грибные ножки и смешиваем их с мясом и луком. Солим, перчим.
6. Напихиваем их в шампиньоны.
7. Посыпаем сверху густо тёртым сыром или плавленным сырком.
8. Пихаем на 5 мин. в СВЧ.
9. Достаём, балдеем от запаха, едим.[/hide]
 
LisДата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:50 | Сообщение # 11
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Свар)
Из простого... но вкусного.

это тоже мне нравится!! *записывает* ab



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
Без_ИмениДата: Тяпница, 05.10.2012, 11:33 | Сообщение # 12
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
Мушу это Свар что ли? ab Я чёйто от жизни поотстала.
Так вот. Я опять переехало... мышь и в моём доме только СВЧ и есть. К этому СВЧ прилагается три отрытых рота при чём мужеских. Тут вступила в силу поговорка - голь на выдумку хитра. И вот временное лишение превратилось в благо. А в микроволновке можно всё готовить - варим каши за десять минут, супы за пятнадцать, рагу 20-30 но это если мясо крупными кусками, запеканки особо канают с норвежским оттенком, при наличии конвекции пироги. Но всё же основное - мясо и овощи. Начнём?
СУПЫ

Мясо, которое вы любите, либо уж без него, но если с ним то моем нарезаем бросаем в кастрюльку. Картофель моем режем - туда же. Это как основа, а далее либо суп крупяной ( к примеру с рисом) либо овощной( морковь, капуста, кабачок, перец болгарский, чеснок) . Залить водой включить и забыть на эннное время. Про соль перец молчу - вы все взрослые))

ГАРНИРЫ

Крупа вымачивается , заливается водой, готовится минут десять. Одна тонкость - налейте ложку раст. масла в воду.

МЯСО_РЫБА

Есть чудесный режим - СВЧ +гриль. Пробовали? Попробуйте! Любую рыбу кусочками в приправах обвалять и в этом режиме подержать - мнямка. Так же и мясо. Курицу в режиме гриль целиком лучше не готовить - не протушится. А вот кусками и в сметанномайонезной шубке - три пятнадцать.

Спрашивайте))


 
LisДата: Тяпница, 05.10.2012, 11:40 | Сообщение # 13
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Без_Имени)
Мушу это Свар что ли?

ога! замаскировался))
Quote (Без_Имени)
и в моём доме только СВЧ и есть.

наверномне чтоб в микроволновке начать готовить тоже надо лишиться других источников огня)

а вот например можно мясо обжарить на сковородке, а тушить потом в свч? быстрее так будет? и овощей туда накидать. а овощи сразу кидать или попозжа?



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
МушуДата: Тяпница, 05.10.2012, 11:49 | Сообщение # 14
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Quote (Lis)
а вот например можно мясо обжарить на сковородке, а тушить потом в свч?

А что такое "метод втыка" ты не знаешь?))))
ae
 
Без_ИмениДата: Тяпница, 05.10.2012, 11:51 | Сообщение # 15
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
Quote (Lis)
а вот например можно мясо обжарить на сковородке, а тушить потом в свч? быстрее так будет? и овощей туда накидать. а овощи сразу кидать или попозжа?

при обжарке мясо даёт сок. Если тебе удаётся избежать той проблемы - королева. Обжарь мясо на сильном огне, закинь овощи и тоже слегка обжарь , это займёт минут 20, и ещё на 15 в микроволновки с добавлением воды. Плюсы - быстрее, не нужно помешивать, равномерная тепловая обработка ... ну прям каждого кусочка. Минусы - если мощная как моя то потом надо её промыть с любым средством - ибо кипит и пшикает)))

ПЫ СЫ если жир попадёт за слюду она перегорит. Если перегорит слюда не нужно платить штуку рублей чтоб её заменили, просто в мастерской покупаете кусок слюды за сто рублей и сами вырезаете обычными ножницами и монтируете. При сгорании магнитрона стоит проверить его колпачок - возможно замена только колпачка спасёт положение, если сгорел стержень магнитрона то его надо менять это примерно три штуки , можно купить новую микроволновку за полторы. Смекаете? Спрашивайте)))


 
LisДата: Тяпница, 05.10.2012, 12:12 | Сообщение # 16
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Мушу)
А что такое "метод втыка" ты не знаешь?))))

фсм научного? а если че не так - просто будет жалко времени потраченного))
Quote (Без_Имени)
Минусы - если мощная как моя то потом надо её промыть с любым средством - ибо кипит и пшикает))

я эту проблему давно решила. некоторые продукты при разогревании сильно стреляют и распрыгиваются, я в таком случае просто надеваю целлофановый пакет сверху, и пусть себе пшикается)) но если готовить - у мну есть кастрбльки из глины, а в крышке дырочка))
Quote (Без_Имени)
Если перегорит слюда не нужно платить штуку рублей чтоб её заменили, просто в мастерской покупаете кусок слюды за сто рублей и сами вырезаете обычными ножницами и монтируете. При сгорании магнитрона стоит проверить его колпачок - возможно замена только колпачка спасёт положение, если сгорел стержень магнитрона то его надо менять это примерно три штуки , можно купить новую микроволновку за полторы. Смекаете? Спрашивайте)))

ogo чет я засомневалась что ты деффачка)) Вассерман?! Толик??!!! Это ты??!! :D



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
Без_ИмениДата: Тяпница, 05.10.2012, 12:16 | Сообщение # 17
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
Quote (Lis)
чет я засомневалась что ты деффачка)) Вассерман?! Толик??!!! Это ты??!! :D

Ёпт))) я думал не узнаешь lol lol lol боялся до дрожи, а ты глядика, признала старого греховодника. А помнишь как мы на Дунае...... Эх да ну да ну да най эх да ну да най))) lol lol lol


 
LisДата: Тяпница, 05.10.2012, 12:24 | Сообщение # 18
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Без_Имени)
Ёпт))) я думал не узнаешь боялся до дрожи, а ты глядика, признала старого греховодника. А помнишь как мы на Дунае....

Толик! зайди на неделе, ты у меня бороду забыл! (ту,,выходную, на резиночке))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
Без_ИмениДата: Тяпница, 05.10.2012, 12:33 | Сообщение # 19
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
Quote (Lis)
Толик! зайди на неделе

я не зайду , я залечу, за прошлый раз исчо торчу


 
Ms-PapandopulusДата: Среда, 10.10.2012, 14:26 | Сообщение # 20
Непоседа
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Статус: Не видать
Очаровательный пришелец форума
Люди , я только что, первый раз в жизни сварила борщ в микроволновке. И таки он вышел смачнее чем на плите! И таки наваристее!! ogo я в шоке)

То, что вы называете любовью несколько смешно, немного неприлично и очень, очень приятно.
 
МушуДата: Среда, 10.10.2012, 15:50 | Сообщение # 21
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Quote (Ms-Papandopulus)
я только что, первый раз в жизни сварила борщ

Ну так не тяни, рассказывай... С подробностями.)))
 
Ms-PapandopulusДата: Среда, 10.10.2012, 16:27 | Сообщение # 22
Непоседа
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Статус: Не видать
Очаровательный пришелец форума
Мушик, дорогой, всё предельно просто. Только я не помню сколько времени у меня это заняло и ещё *шёпотом* борщ был без фасоли потому что каструлька маловата.
А в остальном прелесть в том что свекла была обычная, но цвет получился прям как у свекольника , насыщенно бардовый.
Просто морковь и свекла порезались соломкой а лук мелкими кубиками, залились небольшим количеством раст. масла и запихались в СВЧ в кастрюльке под крышкой (без воды) на 10 минут. Затем туда пошла мелко ( ну всё таки я не была уверена поэтому мелко) нарезанная свининка, слой картошки сразу и слой капусты тут же. Если бы позволил объём емкости то туда же пошла бы отваренная заранее фасоль в её же отваре. НО. Всё просто залилось кипятком, ну и конечно приправы и чесночок. Аааа ещё чуть чуть сахара, и ложка томата и перец сладкий. Потом оно примерно пол часа варилось. И вот стало нам счастье в виде ароматного ( реально другой запах) блюда.
Может вы скажете что это борщ лишь на половину, но это получилось вкусно))


То, что вы называете любовью несколько смешно, немного неприлично и очень, очень приятно.
 
МушуДата: Среда, 10.10.2012, 16:29 | Сообщение # 23
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
А на какой мощности?
 
Ms-PapandopulusДата: Среда, 10.10.2012, 16:42 | Сообщение # 24
Непоседа
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Статус: Не видать
Очаровательный пришелец форума
Quote (Мушу)
А на какой мощности?

Ну она у меня совсем автоматическая , та которая интеллогриль (( ssm я честно не знаю, там есть стандартный режим, аесть специальные , типа: отварной рис, картофель в мундире, замороженные овощи... Так вот я на стандартном режиме готовила.


То, что вы называете любовью несколько смешно, немного неприлично и очень, очень приятно.
 
МушуДата: Среда, 10.10.2012, 16:51 | Сообщение # 25
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Ясно... сдеваишси. Ну ладно, я попозжей тоже посдеваюсь.))
 
Форум » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ » Банкетный зал » Микроволновка (Рецепты для СВЧ (можно о СВЧ поговорить))
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня присутствуют Сегодня у нас были