; Стволовые клетки. - Форум Приветствую Вас Гость
RSS
         МОЯ ПЕСОЧНИЦА
                          пришел, увидел, отдохнул...

Главная Регистрация Вход
Стволовые клетки. - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стволовые клетки.
LisДата: Четверг, 11.10.2012, 17:57 | Сообщение # 1
Богиня
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Стволовые клетки стоят очень дорого, омолаживают, лечат ( последние 2 пункта под вопросом) и вообще считаются чуть ли не чудодейственным средством. Содержатся в пуповинной крови, плаценте ( которая кроме наличия стволовых клеток сама по себе является ценным продуктом) и в абортивном материале. У меня вопрос - на каком основании государство присваивает себе эти био продукты? Не принадлежат ли они женщине? И почему женщина платит за роды, аборт, если государство итак нехило обогащается за ее счет? В последнее время стало модно собирать пуповинную кровь и хранить на случай надобности. Но это происходит далеко не во всех роддомах. Про абортивный материал я вообще молчу. Опять людей как коз стригут?
...только очень прошу, про аборты мы говорим только в контексте данной темы. не затрагиваем "хорошо-плохо", это есть и на этом хорошо греет руки государство. никаких религиозных и морально-этических отступлений, плиииз! тема не про это.

...и заменили облака рухнувшую крышу...

SiestaДата: Четверг, 11.10.2012, 22:43 | Сообщение # 2
Школяр
За активное участие За феминистические идеи
Супер Маска
Quote (Lis)
и на этом хорошо греет руки государство.

Поскольку воспользоваться этим материалом сама женщина не имеет возможности, то почему бы нет? Просто так выбросить ценный биологический материал абсолютное расточительство. Пусть хоть какая-то польза будет.

Женщина не знает как забить гвоздь, зато точно знает ГДЕ.

АнакондаДата: Четверг, 11.10.2012, 22:51 | Сообщение # 3
Непоседа
Quote (Siesta)
Поскольку воспользоваться этим материалом сама женщина не имеет возможности, то почему бы нет? Просто так выбросить ценный биологический материал абсолютное расточительство. Пусть хоть какая-то польза будет.

Мрут от этих стволовых клеток. Сначала молодеют а потом опа и рак.

SiestaДата: Четверг, 11.10.2012, 23:01 | Сообщение # 4
Школяр
Супер Маска
Это действительно так. Но еще не значит что им нельзя найти применение, потому что используют их неправильно. Асбест тоже раньше куда только не применяли, а потом признали канцерогеном. Со временем разберутся. Запретить же исследования в этом направление тоже глупо. На данном этапе применять эти препараты - играть в русскую рулетку. И все об этом знают.

АнакондаДата: Четверг, 11.10.2012, 23:06 | Сообщение # 5
Непоседа
Quote (Siesta)
Это действительно так. Но еще не значит что им нельзя найти применение, потому что используют их неправильно. Асбест тоже раньше куда только не применяли, а потом признали канцерогеном. Со временем разберутся. Запретить же исследования в этом направление тоже глупо. На данном этапе применять эти препараты - играть в русскую рулетку. И все об этом знают.

К сожалению нельзя. Они не действуют избирательно, стимулируют все вкл. раковые клетки.(

SiestaДата: Четверг, 11.10.2012, 23:20 | Сообщение # 6
Школяр
Супер Маска
Ну я не специалист, поэтому не спорю. Но вполне возможно, что с этой проблемой справятся и научаться избирательно воздействовать.
Но вопрос был о том, что деньги государству достаются )) Вот пусть и напрявят их на дополнительные исследования.

LisДата: Тяпница, 12.10.2012, 00:54 | Сообщение # 7
Богиня
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Siesta)
Поскольку воспользоваться этим материалом сама женщина не имеет возможности, то почему бы нет? Просто так выбросить ценный биологический материал абсолютное расточительство.

Си, у меня есть дрель, но я ей не умею пользоваться, и это не значит что кто-то должен у меня ее даром забрать. кровь можно заморозить и на ее основании приготовлять лекарства для той же женщины ( ей это обойдется гораздо дешевле, да и материал родной будет), кровь эту можно у женщины купить. цена вопроса ведь не 3 копейки, а гораздо больше. Но весь прикол в том, что женщина бесплатно отдает государству дорогой продукт, да еще и ПЛАТИТ !!! за роды, за аборт... ну не абсурд?
Quote (Анаконда)
Мрут от этих стволовых клеток. Сначала молодеют а потом опа и рак.

Quote (Анаконда)
Они не действуют избирательно, стимулируют все вкл. раковые клетки.(

согласна полностью!! но вопрос не в этом. это стоит дорого, если государство хочет это у себя иметь - пусть покупает.

...кстати даже донорам за обычную кровь платят деньги, а тут стволовые клетки и плацента.

...и заменили облака рухнувшую крышу...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня присутствуют Сегодня у нас были