|
А какая разница?
|
|
| Lis | Дата: Тяпница, 19.04.2013, 22:55 | Сообщение # 1 |
|
Богиня
Статус: Не видать
| Зачем люди с таким остервенением и упорством пытаются разгадать загадки прошлого? Что от этого изменится? Кто и зачем отвлекает нас от реальности, вбрасывая в нашу жись подобные ребусы? Скажите плииииз, лично для вас, какое значение имеет докопаться до "правды"?
лично для меня. учили в школе историю. ленин хороший, сталин плохой, горбачев хороший и т.д. и все. и никто ( в общей массе) и не думал сомневаться. теперь куда не повернись - начиная от большого взрыва, кончая вредом (или пользой) мяса, - нет ничего однозначного. даже глистов вон полезными объявили, хоть нас с детства учили мыть руки перед едой. ЗАЧЕМ это нужно? 99% фактов мы все равно не в состоянии проверить.
...и заменили облака рухнувшую крышу...
|
| |
| |
| Мушу | Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:22 | Сообщение # 2 |
|
Студент
| Цитата (Lis) ЗАЧЕМ это нужно? Как это "зачем"! А почувствовать свою значимость? В чём-то же надо самоутверждаться.)))
|
| |
| |
| Lis | Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:29 | Сообщение # 3 |
|
Богиня
| Цитата (Мушу) А почувствовать свою значимость? В чём-то же надо самоутверждаться.))) каким образом самоутверждаться? и в чем значимость , если это не твои действия, и эти знания никак не повлияют на твою жизнь?
|
| |
| |
| Пересвет | Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:32 | Сообщение # 4 |
|
Школяр
| Лиска а ты кому этот ребус киданула?))
|
| |
| |
| Мушу | Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:41 | Сообщение # 5 |
|
Студент
| Цитата (Lis) каким образом самоутверждаться? "...И ничего-то ты, Мишка, не знаешь..." Вот докажу я, что татары ига не делали, а только Дятловых замочили на глистовом перевале и почуйствую себя великим.))) И не важно, что только один хто ко мне прислушается, но ведь прислушается же. Значит я круче остальных, кто ни фига в тайнах международных не понимает.
|
| |
| |
| svarog | Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:45 | Сообщение # 6 |
|
Студент
| если ты без памяти, то и будешь жить без памяти, не все ли равно тебе будет, кто рядом с тобой и кто ты... ни корней, ни ветвей... так только перекати поле...
Шиза косит наши ряды, паранойя наш верный друг!
|
| |
| |
| Lis | Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:46 | Сообщение # 7 |
|
Богиня
| Цитата (Пересвет) Лиска а ты кому этот ребус киданула?)) всем. вот вопросы же возникают - было, не было.. а правду все равно никто не узнает. и от того, был ли петр I к примеру массоном или нет, жизнь в обратную сторону не пойдет, и земля не станет крутиться быстрее.
в последние годы я совершенно спокойно принимаю любые варианты. земля полая? ну может и полая. я своими глазами не увижу, стало быть мне от этого не горячо не холодно. а как вариант - почему бы и нет? официальная наука считает это бредом? ну когда-то все были уверены, что земля плоская, а с соплями мозги вытекают ( официальная медицина кст))) жить стало интереснее, сенсации как из рога изобилия...
Цитата (Мушу) И не важно, что только один хто ко мне прислушается, но ведь прислушается же. никто ни к кому не прислушивается. только ищут подтверждения своим убеждениям. благо в наше время можно иметь любые убеждения, и на все найдутся сторонники.
Цитата (Мушу) Вот докажу я, что татары ига не делали, ....Значит я круче остальных, чем круче? теория-то не твоя)))
так в чем личная выгода - знать историческую правду?
|
| |
| |
| Lis | Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:47 | Сообщение # 8 |
|
Богиня
| Цитата (svarog) если ты без памяти, то и будешь жить без памяти, не все ли равно тебе будет, кто рядом с тобой и кто ты... ни корней, ни ветвей... так только перекати поле... угу. только вариантов памяти на любой вкус и извращенную фантазию. и не твоя это память, а то, что в тебя вложили. кто более убедительно расписал - тот и творец прошлого.
|
| |
| |
| Пересвет | Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:47 | Сообщение # 9 |
|
Школяр
| Цитата (svarog) сли ты без памяти, то и будешь жить без памяти, не все ли равно тебе будет, кто рядом с тобой и кто ты... ни корней, ни ветвей... так только перекати поле... А господин Сварог не перекатиполе?)
|
| |
| |
| Мушу | Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:49 | Сообщение # 10 |
|
Студент
| А в чём твоя личная выгода, что ты узнаешь, в чём моя личная выгода - знать историческую правду?)))))
|
| |
| |
| Lis | Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:52 | Сообщение # 11 |
|
Богиня
| Цитата (Мушу) А в чём твоя личная выгода, что ты узнаешь, в чём моя личная выгода - знать историческую правду?))))) углубиться в психологию человека. зачем ему это нужно?
|
| |
| |
| Пересвет | Дата: Суббота, 20.04.2013, 01:10 | Сообщение # 12 |
|
Школяр
| Цитата (Lis) углубиться в психологию человека. зачем ему это нужно? Продвигать правду...Смысла конечно нет...
|
| |
| |
| svarog | Дата: Суббота, 20.04.2013, 01:16 | Сообщение # 13 |
|
Студент
| Цитата (Пересвет) А господин Сварог не перекатиполе?) с чего бы?
|
| |
| |
| svarog | Дата: Суббота, 20.04.2013, 01:17 | Сообщение # 14 |
|
Студент
| Цитата (Lis) угу. только вариантов памяти на любой вкус и извращенную фантазию. и не твоя это память, а то, что в тебя вложили. кто более убедительно расписал - тот и творец прошлого. это уж как пожелаете) если ты не думаешь, то разницы ни в чем нет)
|
| |
| |
| Lis | Дата: Суббота, 20.04.2013, 01:20 | Сообщение # 15 |
|
Богиня
| почему люди усомнились в том, что веками существующая история не настоящая? их усомнили. в наш век информационых войн , владеющий информацией владеет миром. а так как доступ к информации с появлением интернета стал более свободным - нужно давать столько версий, чтоб правильная утопла глубоко . и некогда задуматься, а зачем тебе это знать? вот тебе говорят - бегемот живет 20 лет. ты же не бежишь проверять, ибо в жизни тебе пофигу сколько живет бегемот, а для общего развития и 20 сойдет. ну как бы можно возразить, мол, человечество духовно возрастает и теперь не только важно, кто демократичнее, но и чей исторический х** длиннее. но была очень хорошая притча, как к мудрецу кто-то пришел и что-то сказал. там долго рассказывать, но из трех вопросов, которые задал мудрец один был - а какую пользу несет мне эта информация?
Цитата (svarog) это уж как пожелаете) если ты не думаешь, то разницы ни в чем нет) ну вот ты думаешь. ну и что? у тебя нет доступа к реальным архивам, нет знакомых очевидцев, а "усы и хвост и подделать можно"(с)
|
| |
| |
| svarog | Дата: Суббота, 20.04.2013, 04:48 | Сообщение # 16 |
|
Студент
| по большому счету ни в чем нет смысла никакого
|
| |
| |
| Мушу | Дата: Суббота, 20.04.2013, 09:33 | Сообщение # 17 |
|
Студент
| Цитата (svarog) ни в чем нет смысла никакого Истину глаголишь, сын мой!
|
| |
| |