|
Раз ромашка, два ромашка…
|
|
| Без_Имени | Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:26 | Сообщение # 26 |
|
Студент
Статус: Не видать
| ладно, тогда есть надежда, ибо некоторые цветы я при пересадке здорово обкарнала и кстати они в норме сейчас хоть и с маленькими корнями.... парикмахер хренов
|
| |
| |
| Lis | Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:28 | Сообщение # 27 |
|
Богиня
| Цитата (Без_Имени) парикмахер хренов мож медальку? "Сергей Зверев форума"?
...и заменили облака рухнувшую крышу...
|
| |
| |
| Без_Имени | Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:30 | Сообщение # 28 |
|
Студент
| Зверский цветовод )) если выдюжат кризис - это будет праздник!!
|
| |
| |
| svarog | Дата: Вторник, 19.03.2013, 13:54 | Сообщение # 29 |
|
Студент
| осторожнее с корешками надо, а то без них как без рук
Шиза косит наши ряды, паранойя наш верный друг!
|
| |
| |
|
| Lis | Дата: Суббота, 23.03.2013, 20:42 | Сообщение # 31 |
|
Богиня
| Цитата (Без_Имени) ура!! а как я испугалась то, ужас просто. ну и хорошо!!!! значит просто пересадку плохо перенесли)) в след раз по осени пересаживай)))
|
| |
| |
| Без_Имени | Дата: Суббота, 23.03.2013, 20:46 | Сообщение # 32 |
|
Студент
| Цитата (Lis) просто пересадку плохо перенесли) вывод практической работы - корни обрезать можно, но чревато легкими побочными эффектами в виде нервного тика у цветовода)))
|
| |
| |
| Lis | Дата: Суббота, 23.03.2013, 20:52 | Сообщение # 33 |
|
Богиня
| Цитата (Без_Имени) вывод практической работы - корни обрезать можно, но чревато легкими побочными эффектами в виде нервного тика у цветовода))) прям как у людей) мое чадо как из парикмахерской возвращается с обчекрыженными волосами - у меня тоже пару дней нервный тик)))
|
| |
| |
|
| Без_Имени | Дата: Среда, 15.05.2013, 15:06 | Сообщение # 35 |
|
Студент
| орхидей Катрин гыыы, какой звериный оскал)) лев однако поздравляю!!
|
| |
| |
| Без_Имени | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:01 | Сообщение # 36 |
|
Студент
| Непета зацвела) Такая я вам скажу термоядерная вещь... Аромат дикий. Не понимаю , что в ней кошки нашли? Это был эксперимент - возродить залежавшиеся семена. Из десяти непет восстало четыре, из пяти семян эвкалипта только один пошёл в рост. Надеюсь эвкалипт выстоит и удержится, очень он мне дорог.
|
| |
| |
| Lis | Дата: Среда, 16.10.2013, 14:55 | Сообщение # 37 |
|
Богиня
| Цитата Без_Имени (  ) Непета зацвела) даже в гугль залезла, что за непета такая? оказалось котовник. да? цветет красиво фиолетово. он? а эвкалипт я бы тоже себе где-нить посадила) интересно, он в квартире живет? воздух от него лечебный.
|
| |
| |
| Без_Имени | Дата: Среда, 16.10.2013, 15:18 | Сообщение # 38 |
|
Студент
| Цитата Lis (  ) даже в гугль залезла, что за непета такая? оказалось котовник. да? ц котовник вроде но я впервые такое чудо вижу, видимо отсталая)) цветёт настолько красиво что просто жуть, я и не ожидала. соцветия мелкие но цветочки очень напоминают крохотные орхидейки , в моём случае синие))Цитата Lis (  ) эвкалипт я бы тоже себе где-нить посадила) интересно, он в квартире живет? я взяла "серебристый" , говорят домашний посмотрим как устоит
|
| |
| |
| Lis | Дата: Среда, 16.10.2013, 16:07 | Сообщение # 39 |
|
Богиня
| Цитата Без_Имени (  ) говорят домашний посмотрим как устоит потом расскажешь! если они приживаются дома, я себе тоже захочу))
|
| |
| |
| Без_Имени | Дата: Четверг, 17.10.2013, 03:49 | Сообщение # 40 |
|
Студент
| Цитата Lis (  ) потом расскажешь! хорошо
|
| |
| |
| Без_Имени | Дата: Среда, 23.10.2013, 08:39 | Сообщение # 41 |
|
Студент
| Отчитываюсь по своим цветулькам.
Значит непета, хоть её всего четыре ростка, но эти ростки разрослись ползучими кустами заполнили весь горшок ( горшок большой) и лезут наружу свешиваясь ветвями вниз. Имея резкий запах , она оказалась удивительно не надоедлива. Я её шебуршу, треплю ей листочки и быстро убегаю от окна потому что вблизи не очень приятно, но зато разносясь по комнате запах приобретает иную окраску, очень даже оригинальную и тонкую. Цобаки подходят к окну , с любопытством нюхают воздух- что то новое))
Эвкалипт ещё маленький сантиметров 15 и очень тонкий стволик у него, зато листики упругие, но не твёрдые. Листик трёшь пальцами и пахнет сладким лимоном. Вот именно не просто лимоном, а сладким как в карамели с оттенком мяты. Ооочень прикольный запах. Но думаю сладкий он от того что ещё маленький. Потом будет горчить.
Некапризные, растут быстро и дружно.
|
| |
| |
| Lis | Дата: Среда, 23.10.2013, 11:01 | Сообщение # 42 |
|
Богиня
| Цитата Без_Имени (  ) Эвкалипт ещё маленький сантиметров 15 и очень тонкий стволик у него, зато листики упругие, но не твёрдые. Листик трёшь пальцами и пахнет сладким лимоном. Вот именно не просто лимоном, а сладким как в карамели с оттенком мяты. Ооочень прикольный запах. Но думаю сладкий он от того что ещё маленький. Потом будет горчить. какая прелиззть! и я хочу! надо в тырнете поискать семена. а как порода называется? или он просто эвкалипт серебристый и все?
|
| |
| |
| Без_Имени | Дата: Среда, 23.10.2013, 12:00 | Сообщение # 43 |
|
Студент
| Цитата Lis (  ) он просто эвкалипт серебристый и все? да!
|
| |
| |