; Принудительное лечение. - Форум Приветствую Вас Гость
RSS
         МОЯ ПЕСОЧНИЦА
                          пришел, увидел, отдохнул...

Главная Регистрация Вход
Принудительное лечение. - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Принудительное лечение.
LisДата: Тяпница, 10.08.2012, 00:46 | Сообщение # 1
Богиня
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
В продолжение темы про толерантность. Принудительно лечиться в псих диспансере можно заставить только по решению суда. Как правило после совершения больным уголовного преступления. В остальных случаях доказать его невменяемость или недееспособность проблематично, так как требуются анализы и заключения экспертиз, проходить которые больной имеет право отказаться.Принудительно заставить лечиться от наркомании или алкоголизма почти невозможно. Принудительно заставить лечиться от туберкулеза , спида или сифилиса тоже можно, но не так-то просто. Принудительно заставить лечиться от гриппа, вшей или часотки нельзя. Нарушаем права человека. Так что получается? Права одних защищаем, подвергая опасности других?

...и заменили облака рухнувшую крышу...

Anton_lvДата: Тяпница, 10.08.2012, 01:25 | Сообщение # 2
Главный Техник
За активное участие Компьютерный гений форума Защита форума
защитить права всех никак не выйдет ибо защищая, одних подвергают опасности других, на мой взгляд надо исходить из целесообразности нанесения наименьшего вреда, но тут возникает дилемма какой урон более опасен физический или психологический. И вот как выбирать общего рецепта я не вижу.

никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!

ФантомкаДата: Тяпница, 10.08.2012, 08:25 | Сообщение # 3
Студент
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Quote (Lis)
Так что получается? Права одних защищаем, подвергая опасности других?

К сожалению, получается так

ГвендолинДата: Тяпница, 10.08.2012, 09:53 | Сообщение # 4
Школяр
За стойкость убеждений За активное участие
Хранитель Ключей
Хех, интересно, а если у меня к примеру сосед туберкулёзник, который не желает лечиться, это не нарушает моих прав и прав моих детей? То что мы подвергаемся постоянной опасности заразиться - это не нарушает наших прав?

Я всегда говорила, что эта чрезмерная возня с правами человека - абсурд и бессмыслица.

Никогда не спорь с идиотами. Люди могут не увидеть между вами разницы.

МушуДата: Суббота, 11.08.2012, 16:19 | Сообщение # 5
Студент
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Quote (Гвендолин)
чрезмерная возня с правами человека - абсурд и бессмыслица.

Добавь, что это просто ширма. Спектакль для легковерных.
В случае с психическими заболеваниями, вмешательство суда, в некоторых случаях, понятно и оправдано, но совершенно не оправдана возможность отказа от прохождения медкомиссии.
Принудительное лечение от наркомании должно быть обязательным. При невозможности излечения - изоляция от общества. За наличие на районе наркоманов строжайше наказывать участковых, вплоть до лишения свободы (за пособничество наркоторговле).
Алкоголиков отправлять на принудиловку после того, как они втечение года после признания их таковыми сами не пошли лечиться или при рецидиве.
И те и другие должны своё лечение оплатить, отработать.
Это лично моё мнение, но оно явно не совпадает и никогда не совпадёт с мнением любого правительства в любой стране. Что наркоманы, что алкоголики являются хорошими дойными коровами. Это очень хороший рубль (доллар, гривня, фунт и т.д.) в карман дяде на верху пирамиды. А то, что любое правительство напрямую или косвенно получает свою долю прибыли (а то и всю) от торговли наркотиками и алкоголем, я думаю никому доказывать не надо.

С больными туберкулёзом сложнее. Одно дело заболеть на зоне и другое получить эту болячку из-за недостатка в питании по бедности. Тут надо разбираться, кого на принудиловку с оплатой, а кого по социалке лечить без ущерба для семьи. Со спидом тоже неоднозначно. То ли нагулял, то ли халатность врачей.
А вот сифилис простой парень.))) Подхватил и не пошёл лечиться сам, значит на принудиловку. Не сказал, от кого подхватил, а тот (та) тоже не лечатся, штраф солидный.
И нечего смотреть на права тех, кого надо отправить на лечение. Болезни порока не приходят сами (за редким исключением), люди сознательно ведут соответствующий образ жизни и не очень-то обращают внимание на права остальных.

LisДата: Воскресенье, 12.08.2012, 16:55 | Сообщение # 6
Богиня
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Свар)
Это лично моё мнение, но оно явно не совпадает и никогда не совпадёт с мнением любого правительства в любой стране.

а очень-очень зря....

...и заменили облака рухнувшую крышу...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня присутствуют Сегодня у нас были