; кто такие чайлдфри (chilf free)? - Форум Приветствую Вас Гость
RSS
         МОЯ ПЕСОЧНИЦА
                          пришел, увидел, отдохнул...

Главная Регистрация Вход
кто такие чайлдфри (chilf free)? - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
кто такие чайлдфри (chilf free)?
ФантомкаДата: Среда, 04.07.2012, 23:34 | Сообщение # 1
Студент
Статус: Не видать
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел

ну что? начнем холивар?

Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей, бездетный; childless by choice — добровольная бездетность) — отсутствие детей и сознательное нежелание иметь их.
Бесплодные могут быть, могут и не быть чайлдфри, так как, с одной стороны, врождённое или приобретённое в результате заболеваний, травм и т. п. бесплодие не является сознательным выбором, а чайлдфри могут добровольно пойти на стерилизацию; с другой стороны, возможно наличие приёмных детей.
Добровольная бездетность может быть основана на весьма разнообразных (в том числе и взаимоисключающих) вариантах личных убеждений; это обстоятельство не позволяет говорить об «убеждениях чайлдфри» или, тем более, об «идеологии чайлдфри».
Чайлдфри считают, что их жизнь может быть полноценной и без потомства. Некоторые из них могут любить детей, некоторые остаются безразличными, некоторые испытывают неприязнь (таких обычно принято называть чайлд-хейтерами (chilf hater), но общими для всех чайлдфри являются: отсутствие детей и нежелание становиться родителем.
В целом наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованы, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев.
Многие исследователи отмечали, что чайлдфри являются менее «социально удобными», им в большей степени свойственен эгоизм и индивидуализм.
В ходе статистического исследования были выяснены наиболее распространенные причины быть чайлдфри: нежелание жертвовать личным пространством, отсутствие убедительной причины иметь детей, нежелание терять время, активное отвращение к детям, удовлетворенность домашними животными и наблюдением за детьми родственников или друзей, здоровье, материальное состояние.
Чайлдфри иногда высмеиваются окружающими как слишком эгоистичные, чтобы иметь детей, не вносящие вклад в будущее их нации и т. д. Контраргументы состоят в том, что детей часто желают по гораздо более эгоистичным причинам; некоторые основания для того, чтобы стать чайлдфри, скорее самоотверженны; и всегда рождается достаточно много детей, чтобы гарантировать будущее некоторых наций.
Имели место внутрицерковные дебаты о том, подлежит ли образ жизни чайлдфри осуждению. Религиозные консерваторы говорили, что это — восстание против Бога. Папа Иоанн Павел II постановил, что женатые пары, желающие быть бездетными, осуждены.
Противозачаточные средства значительно усовершенствовались за прошедшие годы, но некоторые чайлдфри предпочитают стерилизацию. Однако бывают трудности с поиском врача, готового её провести, особенно в возрасте 20-30 лет (возможно, из-за боязни судебного процесса с пациентом, который впоследствии изменил убеждения). Эти проблемы побудили многих чайлдфри создавать группы поддержки (где люди общаются между собой и становятся увереннее, зная, что они не одиноки), а также сообщества, подобные No Kidding!, стремящиеся обеспечить социальное взаимодействие, свободное от требования иметь детей.

Ну что? Начинаем холивар дискуссию?

НаивнаяДата: Среда, 04.07.2012, 23:36 | Сообщение # 2
Школяр
За активное участие За развитие форума
я не считаю это нормальным) хотя каждому своё) мне бы хотелось ребёнка, не сейчас, но хотелось бы...
и возможно если бы моя тётя родила ребёнка, она бы не умерла от рака груди и была бы самым счастливым человеком на свете....

Ёжик тоже человек)
Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
-Ну что ты молчишь?
-Я верю, -сказал Ежик.

Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…

LisДата: Среда, 04.07.2012, 23:40 | Сообщение # 3
Богиня
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
и первый вопрос.
наши убеждения меняются не раз в течении жизни. вот человек , считающий себя ЧФ , добровольно стерилизовался, а лет этак через 5-10 понял, что убеждения его поменялись. и что? делать? усыновлять чужих. а не будет ли это травмой и комплексом на всю жизнь, что он своими руками лишил себя возможности иметь своего ребенка?

...и заменили облака рухнувшую крышу...

ФантомкаДата: Четверг, 05.07.2012, 00:18 | Сообщение # 4
Студент
За активное участие Главный котовод форума Кормилец форума Министр Иностранных Дел
Quote (Наивная)
и возможно если бы моя тётя родила ребёнка, она бы не умерла от рака груди

Странное умозаключение surprised wacko Как будто детные женщины не умирают от рака?

Кстати, что более нормально? Чайлдфри или семья алкоголиков/наркоманов с детьми?

Сообщение отредактировал Фантом - Четверг, 05.07.2012, 00:18

ФантомкаДата: Четверг, 05.07.2012, 00:25 | Сообщение # 5
Студент
Quote (Lis)
наши убеждения меняются не раз в течении жизни. вот человек , считающий себя ЧФ , добровольно стерилизовался, а лет этак через 5-10 понял, что убеждения его поменялись. и что?

Во-первых, чтобы стерилизоваться не "по правилам", надо иметь либо много денег, либо связи. И не каждый на это пойдет. А кто пошел - сам берет на себя ответственность. Это как с татуировкой: не уверен, не делай!

Quote (Lis)
а не будет ли это травмой и комплексом на всю жизнь, что он своими руками лишил себя возможности иметь своего ребенка?

Сложно сказать. Возможно и будет. Но человек САМ принимает решение!
В этом смысле я не понимаю, почему для стерилизации есть четкие условия - старше 35ти и не меньше 2х детей! Еще возраст -ладно. Может быть именно к 30-35ти приходит реальное осознание, чего человек хочет в жизни (ведь не зря в 20-летнем возрасте ЧФ якобы гораздо больше, но к 25-30 это у многих проходит). А вот людей, которые не хотят больше 1 ребенка и мучаются с предохранением, ибо стерилизоваться нельзя, но понимают, что больше рожать не станут... Несправедливо это как-то!

То же касается и стерилизации - если человек принял решение, подписал бумаги, то только он за все отвечает! И пусть сам потом себя винит во всем, если вдруг изменит решение.

НаивнаяДата: Четверг, 05.07.2012, 00:37 | Сообщение # 6
Школяр
За активное участие За развитие форума
Quote (Фантом)
Странное умозаключение Как будто детные женщины не умирают от рака?

мне мама так постоянно говорит, мол, давай, Лена, а то тётя Наташа...

Quote (Фантом)
Кстати, что более нормально? Чайлдфри или семья алкоголиков/наркоманов с детьми?

а тут лучшего нету, странное сравнение, я вообще категорически против, чтобы дети жили в семьях с алкоголиками и детьми

Ёжик тоже человек)
Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
-Ну что ты молчишь?
-Я верю, -сказал Ежик.

Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…

LisДата: Четверг, 05.07.2012, 00:39 | Сообщение # 7
Богиня
Юный Холмс форума
Quote (Фантом)
людей, которые не хотят больше 1 ребенка и мучаются с предохранением, ибо стерилизоваться нельзя, но понимают, что больше рожать не станут... Несправедливо это как-то!

вот уж точно! только бывают трагические случаи, когда например семья теряет ребенка...
Quote (Фантом)
То же касается и стерилизации - если человек принял решение, подписал бумаги, то только он за все отвечает!

канешна. но я настороженно отношусь ко всем манипуляциям, которые "навсегда".зная свою натуру , часто меняющуюся, если бы я была ЧФ, на такое не пошла бы.

ФантомкаДата: Четверг, 05.07.2012, 01:51 | Сообщение # 8
Студент
Quote (Наивная)
мне мама так постоянно говорит, мол, давай, Лена, а то тётя Наташа...

Прости, но твоя мама говорить ерунду! Пусть что ли у врачей поинтересуется причинами развития рака груди.

Quote (Lis)
только бывают трагические случаи, когда например семья теряет ребенка...

Бывают. Но я мало знаю тех, кто рожает "заново".

Quote (Lis)
зная свою натуру

Все люди разные. Ты переменчива, кто-то другой нет.

Без_ИмениДата: Суббота, 25.08.2012, 09:04 | Сообщение # 9
Студент
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
Иногда я думаю, что это возможно - прожить до старости без детей. А вот сегодня смотрю на подарок Лисиной дочи маме и думаю - нет невозможно. Это просто противоестественно.

LisДата: Суббота, 25.08.2012, 10:14 | Сообщение # 10
Богиня
Юный Холмс форума
Quote (Без_Имени)
Иногда я думаю, что это возможно - прожить до старости без детей

если не знать что это такое , то можно.. а вот если уже знаешь - как бе тоже можно, но тоскливо....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня присутствуют Сегодня у нас были