Как я уже говорил, за этот год (полугодие, вернее) мне удалось порядочно уменьшить свой вес и объём. Довольно-таки солидно мне в этом помогла микроволновая печь. Обычная. Без наворотов. С максимальной мощностью 800. Как?... Всё просто. Разогрев происходит без дополнительных вливаний жира. Удобно готовить именно то количество, которое съешь за один раз. Лучше сохраняется пищевая ценность продукта, следовательно съедается меньше. Предлагаю делиться рецептами для СВЧ. Начну с самого простого и вкусного.
[hide=50]1. Берём 300-350 гр. картофеля средней величины (150 гр.) с целой и здоровой кожурой. 2. Не чистим. Хорошо моем с металлической мочалочкой. 3. Разрезаем вдоль. Слегка натираем солью.(на любителя). Если вариант "без сала", то можно срезы смазать растительным маслом. 4. Выкладываем на блюдо срезами вверх. Посыпаем перцем или приправами любимыми. Делаем мощность 800 и ставим на 12-14 мин. (проверять надо, бывает по-разному) 5. Если вариант "с салом", тоненько нарезаем 25-30 гр. сала и выкладываем его на готовый, горячий картофель, затем посыпаем тёртым (давленным) чесноком. 6. Едим.[/hide]
P.S. И пожалуйста, давайте не будем спорить на тему "полезна или вредна микроволновка". Будем считать, что по умолчанию полезна.
я в микроволновке не готовлю) только грею. раньше пыталась ( у меня с грилем) , но мне не очень понравилось. на плите удобнее и вкуснее получается. может не те рецепты брала...
А я просто картошку режу пластиками (круглыми), засыпаю солью, заливаю майонеом, можно перцу чёрного (можно и приправ каких, я просто приправы не люблю), всё это мешаю в кастрюле руками(!) долго(!)))) , потом выкладываю в плоскую такую стеклянную тарелку, заворачиваю в целлофановый пакет, и минут на 15-18 в микроволновку... Мне нравится. Гаврикам моим тоже. Она сочная получается такая.. ААА! Ещё лука, лука мешок туда! Шучу, ну в общем лука колечками режу и туда же.
Короче мне нра. Вот такой - закусОн. ))) Никогда не спорь с идиотами. Люди могут не увидеть между вами разницы.
вы пишите, пишите...я записываю)) я обязательно попробую что-нить приготовить в микроволновке)) выберу рецепт для себя привлекательный и попробую.. потом вам расскажу)) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
берём фарш который как на котлеты уже с луком и специями, оной накладываем на ломоть (2 или 3) ржаного либо бородинского хлеба сверху либо сырое яйцо, либо кляр и минут на 5-8 при 8 сотнях. - мой стандартный завтрак. никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
берём фарш который как на котлеты уже с луком и специями, оной накладываем на ломоть (2 или 3) ржаного либо бородинского хлеба сверху либо сырое яйцо, либо кляр и минут на 5-8 при 8 сотнях. - мой стандартный завтрак.
очень интересно!! возможно такое мне понравится)) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
берём фарш который как на котлеты уже с луком и специями, оной накладываем на ломоть
Всё верно... Только, если фарш свой из домашней курочки, то зачем его в микроволновку-то, он и так вкусный. А свининку или телятинку, это да, подогреть не помешает.)))
Ещё один, ну очень простой рецепт. [hide=50]1. Кабачок молодой на 200 гр. - 1 шт 2. Порезать кругляшами в 0,5-1 см толщиной. Сложить в пиалу. 3. Капнуть растительного масла, посолить, поприправить, накрыть блюдцем. 4. Поставить в печь на 5-7мин. (800) 5. Мона есть.)))[/hide]
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:48 | Сообщение # 10
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
Из простого... но вкусного. [hide=50]На три порции: 1. Моем 9 (девять) крупных шампиньонов. 2. Отделяем ножки. 3. Моем и мелко режем куриное бёдрышко (не филе) 4. Чистим и мелко режем среднюю луковицу (по желанию, я делал и с луком и без) 5. Мелко режем грибные ножки и смешиваем их с мясом и луком. Солим, перчим. 6. Напихиваем их в шампиньоны. 7. Посыпаем сверху густо тёртым сыром или плавленным сырком. 8. Пихаем на 5 мин. в СВЧ. 9. Достаём, балдеем от запаха, едим.[/hide]
Мушу это Свар что ли? Я чёйто от жизни поотстала. Так вот. Я опять переехало... мышь и в моём доме только СВЧ и есть. К этому СВЧ прилагается три отрытых рота при чём мужеских. Тут вступила в силу поговорка - голь на выдумку хитра. И вот временное лишение превратилось в благо. А в микроволновке можно всё готовить - варим каши за десять минут, супы за пятнадцать, рагу 20-30 но это если мясо крупными кусками, запеканки особо канают с норвежским оттенком, при наличии конвекции пироги. Но всё же основное - мясо и овощи. Начнём? СУПЫ
Мясо, которое вы любите, либо уж без него, но если с ним то моем нарезаем бросаем в кастрюльку. Картофель моем режем - туда же. Это как основа, а далее либо суп крупяной ( к примеру с рисом) либо овощной( морковь, капуста, кабачок, перец болгарский, чеснок) . Залить водой включить и забыть на эннное время. Про соль перец молчу - вы все взрослые))
ГАРНИРЫ
Крупа вымачивается , заливается водой, готовится минут десять. Одна тонкость - налейте ложку раст. масла в воду.
МЯСО_РЫБА
Есть чудесный режим - СВЧ +гриль. Пробовали? Попробуйте! Любую рыбу кусочками в приправах обвалять и в этом режиме подержать - мнямка. Так же и мясо. Курицу в режиме гриль целиком лучше не готовить - не протушится. А вот кусками и в сметанномайонезной шубке - три пятнадцать.
наверномне чтоб в микроволновке начать готовить тоже надо лишиться других источников огня)
а вот например можно мясо обжарить на сковородке, а тушить потом в свч? быстрее так будет? и овощей туда накидать. а овощи сразу кидать или попозжа? ...и заменили облака рухнувшую крышу...
а вот например можно мясо обжарить на сковородке, а тушить потом в свч? быстрее так будет? и овощей туда накидать. а овощи сразу кидать или попозжа?
при обжарке мясо даёт сок. Если тебе удаётся избежать той проблемы - королева. Обжарь мясо на сильном огне, закинь овощи и тоже слегка обжарь , это займёт минут 20, и ещё на 15 в микроволновки с добавлением воды. Плюсы - быстрее, не нужно помешивать, равномерная тепловая обработка ... ну прям каждого кусочка. Минусы - если мощная как моя то потом надо её промыть с любым средством - ибо кипит и пшикает)))
ПЫ СЫ если жир попадёт за слюду она перегорит. Если перегорит слюда не нужно платить штуку рублей чтоб её заменили, просто в мастерской покупаете кусок слюды за сто рублей и сами вырезаете обычными ножницами и монтируете. При сгорании магнитрона стоит проверить его колпачок - возможно замена только колпачка спасёт положение, если сгорел стержень магнитрона то его надо менять это примерно три штуки , можно купить новую микроволновку за полторы. Смекаете? Спрашивайте)))
фсм научного? а если че не так - просто будет жалко времени потраченного))
Quote (Без_Имени)
Минусы - если мощная как моя то потом надо её промыть с любым средством - ибо кипит и пшикает))
я эту проблему давно решила. некоторые продукты при разогревании сильно стреляют и распрыгиваются, я в таком случае просто надеваю целлофановый пакет сверху, и пусть себе пшикается)) но если готовить - у мну есть кастрбльки из глины, а в крышке дырочка))
Quote (Без_Имени)
Если перегорит слюда не нужно платить штуку рублей чтоб её заменили, просто в мастерской покупаете кусок слюды за сто рублей и сами вырезаете обычными ножницами и монтируете. При сгорании магнитрона стоит проверить его колпачок - возможно замена только колпачка спасёт положение, если сгорел стержень магнитрона то его надо менять это примерно три штуки , можно купить новую микроволновку за полторы. Смекаете? Спрашивайте)))
чет я засомневалась что ты деффачка)) Вассерман?! Толик??!!! Это ты??!! ...и заменили облака рухнувшую крышу...
чет я засомневалась что ты деффачка)) Вассерман?! Толик??!!! Это ты??!!
Ёпт))) я думал не узнаешь боялся до дрожи, а ты глядика, признала старого греховодника. А помнишь как мы на Дунае...... Эх да ну да ну да най эх да ну да най)))
Люди , я только что, первый раз в жизни сварила борщ в микроволновке. И таки он вышел смачнее чем на плите! И таки наваристее!! я в шоке) То, что вы называете любовью несколько смешно, немного неприлично и очень, очень приятно.
Мушик, дорогой, всё предельно просто. Только я не помню сколько времени у меня это заняло и ещё *шёпотом* борщ был без фасоли потому что каструлька маловата. А в остальном прелесть в том что свекла была обычная, но цвет получился прям как у свекольника , насыщенно бардовый. Просто морковь и свекла порезались соломкой а лук мелкими кубиками, залились небольшим количеством раст. масла и запихались в СВЧ в кастрюльке под крышкой (без воды) на 10 минут. Затем туда пошла мелко ( ну всё таки я не была уверена поэтому мелко) нарезанная свининка, слой картошки сразу и слой капусты тут же. Если бы позволил объём емкости то туда же пошла бы отваренная заранее фасоль в её же отваре. НО. Всё просто залилось кипятком, ну и конечно приправы и чесночок. Аааа ещё чуть чуть сахара, и ложка томата и перец сладкий. Потом оно примерно пол часа варилось. И вот стало нам счастье в виде ароматного ( реально другой запах) блюда. Может вы скажете что это борщ лишь на половину, но это получилось вкусно)) То, что вы называете любовью несколько смешно, немного неприлично и очень, очень приятно.
Ну она у меня совсем автоматическая , та которая интеллогриль (( я честно не знаю, там есть стандартный режим, аесть специальные , типа: отварной рис, картофель в мундире, замороженные овощи... Так вот я на стандартном режиме готовила. То, что вы называете любовью несколько смешно, немного неприлично и очень, очень приятно.