|
Ну-ка быстро подсказали...
|
|
| Мушу | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:25 | Сообщение # 26 |
|
Студент
Статус: Не видать
| Quote (Тамплиер) У меня везде, кроме зала стоят LED-девятки Это не слишком ярко? С чем можно сравнить визуально, или светят, как 60? То есть, 11 ватт светят, как сто? Или таки слабее?
|
| |
| |
| Тамплиер | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:29 | Сообщение # 27 |
|
Студент
| Quote (Мушу) С чем можно сравнить визуально, или светят, как 60? Нечто среднее между 60-кой и 100-кой)))
...Бог создал людей разными, а Сэм Кольт уравнял их в правах...
|
| |
| |
| Тамплиер | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:37 | Сообщение # 28 |
|
Студент
| Вообще, конечно подобрать освещенность - это дело сугубо индивидуальное. Учитывается высота потолков, площадь комнат, экспликация, расположение окон по отношению к сторонам света, цвет обоев и напольного покрытия... Вот примерно параметры.
|
| |
| |
| Мушу | Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:09 | Сообщение # 29 |
|
Студент
| Quote (Тамплиер) Учитывается... Да нуууу тебя))) Quote (Тамплиер) экспликация И чёйт ты варажаишси некулюторно?)))
Спасибо.))
|
| |
| |
| Мушу | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:41 | Сообщение # 30 |
|
Студент
| Следующий вопрос знатокам.))) Реально ли установить стабилизатор сразу после счётчика. Так чтобы он обрабатывал всю проводку в квартире сразу?))) Или это я загул малость?))))
|
| |
| |
| Lis | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:43 | Сообщение # 31 |
|
Богиня
| я не особо спец, но когда у нас стало напряжение прыгать кажется именно такие и устанавливали. они дорогие ( не помню цену), но на весь дом.
...и заменили облака рухнувшую крышу...
|
| |
| |
| Мушу | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:45 | Сообщение # 32 |
|
Студент
| Цитата (Lis) но на весь дом Мне на дом не надо, мне бы квартирку свою стабилизировать.))
|
| |
| |
| Lis | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:53 | Сообщение # 33 |
|
Богиня
| Цитата (Мушу) Мне на дом не надо, мне бы квартирку свою стабилизировать.)) я про частный дом. я жила в частном. тогда и был разговор.
|
| |
| |
| Anton_lv | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:54 | Сообщение # 34 |
|
Главный Техник
| Цитата (Мушу) Мне на дом не надо, мне бы квартирку свою стабилизировать.))
а почему именно после счетчика ? стабилизаторов сейчас навалом приблизительная цена в зависимости от того какая мощность необходима рассчитываешь приблизительно так : суммируем суммарную мощность всех электроприборов которые могут быть включены одновременно и накидываешь где нить 15 - 20 % запаса скажем стабилизатор на 8 кВт стоит где то порядка 4500 грн.
никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
|
| |
| |
| Мушу | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:58 | Сообщение # 35 |
|
Студент
| А где?))
|
| |
| |
| Lis | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:59 | Сообщение # 36 |
|
Богиня
| Цитата (Anton_lv) порядка 4500 грн. он правду говорит!! такую сумму мне и называли)))
|
| |
| |
| Anton_lv | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:05 | Сообщение # 37 |
|
Главный Техник
|
зависит от того как у тебя проводка в доме сделана где и какие пробки стоят. в идеале надо иметь два стабилизатора 1 общий на весь этаж ставится перед общими пробками 2 для себя ставится перед пробками в твою квартиру.
никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
|
| |
| |
| Мушу | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:29 | Сообщение # 38 |
|
Студент
| На весь этаж никто не будет ставить, а у себя надо ставить. Спасибо, посмотрю, помиркую.
|
| |
| |
| Тамплиер | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:17 | Сообщение # 39 |
|
Студент
| Цитата (Anton_lv) в идеале надо иметь два стабилизатора 1 общий на весь этаж ставится перед общими пробками 2 для себя ставится перед пробками в твою квартиру. Необязательно. Смысла не меняет. В любом месте на вводе в квартиру методом разрыва ввода. Предупреждаю сразу: если проводка имеет защитный ноль (заземление) к стабилизатору подводится отдельный контур уравнивания потенциалов
|
| |
| |
| Мушу | Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:24 | Сообщение # 40 |
|
Студент
| Итак, отчитываюсь по лампочкам.))) Были куплены в начале декабря для проверки экономичности две LED-лампы, на самые боевые места))). Последний счёт был на 70 гр. Прошёл месяц и мы получили новый счёт на... 69,75 гр))) Но был куплен и активно использовался телевизор, плюс Новогодняя ночь, плюс другие праздники, плюс сын дома - готовится к экзаменам.)))) Кто как думает, экономия была или нет?))))
|
| |
| |
| Lis | Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:27 | Сообщение # 41 |
|
Богиня
| Цитата (Мушу) Кто как думает, экономия была или нет?)))) была. но как скоро окупится? и учти, что летом меньше пользоваться лампами будешь. а прослужат ли столько лампы ети?
|
| |
| |
| Мушу | Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:40 | Сообщение # 42 |
|
Студент
| Узнавал, живут.))) Кроме того, продаются с официальной гарантией на три года.
|
| |
| |
| Lis | Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:43 | Сообщение # 43 |
|
Богиня
| Цитата (Мушу) Кроме того, продаются с официальной гарантией на три года. нуу по 25 коп в месяц))..да шучу, шучу..)))..вот годик поработают, тогда по среднему и говорить можно будет.
|
| |
| |
| svarog | Дата: Четверг, 17.01.2013, 01:52 | Сообщение # 44 |
|
Студент
| да взял я лампу диодную за 40 грн, но с номиналом промахнулся, всего 2 ватта, и светит так же, надо было 5 хотя бы, но полгода пропользовался)
Шиза косит наши ряды, паранойя наш верный друг!
|
| |
| |
| Тамплиер | Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:16 | Сообщение # 45 |
|
Студент
| Цитата (Мушу) Кто как думает, экономия была или нет?)))) Однозначно, Серег, была. И.... Лисенок права насчет летнего использования)))) Экономия будет еще ощутимее!!!
|
| |
| |
| Мушу | Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:54 | Сообщение # 46 |
|
Студент
| Цитата (Lis) и учти, что летом меньше пользоваться лампами будешь не меньше, я ставлю там, где они используются постоянно, независимо от времени года. Цитата (Тамплиер) Экономия будет еще ощутимее!!! Шутишь, да? Смеёшься, да? Ладно, ладно... я вот дождусь нормального месяца, посмотрю.))))
|
| |
| |
| Тамплиер | Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:57 | Сообщение # 47 |
|
Студент
| Цитата (Мушу) Шутишь, да? Смеёшься, да? Серег, да у мну у самого LED-лампы везде стоят. Нисколько не прикалываюсь.
|
| |
| |
| Мушу | Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:04 | Сообщение # 48 |
|
Студент
| Цитата (Тамплиер) Серег, да у мну у самого LED-лампы везде стоят. Пока это меня не трогало и не знал. Сейчас много нового узнал, сам уже советы даю)))). Абаалдеть, на сколько у нас это ещё новинка, есть города, где даже не слышали ещё об этом. Сварог, а что за лампочку ты купил, фирма какая?
|
| |
| |
| svarog | Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:19 | Сообщение # 49 |
|
Студент
| Camelion 2,1 ватта, цоколь обычный. дорогие зараза. Надо брать где-то в районе 6 Вт, тогда будет где-то около 60 Вт освещение), сейчас в самых людных местах стоят обычные ртутные экономки по 13 Вт, тянущие на 65 Вт по освещенности)
Шиза косит наши ряды, паранойя наш верный друг!
|
| |
| |
| Тамплиер | Дата: Четверг, 17.01.2013, 19:02 | Сообщение # 50 |
|
Студент
| Цитата (svarog) Надо брать где-то в районе 6 Вт, Воооот. Точно. А еще лучше - 9-11 Вт. Примерно как 100-ки ЛОН.
|
| |
| |