Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 09:25 | Сообщение # 1
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Не видать
что пьёте в жару? что из напитков вообще по жизни доставляет большее удовольствие? может кто-то любит по вечерам попить холодного пивка, а кто-то пьёт кефирчик)) что обычно пьёте в кругу друзей и по утрам?
я вот особую слабость из безалгольных напитков испытываю к кофе с молоком, капучино и чаям) я такой чаеман) даже если дома есть компот, всё-равно пью чай) порой пью только чёрный, а иногда тянет на фруктовый))) недавно заценила Curtis с трюфелем, такой приятный) люблю Гринфилд с ванилью, да вообще много какие люблю) на фитнесе исключительно зелёный))
Соки люблю иногда))могу пить все кроме какого-нить морковного)))) ну или почти все) а из алкоголя чаще пью пивко) если с друзьями, то чаще козла пью, а если в Иваново, то сибирскую Клинское микс)) всё зависит от настроения, бейлис тоже люблю иногда или вермут с соком) за столом могу и вводочки выпить Ёжик тоже человек) Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул. - Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. -Ну что ты молчишь? -Я верю, -сказал Ежик.
Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 09:31 | Сообщение # 2
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
я кофеман и чаеман) спиртное не пью, не вкусно мне, да и переношу плохо) в жару - только воду из холодильника или разбавленный водой сок) чаи люблю травяные, белые и крепкие черные) зеленым более спокойна. кофе только натуральный, капучинку уважаю!)) ..для справки - посчитала. чаев дома 16 сортов, кофе - 4 )) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
сколько-сколько??? а вот моя мама тащится от кофе в зёрнах со вкусом баварского шоколада) а я из холодильника редко что пью, чтоб прям холодное, боюсь заболеть) то есть судя по всему, у тебя чай рассыпной, не в пакетиках? Ёжик тоже человек) Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул. - Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. -Ну что ты молчишь? -Я верю, -сказал Ежик.
Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 09:36 | Сообщение # 4
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 3599
Статус: Не видать
Мну нравиццо из бeзалкогольных - тан и айран. Из алкогольных - просто вотка. Я чета уже разочаровалсо в каниаках и пиндосской самогонге - вискаре. ...Бог создал людей разными, а Сэм Кольт уравнял их в правах...
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 09:40 | Сообщение # 5
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Quote (Наивная)
сколько-сколько??? а вот моя мама тащится от кофе в зёрнах со вкусом баварского шоколада)
баварский шоколад мне не очень. больше милвуд ( ирландский крем со сливками) и орехово шоколадный, ну это если с привкусами) а так-то простой кофе, но чтоб хорошего качества))
Quote (Наивная)
то есть судя по всему, у тебя чай рассыпной, не в пакетиках?
в пакетиках и коробочках чай не признаю ( особенно в пакетиках), люблю только в спец магазине наразвес брать))
Quote (Тамплиер)
Из алкогольных - просто вотка. Я чета уже разочаровалсо в каниаках и пиндосской самогонге - вискаре.
в свое время много чего перепробовала, кст, если хочется выпить - реально, лучше просто водки, чем муть всякую от которой потом плохо) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 09:44 | Сообщение # 6
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Не видать
Quote (Тамплиер)
Мну нравиццо из бeзалкогольных - тан и айран. Из алкогольных - просто вотка. Я чета уже разочаровалсо в каниаках и пиндосской самогонге - вискаре.
тан мне тоже нравится) я вообще люблю молочные продукты: молоко, йогурты, кефир, ряженка)
Quote (Lis)
в пакетиках и коробочках чай не признаю ( особенно в пакетиках), люблю только в спец магазине наразвес брать))
вооооот, а я в основном в пакетиках) хотя и развесной чай у меня есть, просто в пакетиках быстрей и разный) Ёжик тоже человек) Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул. - Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. -Ну что ты молчишь? -Я верю, -сказал Ежик.
Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 09:54 | Сообщение # 8
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Не видать
Quote (Lis)
а еще люблю холодный чай и холодный кофе!! а еще томатный сок со сметаной))
я тоже люблю их холодными) заранее завариваю и оставляю) а ещё люблю из больших кружек пить) на что мама постоянно ворчит
а томатный сок со сметаной не пила) а если брать грамм 300 сока, сколько сметаны? Ёжик тоже человек) Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул. - Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. -Ну что ты молчишь? -Я верю, -сказал Ежик.
Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 09:55 | Сообщение # 9
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Quote (Наивная)
а если брать грамм 300 сока, сколько сметаны?
на стакан сока пару столовых ложек) но это дело вкуса, я могу и одну треть стакана сметаны взять)) очень освежает, очень вкусно)) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 09:57 | Сообщение # 10
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Не видать
Quote (Lis)
на стакан сока пару столовых ложек) но это дело вкуса, я могу и одну треть стакана сметаны взять)) очень освежает, очень вкусно))
как-нибудь попробую, я ваще сметанку люблю
а вообще люблю холодник из щавеля, в такую жару просто ммммм не знаю, по идее это беларусское блюдо, может у вас и готовят Ёжик тоже человек) Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул. - Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. -Ну что ты молчишь? -Я верю, -сказал Ежик.
Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 10:06 | Сообщение # 11
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Quote (Наивная)
а вообще люблю холодник из щавеля, в такую жару просто ммммм не знаю, по идее это беларусское блюдо, может у вас и готовят
ну много вариаций на тему холодных супов) я их тоже люблю) свекольник, окрошку, зеленый борщик с щавелем ( холодный)... ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 10:07 | Сообщение # 12
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Не видать
вот как раз про борщик) с щавелем, огурчиком, лучком, редиской, заправленый сметанкой и можно с горячей кортошечкой)ммммм Ёжик тоже человек) Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул. - Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. -Ну что ты молчишь? -Я верю, -сказал Ежик.
Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 20:10 | Сообщение # 14
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Не видать
кофеееее, кофе, снова кофе)))) шампанское, мартини, белое полусладкое вино, сливовое вино))) простую холодную воду на своей исторической родине)))) Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Квас. Причём современный, не по старинному рецепту, без солода. Хлеб, вода, дрожжи, сахар и изюм.))) С солодом вкусный, но тяжеловат для меня.(( Достанешь из холодильника свежую баклажечку, повернёшь крышку и ждёшь, пока давление сбросится со свистом и шипением, пена осядет, тогда наливай.))))
Квас. Причём современный, не по старинному рецепту, без солода. Хлеб, вода, дрожжи, сахар и изюм.))) С солодом вкусный, но тяжеловат для меня.(( Достанешь из холодильника свежую баклажечку, повернёшь крышку и ждёшь, пока давление сбросится со свистом и шипением, пена осядет, тогда наливай.))))
рецепт в студию!!)) я раньше тоже сама квас делала, теперь лень)) ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Та пжлста.)) Нам не жалко. Берём буханочку Бородинского, половинку Дарницкого, заливаем кипячёной (или не кипячёной) водой (градусов так 30), добавляем грамм сто сахара и грамм 25 дрожжей, усё хорошо перемешиваем накрываем крышкой и ждём два-три дня. Пена там появится, вкус кислый - значится готово.))) Процеживаем и выливаем в унитаз. А что с ним ишо делать. Оно и не вкусное и не совсем хмельное, ни тэ ни се, хотя мясо для буженинки замочить в нём можно.))) Но перед выливом отбираем литр гущщи. И вот теперь начинаем священодействовать. 15 литров воды литр гущщи буханочка 0,45 кг "Изюминки" буханочка 0,4 кг "бородинского" Буханка 1 кг "Дарницкого" (енто по минимуму, чем боле хлеба, тем скуснее, но дороже) ждём два-три дня, хорошего квасного вкуса. Процеживаем. Затем засыпаем в баклажки по 100-150 гр сахара, заливаем квасом (не доливая до конца по стакану), взбалтываем, растворяем сахар, добавляем по 7-10 изюминок в каждую баклажку. Хорошо закручиваем, оставляем в тепле на пару дней (вкус подбирается методом втыка, 1 день сладко и не очень газировано, 2 дня - не очень сладко и больше газа, 3 дня - жесть). Затем в холодильник. Когда охладится - пьём.)))
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 16:55 | Сообщение # 21
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
Проводил "экскремент". После того, как написал рецепт кваса, вспомнил, что его приготовление чем-то напоминает создание шампанского. То же первичное брожение, затем добавление сахара закрытое вторичное брожение. Естественно, отдалённо.))) Одно дело, обычная бражка на хлебе и совсем другое. благородная брага на винограде.))) В общем, сделал я первичный квас - "сыривец", разлил по бутылкам с добавлением сахара, изюма и гущи, позакручивал и поставил бродить.)) Основную массу баклаг с двухдневным квасом мы оприходовали с семьёй, конечно. Но две трёх-литровочки я положил в тёмное место и стал ждать. Само-собой выдерживать 12 месяцев я не собирался, но две недели выждал.))) БОМБА!!!! Вкусно, хмельно и дёшево. Теперь попробую с добавлением не только сахара и изюма, но и с граммулькой дрожжей.)))) Может получится "Хлебное игристое"
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:01 | Сообщение # 22
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
во-во.. так все и начинается.. со слабоалкогольного.. глядишь, через годик будешь нам рецепты самогона из табуретки выкладывать ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:04 | Сообщение # 23
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
кст, хочу рассказать о любимом в последнее время коктейле. Хорнет называется) распробовала где-то, теперь дома балуюсь. в высокий стакан 30-50гр карамельного сиропа, лед ( много) и апельсиновый сок 150гр. сверху кофе крепкий холодный 30-50гр. все слоями должно быть. супер в жару освежает!!!!!! ...и заменили облака рухнувшую крышу...
Я люблю пить!! Я водосоковсякохлёб! Не знаю почему, но у меня по-жизни сушняк))
Кефир + минералка + соль+ зелень (укроп, пятруха) + свежий огурец натёртый на тёрке = огуречнокефирный коктейль. И еда и питьё, и в жару и в стужу.
Компот из сухофруктов + сахар + много лимона + мята + лёд= просто вкусно. В холода безо льда, в подогретом виде с мёдом
Мороженное пломбир+ топинг любой ( варенье))+ минералка = в блендер и быстро пить ( живот будет спокоен , не пугайтесь)))
Большая хрустальная миска ( чтоб красиво ) и маленькая поварешка. В миску режем крупно цитрусовые : лепесин, лимон, лайм. Можно закинуть ананасов или персиков, опять же мята, опять же колотый крупно лёд. Дальше мятный ликёр ( если есть) и самое основное заливаем всё шампанским , тихонечко поварёжкой перемешать но не взбалтывать и на стол. Очень котируется на дружеских вечеринках т.к. красиво ( ведь можно в миску пару бутонов закинуть) и весело. Проверено временем.
соки в пакетах. все знают, что они делаются из яблочного сока с добавлением ароматов, вкусовых добавок (апельсин, клюква, вишня, гранат...) и красителей. вопрос к знатокам: а томатный? я очень люблю томатный сок. ну понятно, что в пакетах он из разведенной томат пасты, но красителей и ароматизаторов жешь там нету? или есть? ...и заменили облака рухнувшую крышу...