|
Совковый менталитет.
|
|
| Мушу | Дата: Среда, 01.08.2012, 12:56 | Сообщение # 1 |
|
Студент
Статус: Не видать
| Ну о-о-очень часто слышу фразу "Совковый менталитет". Употребляют её все, кому не лень, но что интересно, смысл каждый говорящий вкладывает свой и очень часто, противоположный тому, который вкладывают другие. Так что оно? Может таки определим основные признаки такого менталитета.
|
| |
| |
| Lis | Дата: Среда, 01.08.2012, 13:23 | Сообщение # 2 |
|
Богиня
| Гыыы)) какой однако вопросик интересный.. вот думаю-думаю..наверно не одно понятие включено в эту фразу. может одно из них - человек надеящийся все еще на государство? по старой памяти. ну там , вышел на работу, груши пооколачивал, а зарплату тебе по любасу выпишут. или еще - выучился, автоматически считаешь что работа у тебя уже в кармане, и бегать не придется. или - пахал на государство , и оно тебя канешна не забудет (пенсии, больницы...)..ну а настолько совковыме чтоб деньги в сберкассах хранить - наверно такие уже не встречаются...
...и заменили облака рухнувшую крышу...
|
| |
| |
| Мушу | Дата: Среда, 01.08.2012, 13:43 | Сообщение # 3 |
|
Студент
| Quote (Lis) человек надеящийся все еще на государство? по старой памяти. ну там , вышел на работу, груши пооколачивал, а зарплату тебе по любасу выпишут. Quote (Lis) или - пахал на государство , и оно тебя канешна не забудет (пенсии, больницы...)..ну а настолько совковыме чтоб деньги в сберкассах хранить - наверно такие уже не встречаются Ежели хошь, я табе ссылочку сброшу на один хворум капиталистический и дерьмократический, так опосля прочтения оного и твоих примеров становитьси ясно, шо 80% населения СШП жывуть с совковым менталитетом.
|
| |
| |
| Lis | Дата: Среда, 01.08.2012, 13:44 | Сообщение # 4 |
|
Богиня
| Quote (Свар) 80% населения СШП это кто такие СШП?
Quote (Свар) шо 80% населения СШП жывуть с совковым менталитетом. ну не так быстро забывается-то) Моисей 40 лет водил пока старые привычки себя не изжили в народе)))
|
| |
| |
| Мушу | Дата: Среда, 01.08.2012, 14:02 | Сообщение # 5 |
|
Студент
| Quote (Lis) это кто такие СШП? Соединённые штаты пендосии.)))
|
| |
| |
| Lis | Дата: Среда, 01.08.2012, 14:06 | Сообщение # 6 |
|
Богиня
| Quote (Свар) Соединённые штаты пендосии.))) аа, ну эти..эти думать отвыкли давно, у них моск макжраками заплыл))
|
| |
| |
| Мушу | Дата: Среда, 01.08.2012, 14:12 | Сообщение # 7 |
|
Студент
| Могу на германский хворум дать ссылочку, таки и там полно таких человеков.)))) Неее... чтойт не то с твоими признаками совковости.)))
|
| |
| |
| Lis | Дата: Среда, 01.08.2012, 14:18 | Сообщение # 8 |
|
Богиня
| Quote (Свар) Неее... чтойт не то с твоими признаками совковости.))) а ты свои выскажи признаки?? , не виноватая я, так ассоциирую))
|
| |
| |
| Мушу | Дата: Четверг, 02.08.2012, 08:49 | Сообщение # 9 |
|
Студент
| Дело в том, что не знаю я таких признаков. Всё то, что приписывают "совкам", с таким же успехом можно применить к большому проценту населения любой другой страны. А приписывают немало, помимо того, что ты уже назвала, "совки" не могут жить без "барина" (нужен кто-то, кто принимает решения), хотят брать от государства всё и не давать ему ничего, воровство для "совка" святое дело. А далее интереснее.))) Не может жить без доноса - круговая порука, не признаёт закон и правительство, покрывает преступность - не представляет себя без сильной, диктаторской власти.))) Ну и многое другое, подобное. И скажи, что это не присуще вообще человеку.)))
|
| |
| |