; Стол на новый год. - Форум Приветствую Вас Гость
RSS
         МОЯ ПЕСОЧНИЦА
                          пришел, увидел, отдохнул...

Главная Регистрация Вход
Стол на новый год. - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ » Банкетный зал » Стол на новый год. (как накрывать будем?)
Стол на новый год.
ГвендолинДата: Четверг, 15.11.2012, 12:54 | Сообщение # 1
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1491
Статус: Не видать
За стойкость убеждений За активное участие
Хранитель Ключей
Мож ешё рановато, но меня мои мужики уже теребят - чем удивлять будешь?

Честно сказать, все эти майонезные салаты надоели до нервной почесухи. Если их есть штуки 3 или 4 на столе, то и горячего не надо. Одного салата чуть-чуть подцепил, второго, третьего, всё... для горячего уже места не остаётся.) Много их не съешь, поэтому остаются постоянно. Не хочу их больше делать. Охота что-нить не тяжёлое для желудка. В то же время чтоб вкусно было. Может кто-нить уже тоже думает о новогоднем столе?

Если кто захочет на эту тему чё-нить написать - с удовольствием почитаю. Может сама что нарою в инете интересное и сюда притащу.)


Никогда не спорь с идиотами. Люди могут не увидеть между вами разницы.
 
LisДата: Четверг, 15.11.2012, 13:23 | Сообщение # 2
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
сразу на ум пришел салат из морепродуктов с зеленью. не помню деталей, но свежо и легко. пороюсь в записниках и обязательно рецепт выложу.


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
МушуДата: Четверг, 15.11.2012, 13:45 | Сообщение # 3
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
1. Нарезка мясная или курочка запечённая.
2. Салат "Типа цезарь"
3. Паштет фасолевый.
4. Перец фаршированный морковкой, в томате.
5. Сельдь "под шубой"
6. Грибочки маринованные.
7. Овощи.
8. Шампанское, фрукты, конфеты, шоколад, тортик или пирог, кофе, чай, квас.

Возможны изменения.
:D
 
ГвендолинДата: Четверг, 15.11.2012, 14:47 | Сообщение # 4
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1491
Статус: Не видать
За стойкость убеждений За активное участие
Хранитель Ключей
Quote (Lis)
салат из морепродуктов с зеленью.


Жду.)

Quote (Мушу)
Салат "Типа цезарь"


Это тупо помидоры, огурцы и оливковое (типа) масло?

Quote (Мушу)
Паштет фасолевый.


Это что за зверь? И с чем его есть?

Quote (Мушу)
Перец фаршированный морковкой,


Перец зимой дорогой как собака, думаю лучше манты.)

Quote (Мушу)
Сельдь "под шубой"


Надоела как не знаю чё..

Quote (Мушу)
Грибочки маринованные.


Млин, никогда не понимала маринованные грибы.. Кислятина да и только.

Quote (Мушу)
Овощи.


Это само собой. И зелени побольше. Только вот зимой они все безвкусные, как трава.


Никогда не спорь с идиотами. Люди могут не увидеть между вами разницы.
 
ГвендолинДата: Четверг, 15.11.2012, 15:01 | Сообщение # 5
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1491
Статус: Не видать
За стойкость убеждений За активное участие
Хранитель Ключей
Вот салат, который можно сделать вместо надоевшей "шубы".

Продукты:
- отварной картофель - 2-3 шт. - зависит от размера блюда;
- яйца - 2-3 шт.;
- сыр - любимый (типа "Гауда", "Российский" и т.д.) - гр. 150;
- крабовые палочки - 200 гр.;
- красная солёная рыба - любая;
- майонез.

Всё просто - укладываем слоями в следующей последовательности, смазывая каждый слой майонезом:
1 слой - картофель на тёрку;
2 слой - яйца на тёрку;
3 слой - сыр на тёрку;
4 слой - крабовые палочки - порезанные кружочками;
Последний слой - рыбка кубиками поверх майонеза.


Никогда не спорь с идиотами. Люди могут не увидеть между вами разницы.
 
LisДата: Четверг, 15.11.2012, 16:17 | Сообщение # 6
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Гвендолин)
Всё просто - укладываем слоями в следующей последовательности, смазывая каждый слой майонезом:

сама же сказала, что майонезное надоело и не предлагать ))) ;)



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
НаивнаяДата: Четверг, 15.11.2012, 16:41 | Сообщение # 7
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Не видать
За активное участие За развитие форума
Мушу, хотелось бы мне посмотреть на того, что на Новый год пьёт квас)

Гвен, цезарь с яйцами, рыбкой(консервы), лук, чёто ещё) под майонезом)
а не хочешь приготовить какой-нить рулетик) у моих родителей гости так любях их есть) купить лаваш тонкий, нарезать начинку(на что фантазии хватит, например, отварная курица, крабовые палочки, сыр) и начинку с перемешанной сметанкой (майонезом) с укропом завернуть в лаваш, дать отстояться в холодильнике, вкусно и сочно)

или канапэ) вкусная штука) на обжаренный чёрный хлеб положить крабовую палочку(кусочек), помидорчик черри и шампиньончик и проткнуть зубочисткой)


Ёжик тоже человек)
Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
-Ну что ты молчишь?
-Я верю, -сказал Ежик.

Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
 
LisДата: Четверг, 15.11.2012, 17:06 | Сообщение # 8
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Гвендолин)
Это тупо помидоры, огурцы и оливковое (типа) масло?

ога. + еще оливки, сыр фета и сладкий перец и получится греческий салат. цезарь - совсем другое.
Quote (Наивная)
Гвен, цезарь с яйцами, рыбкой(консервы), лук, чёто ещё) под майонезом)

цезарь - куриная грудка и сухарики, ну еще несколько ингридиентов. а то что ты пишешь - это мимоза.

из последнего моего открытия вот такой салат. хоть и с майонезом, но ели так, что за уши не оттянешь:

1 говяжий язык - вареный, порезать тонкими полосками
200гр шампиньонов - отварить порезать пластинками
2шт яблоки - соломкой
3шт яйца - покрошить мелко
1шт луковица - порубить, замариновать, потом маринад слить.
70гр корейская морковка - мелко порезать
100-150гр сыр твердый - натереть
зелень.
слои в таком порядке:
1.язык, 2.яблоки, 3.сыр, 4.морковь, 5.грибы, 6.лук, 7.яйца. промазывать майонезом. сверху зелень. дать постоять хотя бы часок.



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
ГвендолинДата: Четверг, 15.11.2012, 17:09 | Сообщение # 9
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1491
Статус: Не видать
За стойкость убеждений За активное участие
Хранитель Ключей
Quote (Lis)
сама же сказала, что майонезное надоело и не предлагать


Ну да.) Просто стало интересно, что им можно заменить "шубу". Да и подумала, что мож кому-то понравится. Ты мне зубы не заговаривай! lol Тащи рецепт салата с морепродуктов, или с чего там..)

Quote (Наивная)
а не хочешь приготовить какой-нить рулетик)


Я собсна такие рулетики часто делаю. На повседневку. Канапе - хорошая штука, только возни с ней до фига. Но канапе я буду делать. С красной рыбой и маслинами. Я их каждый год делаю.

А вот что касается торта, то у нас до него, как правило дело доходит только на след. день. ))


Никогда не спорь с идиотами. Люди могут не увидеть между вами разницы.
 
LisДата: Четверг, 15.11.2012, 17:17 | Сообщение # 10
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Гвендолин)
Тащи рецепт салата с морепродуктов, или с чего там..)

тьфу, блин...пошла за морепродуктми, встретила слоеный, вспомнила что вкусняшка неземная, пошла писать рецепт, а про морепродукты забыла lol lol lol
дубль два.. щас пойду искать про морепродукты)))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
LisДата: Четверг, 15.11.2012, 17:23 | Сообщение # 11
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
кальмары варить в кипящей воде 5 мин. охладить, порезать полосками. добавить креветки, можно мидии, гребешки, рапаны, кароче все че хошь. можно даже крабовые палки.
вареные яйца крупно порезать
огурцы свежие
можно оливки ( я кладу, ибо люблю))
зеленый салат, петрушка и др зелень ( хорошо руккола подходит)
оливковое масло и капельку майонеза.
очень свежо.



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
LisДата: Четверг, 15.11.2012, 17:27 | Сообщение # 12
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
вот еще очень специфический, но ОЧЕНЬ вкусный))

кальмары так же полосками, так же можно всякую морскую животинку добавить ( мидии, палки, креветки....)
морская капуста ( внимание!! если присутствует песок - промыть!! ) мелко порезать
корейская морковка ( по объему столько же, сколько капусты) мелко порезать,
яйца вареные
майонез.
не слоями, тупо все мешаем в миске.

мы такой салат ведрами уплетаем)))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
ГвендолинДата: Четверг, 15.11.2012, 17:32 | Сообщение # 13
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1491
Статус: Не видать
За стойкость убеждений За активное участие
Хранитель Ключей
А креветки не резать штоле? С мидиями я никогда дела не имела, их тоже отваривать надо? А оливки можно маслинами заменить? Или это будет уже не то? У меня просто оливки никто не ест, и я в том числе. А листья салата резать, или просто на них салат положить?

На счёт второго салата - а капусту морскую какую - замороженную без нифига, или консервированная в банках тоже подойдёт?


Никогда не спорь с идиотами. Люди могут не увидеть между вами разницы.

Сообщение отредактировал Гвендолин - Четверг, 15.11.2012, 17:33
 
LisДата: Четверг, 15.11.2012, 17:35 | Сообщение # 14
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Гвендолин)
А креветки не резать штоле?

нет. если только это не тигровые королевские по 15 см в длину ))) в этом салате все крупными кусками.
Quote (Гвендолин)
С мидиями я никогда дела не имела, их тоже отваривать надо?

тогда не надо. они тебе могут не понравится, очень специфические. можно одни кальмары или добавить то, что тебе нравится.
Quote (Гвендолин)
А оливки можно маслинами заменить?

можно. только если у вас их никто не ест, можно не ложить вообще.
Quote (Гвендолин)
А листья салата резать, или просто на них салат положить?

резать крупно или порвать руками. можно вместо салата листья пекинской капусты, очень вкусно и более нежно получается))

Quote (Гвендолин)
На счёт второго салата - а капусту морскую какую - замороженную без нифига, или консервированная в банках тоже подойдёт?

абсолютно любую, только чтоб она не сырая была, а маринованная или соленая.
Прикрепления: 6357169.jpg (8.8 Kb)



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
МушуДата: Четверг, 15.11.2012, 17:43 | Сообщение # 15
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Quote (Гвендолин)
Это тупо помидоры, огурцы и оливковое (типа) масло?

Нет.
Quote (Гвендолин)
Это что за зверь? И с чем его есть?

:D Это громкое название вареной фасоли, перетёртой со сливочным маслом и чесноком, перцем. Раньше это только я в нашей семье ел, теперь все подсели))))
Quote (Гвендолин)
Перец зимой дорогой как собака, думаю лучше манты.)

Новый год и Рождество, по-моему это два таких праздника, на которые не жалко потратить деньги. А манты, это, грубо говоря, пельмени. Сытно, тяжело, не для праздника.
Quote (Гвендолин)
Надоела как не знаю чё..

А мы едим такие вещи очень мало, питаемся рационально и на праздники выбираем те блюда, которые нравятся больше остальных, а появляются на столе редко.
Quote (Гвендолин)
Млин, никогда не понимала маринованные грибы.. Кислятина да и только

А я никогда не понимал крабовые палочки, сплошная химия и рыбьи отходы.
Quote (Гвендолин)
Только вот зимой они все безвкусные

Так надо же выбирать вкусные.)))
Quote (Наивная)
хотелось бы мне посмотреть на того, что на Новый год пьёт квас)

фотку пока не буду закачивать.))) Наив, у меня квас, что шампанское. :D Вкусный и вставляет.)))
Quote (Наивная)
цезарь с яйцами, рыбкой(консервы), лук, чёто ещё) под майонезом)

Нет.
Quote (Lis)
ога. + еще оливки, сыр фета и сладкий перец и получится греческий салат. цезарь - совсем другое.

:D Ага.))
Quote (Lis)
цезарь - куриная грудка и сухарики, ну еще несколько ингридиентов. а то что ты пишешь - это мимоза

Куриная грудка по желанию, а вот сыр твёрдый, салат и сухарики, перемешанные с соусом (не майонезом) обязательны.))) Но у нас салат "Типа цезарь", поэтому добавляем то филюшку, то рыбки красной, по настроению, помидорчик, супруга ещё оливки любит, а я нет.
Quote (Lis)
из последнего моего открытия вот такой салат. хоть и с майонезом,

Делали, вкусно, хотим на рождество.))) Только готовили с плавленным сыром. ssm


Сообщение отредактировал Мушу - Четверг, 15.11.2012, 17:44
 
ГвендолинДата: Четверг, 15.11.2012, 17:44 | Сообщение # 16
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1491
Статус: Не видать
За стойкость убеждений За активное участие
Хранитель Ключей
Спасибо, мне оба эти салата (ну в теории пока конечно) понравились. У нас 9 декабря буит семейное празденство, я обязательно их попробую.

А вот ещё чё -
Quote (Lis)
тогда не надо. они тебе могут не понравится, очень специфические. можно одни кальмары или добавить то, что тебе нравится.
А можно рыбки красной, или она не в тему будет? Я вообще рыбу люблю больше чем мясо, если честно.

А теперь давайте про горячее. Кто что на горячее готовит?


Никогда не спорь с идиотами. Люди могут не увидеть между вами разницы.
 
LisДата: Четверг, 15.11.2012, 17:47 | Сообщение # 17
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Наивная)
Мушу, хотелось бы мне посмотреть на того, что на Новый год пьёт квас)

вот, забыла ответить!! Наив!! Я пью с удовольствием!! ))))))))))
Quote (Мушу)
Делали, вкусно, хотим на рождество.))) Только готовили с плавленным сыром.

ну дело вкуса)) наверно немного более тяжелый, но не думаю, что его это портит)) кст, как этот салат называется? мы его никак не называем, он у нас "Ну вот тот салат" :D



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
LisДата: Четверг, 15.11.2012, 17:49 | Сообщение # 18
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Гвендолин)
А можно рыбки красной, или она не в тему будет? Я вообще рыбу люблю больше чем мясо, если честно.

морепродукты - это не мясо. рыбка сюда не очень пойдет, будет островат вкус, а в салате прикол именно с лекгом ненавязчивом вкусе)) но можешь сделать без рыбки, а в тарелку добавить рыбки и сравнить. вкусы же у всех разные) я например часто рецепт беру как основу, и под себя перекраиваю))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
МушуДата: Четверг, 15.11.2012, 17:49 | Сообщение # 19
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Quote (Lis)
кст, как этот салат называется?

lol
Языческий)))
 
LisДата: Четверг, 15.11.2012, 17:50 | Сообщение # 20
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Мушу)
Языческий)))

ВАУУ!! подходит!!!! hlop hlop hlop мы часто свои названия даем блюдам) "Языческий" - очень даже звучно и со смыслом)))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
МушуДата: Четверг, 15.11.2012, 17:55 | Сообщение # 21
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Quote (Lis)
мы часто свои названия даем блюдам

И мы этим балуемся.))) Но эти названия живут недолго, потом забываются.
 
МушуДата: Четверг, 15.11.2012, 18:01 | Сообщение # 22
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Quote (Гвендолин)
А теперь давайте про горячее. Кто что на горячее готовит?

Мы не делаем ничего. Мы празднуем, а не объедаемся.)))
 
ГвендолинДата: Четверг, 15.11.2012, 18:08 | Сообщение # 23
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1491
Статус: Не видать
За стойкость убеждений За активное участие
Хранитель Ключей
Quote (Lis)
морепродукты - это не мясо.

Конечно, я это просто к слову сказала.))

А язык мне чё та жалко в салат резать, я его просто отвариваю, пластиками нарезаю и на листья салата укладываю (кругом), а в середину зелёный горошек сыплю.

Quote (Мушу)
манты, это, грубо говоря, пельмени. Сытно, тяжело, не для праздника.

А у меня сынок, если мантов не будет - соберёт вещи и уйдёт из дома (сказал). Навсегда. lol Хотя согласна, это тяжеловато.

Quote (Мушу)
мы едим такие вещи очень мало, питаемся рационально и на праздники выбираем те блюда, которые нравятся больше остальных, а появляются на столе редко.

Ну мы собсна тоже, только шуба даже по праздникам надоела.

Вот, хочу посоветоваться. Вычитала вот этот салат. Даже не знаю - пробовать, или нет. Заманчиво вроде. Но я заметила одну штуку - то что в одной семье идёт на "ура", в другой - на дух не надо.


Никогда не спорь с идиотами. Люди могут не увидеть между вами разницы.
 
МушуДата: Четверг, 15.11.2012, 18:23 | Сообщение # 24
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Quote (Гвендолин)
Вычитала вот...

Как по мне, так этот салат, так сказать, можно назвать "хвастун".
Может я и не прав (старшие товарищи поправят :D ), но мне кажется, что продукты будут перебивать вкус друг дружке.
 
LisДата: Четверг, 15.11.2012, 19:11 | Сообщение # 25
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Мушу)
Мы не делаем ничего. Мы празднуем, а не объедаемся.)))

к слову. я на НГ тоже ничего не готовлю. все эти салаты мы делаем просто когда есть желание. НГ чаще всего по одному самому любимому блюду на лицо и фрукты всякие)) но может это потому что я вообще ничего не праздную ( вернее праздную своим особым образом)
Quote (Мушу)
но мне кажется, что продукты будут перебивать вкус друг дружке.

а я бы исключила сливочное масло. заменила его мягким сливочным сырком. остальное нечему там перебивать. из особо крепких на вкус только лосось и огурчики, но они друг дружку дополняют. толкьо такого тортеца кусочек и больше ничего в человека не поместится, очень должен быть сытный и вкусный)))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
Форум » МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ » Банкетный зал » Стол на новый год. (как накрывать будем?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня присутствуют Сегодня у нас были