Мож ешё рановато, но меня мои мужики уже теребят - чем удивлять будешь?
Честно сказать, все эти майонезные салаты надоели до нервной почесухи. Если их есть штуки 3 или 4 на столе, то и горячего не надо. Одного салата чуть-чуть подцепил, второго, третьего, всё... для горячего уже места не остаётся.) Много их не съешь, поэтому остаются постоянно. Не хочу их больше делать. Охота что-нить не тяжёлое для желудка. В то же время чтоб вкусно было. Может кто-нить уже тоже думает о новогоднем столе?
Если кто захочет на эту тему чё-нить написать - с удовольствием почитаю. Может сама что нарою в инете интересное и сюда притащу.) Никогда не спорь с идиотами. Люди могут не увидеть между вами разницы.
сразу на ум пришел салат из морепродуктов с зеленью. не помню деталей, но свежо и легко. пороюсь в записниках и обязательно рецепт выложу. ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Это тупо помидоры, огурцы и оливковое (типа) масло?
Quote (Мушу)
Паштет фасолевый.
Это что за зверь? И с чем его есть?
Quote (Мушу)
Перец фаршированный морковкой,
Перец зимой дорогой как собака, думаю лучше манты.)
Quote (Мушу)
Сельдь "под шубой"
Надоела как не знаю чё..
Quote (Мушу)
Грибочки маринованные.
Млин, никогда не понимала маринованные грибы.. Кислятина да и только.
Quote (Мушу)
Овощи.
Это само собой. И зелени побольше. Только вот зимой они все безвкусные, как трава. Никогда не спорь с идиотами. Люди могут не увидеть между вами разницы.
Вот салат, который можно сделать вместо надоевшей "шубы".
Продукты: - отварной картофель - 2-3 шт. - зависит от размера блюда; - яйца - 2-3 шт.; - сыр - любимый (типа "Гауда", "Российский" и т.д.) - гр. 150; - крабовые палочки - 200 гр.; - красная солёная рыба - любая; - майонез.
Всё просто - укладываем слоями в следующей последовательности, смазывая каждый слой майонезом: 1 слой - картофель на тёрку; 2 слой - яйца на тёрку; 3 слой - сыр на тёрку; 4 слой - крабовые палочки - порезанные кружочками; Последний слой - рыбка кубиками поверх майонеза. Никогда не спорь с идиотами. Люди могут не увидеть между вами разницы.
Мушу, хотелось бы мне посмотреть на того, что на Новый год пьёт квас)
Гвен, цезарь с яйцами, рыбкой(консервы), лук, чёто ещё) под майонезом) а не хочешь приготовить какой-нить рулетик) у моих родителей гости так любях их есть) купить лаваш тонкий, нарезать начинку(на что фантазии хватит, например, отварная курица, крабовые палочки, сыр) и начинку с перемешанной сметанкой (майонезом) с укропом завернуть в лаваш, дать отстояться в холодильнике, вкусно и сочно)
или канапэ) вкусная штука) на обжаренный чёрный хлеб положить крабовую палочку(кусочек), помидорчик черри и шампиньончик и проткнуть зубочисткой) Ёжик тоже человек) Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул. - Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. -Ну что ты молчишь? -Я верю, -сказал Ежик.
Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
сама же сказала, что майонезное надоело и не предлагать
Ну да.) Просто стало интересно, что им можно заменить "шубу". Да и подумала, что мож кому-то понравится. Ты мне зубы не заговаривай! Тащи рецепт салата с морепродуктов, или с чего там..)
Quote (Наивная)
а не хочешь приготовить какой-нить рулетик)
Я собсна такие рулетики часто делаю. На повседневку. Канапе - хорошая штука, только возни с ней до фига. Но канапе я буду делать. С красной рыбой и маслинами. Я их каждый год делаю.
А вот что касается торта, то у нас до него, как правило дело доходит только на след. день. )) Никогда не спорь с идиотами. Люди могут не увидеть между вами разницы.
Тащи рецепт салата с морепродуктов, или с чего там..)
тьфу, блин...пошла за морепродуктми, встретила слоеный, вспомнила что вкусняшка неземная, пошла писать рецепт, а про морепродукты забыла дубль два.. щас пойду искать про морепродукты))) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
кальмары варить в кипящей воде 5 мин. охладить, порезать полосками. добавить креветки, можно мидии, гребешки, рапаны, кароче все че хошь. можно даже крабовые палки. вареные яйца крупно порезать огурцы свежие можно оливки ( я кладу, ибо люблю)) зеленый салат, петрушка и др зелень ( хорошо руккола подходит) оливковое масло и капельку майонеза. очень свежо. ...и заменили облака рухнувшую крышу...
кальмары так же полосками, так же можно всякую морскую животинку добавить ( мидии, палки, креветки....) морская капуста ( внимание!! если присутствует песок - промыть!! ) мелко порезать корейская морковка ( по объему столько же, сколько капусты) мелко порезать, яйца вареные майонез. не слоями, тупо все мешаем в миске.
мы такой салат ведрами уплетаем))) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
А креветки не резать штоле? С мидиями я никогда дела не имела, их тоже отваривать надо? А оливки можно маслинами заменить? Или это будет уже не то? У меня просто оливки никто не ест, и я в том числе. А листья салата резать, или просто на них салат положить?
На счёт второго салата - а капусту морскую какую - замороженную без нифига, или консервированная в банках тоже подойдёт? Никогда не спорь с идиотами. Люди могут не увидеть между вами разницы.
Сообщение отредактировал Гвендолин - Четверг, 15.11.2012, 17:33
Это тупо помидоры, огурцы и оливковое (типа) масло?
Нет.
Quote (Гвендолин)
Это что за зверь? И с чем его есть?
Это громкое название вареной фасоли, перетёртой со сливочным маслом и чесноком, перцем. Раньше это только я в нашей семье ел, теперь все подсели))))
Quote (Гвендолин)
Перец зимой дорогой как собака, думаю лучше манты.)
Новый год и Рождество, по-моему это два таких праздника, на которые не жалко потратить деньги. А манты, это, грубо говоря, пельмени. Сытно, тяжело, не для праздника.
Quote (Гвендолин)
Надоела как не знаю чё..
А мы едим такие вещи очень мало, питаемся рационально и на праздники выбираем те блюда, которые нравятся больше остальных, а появляются на столе редко.
Quote (Гвендолин)
Млин, никогда не понимала маринованные грибы.. Кислятина да и только
А я никогда не понимал крабовые палочки, сплошная химия и рыбьи отходы.
Quote (Гвендолин)
Только вот зимой они все безвкусные
Так надо же выбирать вкусные.)))
Quote (Наивная)
хотелось бы мне посмотреть на того, что на Новый год пьёт квас)
фотку пока не буду закачивать.))) Наив, у меня квас, что шампанское. Вкусный и вставляет.)))
Quote (Наивная)
цезарь с яйцами, рыбкой(консервы), лук, чёто ещё) под майонезом)
Нет.
Quote (Lis)
ога. + еще оливки, сыр фета и сладкий перец и получится греческий салат. цезарь - совсем другое.
Ага.))
Quote (Lis)
цезарь - куриная грудка и сухарики, ну еще несколько ингридиентов. а то что ты пишешь - это мимоза
Куриная грудка по желанию, а вот сыр твёрдый, салат и сухарики, перемешанные с соусом (не майонезом) обязательны.))) Но у нас салат "Типа цезарь", поэтому добавляем то филюшку, то рыбки красной, по настроению, помидорчик, супруга ещё оливки любит, а я нет.
Quote (Lis)
из последнего моего открытия вот такой салат. хоть и с майонезом,
Делали, вкусно, хотим на рождество.))) Только готовили с плавленным сыром.
Сообщение отредактировал Мушу - Четверг, 15.11.2012, 17:44
Мушу, хотелось бы мне посмотреть на того, что на Новый год пьёт квас)
вот, забыла ответить!! Наив!! Я пью с удовольствием!! ))))))))))
Quote (Мушу)
Делали, вкусно, хотим на рождество.))) Только готовили с плавленным сыром.
ну дело вкуса)) наверно немного более тяжелый, но не думаю, что его это портит)) кст, как этот салат называется? мы его никак не называем, он у нас "Ну вот тот салат" ...и заменили облака рухнувшую крышу...
А можно рыбки красной, или она не в тему будет? Я вообще рыбу люблю больше чем мясо, если честно.
морепродукты - это не мясо. рыбка сюда не очень пойдет, будет островат вкус, а в салате прикол именно с лекгом ненавязчивом вкусе)) но можешь сделать без рыбки, а в тарелку добавить рыбки и сравнить. вкусы же у всех разные) я например часто рецепт беру как основу, и под себя перекраиваю)) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
А язык мне чё та жалко в салат резать, я его просто отвариваю, пластиками нарезаю и на листья салата укладываю (кругом), а в середину зелёный горошек сыплю.
Quote (Мушу)
манты, это, грубо говоря, пельмени. Сытно, тяжело, не для праздника.
А у меня сынок, если мантов не будет - соберёт вещи и уйдёт из дома (сказал). Навсегда. Хотя согласна, это тяжеловато.
Quote (Мушу)
мы едим такие вещи очень мало, питаемся рационально и на праздники выбираем те блюда, которые нравятся больше остальных, а появляются на столе редко.
Ну мы собсна тоже, только шуба даже по праздникам надоела.
Вот, хочу посоветоваться. Вычитала вот этот салат. Даже не знаю - пробовать, или нет. Заманчиво вроде. Но я заметила одну штуку - то что в одной семье идёт на "ура", в другой - на дух не надо. Никогда не спорь с идиотами. Люди могут не увидеть между вами разницы.
Как по мне, так этот салат, так сказать, можно назвать "хвастун". Может я и не прав (старшие товарищи поправят ), но мне кажется, что продукты будут перебивать вкус друг дружке.
Мы не делаем ничего. Мы празднуем, а не объедаемся.)))
к слову. я на НГ тоже ничего не готовлю. все эти салаты мы делаем просто когда есть желание. НГ чаще всего по одному самому любимому блюду на лицо и фрукты всякие)) но может это потому что я вообще ничего не праздную ( вернее праздную своим особым образом)
Quote (Мушу)
но мне кажется, что продукты будут перебивать вкус друг дружке.
а я бы исключила сливочное масло. заменила его мягким сливочным сырком. остальное нечему там перебивать. из особо крепких на вкус только лосось и огурчики, но они друг дружку дополняют. толкьо такого тортеца кусочек и больше ничего в человека не поместится, очень должен быть сытный и вкусный))) ...и заменили облака рухнувшую крышу...