; Выставка 2012 - Страница 5 - Форум Приветствую Вас Гость
RSS
         МОЯ ПЕСОЧНИЦА
                          пришел, увидел, отдохнул...

Главная Регистрация Вход
Выставка 2012 - Страница 5 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ТЕРРИТОРИЯ РАЗУМА » Оружейная тема » Выставка 2012 (Техника на страже прогресса)
Выставка 2012
УшДата: Понедельник, 13.08.2012, 19:32 | Сообщение # 101
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Не видать
Военный советник За активное участие
Автоматика автомата АС "Вал" работает по принципу отвода пороховых газов из канала ствола. Ударно-спусковой механизм ударникового типа рассчитан на ведение одиночного и автоматического огня. Переводчик вида огня кнопочного типа смонтирован в задней части спусковой скобы. Флажок предохранителя, исключающего выстрел при случайном нажатии на спусковой крючок и при незапертом канале ствола, выведен на левую сторону ствольной коробки над пистолетной рукояткой управления огнем. Рукоятка перезаряжания расположена с правой стороны ствольной коробки. Прицельное приспособление состоит из открытого прицела, рассчитанного на дальность стрельбы до 420 м, и мушки в намушнике. На автомат могут устанавливаться те же типы прицелов дневного и ночного видения, что и на винтовку ВСС. Поскольку патроны СП-6 и ПАБ-9 по баллистике близки к СП-5, то шкала прицела ПСО-1-1 может использоваться при стрельбе всеми типами этих боеприпасов. Пистолетная рукоятка управления огнем и цевье автомата изготовлены из пластмассы.
Патроны к винтовке ВСС и автомату АС также взаимозаменяемы, а кроме этого в автомате АС возможно использование их более дешевого варианта — патрона ПАБ-9. Питание патронами осуществляется из пластмассовых коробчатых магазинов с двухрядным расположением, емкостью 10 и 20 патронов. Для уменьшения уровня звука используется "интегрированный" прибор для бесушмно-беспламенной стрельбы.
По сравнению с винтовкой "Винторез" автомат "Вал" более приспособлен для ведения автоматического огня короткими очередями по 2 — 4 выстрела и длинными — по 6 — 8 выстрелов в напряженные моменты боя.
Автомат АС превосходит винтовку ВСС по маневренным возможностям: из него можно вести огонь со сложенным прикладом. Это сделало его более удобным для действий в зданиях, подземных переходах, окопах, в зарослях и т.п., при передвижении на различных транспортных средствах или десантировании. По надежности работы автоматики, в том числе и в затрудненных условиях, он не уступает легендарному автомату Калашникова, а весит на целый килограмм меньше, что является немаловажным в бою. Стрельба из автомата "Вал" по целям, защищенным бронежилетами, на дальностях до 200 м наиболее эффективна патроном СП-6 (ПАБ-9), очередями в 2-4 выстрела, а по незащищенным целям — патроном СП-5, в напряженные моменты боя на коротких дистанциях — очередями 5 — 8 выстрелов, а при необходимости — непрерывным огнем до опустошения магазина. По отдельным целям более эффективна и экономична стрельба одиночным огнем. Во всех случаях звук выстрела и пламя значительно снижаются глушителем, затрудняя противнику определение места нахождения стрелка.
Помимо этого оружия в те же годы появилось и еще несколько новых образцов оружия спецназа. К наиболее оригинальным компактным образцам автоматического оружия отечественной разработки можно отнести уникальный 9-мм малогабаритный автомат СР-3 "Вихрь", а также его конкурента — 9-мм автомат 9-А-91.
Комитету государственной безопасности СССР наряду со штатными образцами специального оружия требовался для проведения различных силовых акций новый малогабаритный автомат, который обеспечивал бы поражение живой силы противника в индивидуальных средствах бронезащиты. Новые задачи вызвали к жизни ряд проектов. В 1989 — 1991 годах климовские конструкторы А.Борисов, В.Левченко и А.Тышлыков создали на базе автомата АС один из наиболее удачных малогабаритных образцов автоматического оружия — 9-мм автомат РГ-051. Они смогли унифицировать новое малогабаритное оружие по основным деталям и узлам с автоматом АС, но при этом РГ-51 получился более компактным. Этого удалось достичь за счет исключения прибора бесшумно-беспламенной стрельбы, что повлияло на некоторые изменения в конструкции ствола и газоотводной системы. Соответственно уменьшилась общая длина, и изменилось устройство ствола. В результате это оружие потеряло одну из основных функций, характерных для его предшественников, — ведение бесшумно-беспламенной стрельбы, снизилась дальность его эффективного огня, но по массогабаритным характеристикам и по своим маневренным возможностям новый автомат вплотную подошел к классу пистолетов-пулеметов, существенно превысив их по мощности огня за счет использования 9-мм патронов СП-5 и СП-6.
В процессе длительной отработки РГ-051 (носившего также и условное обозначение "малогабаритный автомат "Вихрь") к 1994 году конструкторам удалось сделать простое, надежное в эксплуатации и очень эффективное оружие, предназначавшееся для поражения противника в индивидуальных защитных средствах (бронежилетах до III класса защиты включительно) или находящегося в транспортных средствах, на расстоянии до 200 м.
В 1996 году после полутора лет опытной эксплуатации автомата "Вихрь" в Федеральной службе безопасности РФ и других силовых ведомствах российские органы госбезопасности приняли его на вооружение под индексом СР-3.


Здесь и всегда
 
УшДата: Понедельник, 13.08.2012, 19:32 | Сообщение # 102
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Не видать
Военный советник За активное участие
Автоматика СР-3 работает по принципу отвода пороховых газов из канала ствола. Запирание осуществляется при повороте затвора вокруг своей оси на шесть боевых упоров. Его спусковой механизм допускает ведение одиночного и автоматического огня. Переводчик вида огня кнопочного типа смонтирован за спусковым крючком. Флажок предохранителя выведен на обе стороны ствольной коробки, что позволяет стрелку пользоваться им без снятия руки с пистолетной рукоятки управления огнем.
Для уменьшения габаритов и предупреждения возможности зацепления выступающими деталями автомата "Вихрь" при ускоренном извлечении за одежду при скрытом ношении оружия, с затворной рамы изъяли рукоятку перезаряжания. Вместо нее СР-3 получил механизм перезаряжания в виде ползуна с двумя упорами прямоугольной формы, расположенными симметрично по обеим сторонам ствольной коробки. На затворной раме имеется специальное углубление с крупной насечкой, предназначавшееся для ее досылания вперед в случае недохода затвора. Подобная конструкция, разработанная для более комфортного скрытого ношения, однако, сделала перезаряжание автомата менее удобным. Прицельные приспособления состоят из перекидного открытого целика, смонтированного над стволом на корпусе ствольной коробки, и регулируемой мушки в намушнике. Прицельные приспособления рассчитаны на дальность стрельбы до 200 м, причем их высота позволяет вести из автомата СР-3 прицельную стрельбу и со сложенным прикладом. На дульной части ствола смонтирован компенсатор-пламегаситель. Питание осуществляется из пластмассовых магазинов от ВСС и АС емкостью 10 и 20 патронов. Пистолетная рукоятка управления огнем и цевье автомата изготовлены из пластмассы.
Кроме того, компактность автомата увеличилась за счет оригинальной конструкции металлического приклада с откидным плечевым упором, в походном положении складывающегося сверху крышки ствольной коробки. Его перевод из походного в боевое положение осуществляется отведением вперед стопора приклада с развертыванием приклада вокруг оси назад. При этом пружинный затылок приклада фиксируется в вертикальном положении. С откинутым прикладом общая длина автомата "Вихрь" составляет 610 мм, что обеспечивает удобное прицеливание и удержание оружия при ведении огня при стрельбе как одиночными выстрелами, так и очередями. Массу автомата "Вихрь" удалось уменьшить до 2 кг, а длина со сложенным прикладом составила всего 360 мм, что на 290 мм меньше длины автомата АС "Вал".
Автомат СР-3 "Вихрь" состоит на вооружении только подразделений специального назначения ФСБ, СВР и Главного управления охраны, в то время как снайперская винтовка ВСС, а также автоматы АС широко используются спецподразделениями органов государственной безопасности и внутренних дел, а также частей и подразделений специального назначения Российских вооруженных сил. Его уникальные маневренные и огневые возможности определили назначение этого оружия — поражение живой силы противника, защищенной бронежилетами (до III класса защиты включительно), а также небронированной техники и личного состава в ней на коротких дистанциях до 200 м.
Автомат "Вихрь" может эффективно использоваться во время действий в ограниченном пространстве — в узких проходах зданий, подвалов, подземных переходов, в салонах транспортных средств при освобождении заложников и т.п. Несмотря на отсутствие глушителя, стрельба специальными патронами типа СП-5 с дозвуковой скоростью пули не оказывает даже в замкнутых пространствах болезненных воздействий на самого стрелка и уменьшает риск опасных рикошетов.
Применение 9-мм автоматных патронов СП-5/ СП-6, а также их более простого и дешевого варианта ПАБ-9 позволило "Вихрю" добиться отличных показателей. Так, при стрельбе бронебойным патроном СП-6 на расстояние 100 м обеспечивается 100-процентное пробивание бронежилетов с двумя титановыми пластинами толщиной 1,4 мм и 30 слоями кевлара/ТСВМ или же стального листа толщиной 6 мм с сохранением запреградного убойного действия. При своей малогабаритности это оружие стало в настоящее время наиболее мощным и эффективным при стрельбе на короткие дистанции.
Автомат СР-3 удобен при ношении, со сложенным прикладом становится очень компактным, что позволяет скрытно носить его под одеждой, в полной готовности к стрельбе. По эффективности и надежности действия "Вихрь" в настоящее время успешно конкурирует с аналогичными образцами отечественного и иностранного производства.
В конце 1980-х годов, во время работы климовских оружейников над малогабаритным автоматом СР-3 "Вихрь", над альтернативным вариантом ему — автоматом 9А91 начали работать тульские оружейники из Конструкторского бюро приборостроения (КБП).


Здесь и всегда

Сообщение отредактировал Уш - Понедельник, 13.08.2012, 22:11
 
УшДата: Понедельник, 13.08.2012, 19:33 | Сообщение # 103
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Не видать
Военный советник За активное участие
Перед ними стояла задача создать мощное малогабаритное оружие для внутренних войск и органов внутренних дел, которое могло бы с успехом заменить как 7,62-мм автоматы АКМ/АКМС, так и 5,45-мм автоматы Калашникова АК 74/АКС 74/АКС 74У. На Западе подобные оружие получило обозначение "оружие свободных рук" (Рersonal Defence Weapon). Оно предназначено для военнослужащих, не связанных с основными видами вооружения — водителей транспортных средств, операторов РЛС и т.п., и не должно мешать им выполнять свои основные обязанности. Ранее эта группа военнослужащих вооружалась или короткоствольным оружием — пистолетами, или пистолетами-пулеметами. Новое тульское оружие создавалось под специальные 9-мм автоматные патроны СП-5 и СП-6.
В отличие от климовского оружия, автомат 9А91 предполагал более широкий спектр использования, поэтому в его конструкцию изначально была заложена возможность использования отъемного глушителя, устанавливаемого на ствол. Кроме того, предполагалось оснастить 9А91 подствольным 40-мм гранатометом ГП-95, однако данная попытка успехом не увенчалась, так как 9А91 имеет недостаточную массу и прочность конструкции для того, чтобы выдержать мощную отдачу при стрельбе 40-мм гранатой.
Уже в 1992 году впервые новый автомат был представлен широкой публике.
Сложность задачи, поставленной перед конструкторами автомата 9А91, состояла в создании образца, по габаритам и массе не превышающего пистолеты-пулеметы, но превосходящего их по дальности эффективного огня за счет применения 9-мм патронов СП-5 и СП-6. Тульским конструкторам удалось успешно решить эту задачу. По совокупности характеристик он превосходит зарубежные разработки оружия PDW. Его масса без магазина составляет 1,75 кг, длина со сложенным прикладом — 383 мм, дальность эффективного огня — 200 м, что вдвое превышает эффективность огня пистолетов-пулеметов под наиболее распространенный пистолетный патрон 9х19 "парабеллум".
Автомат 9А-91 является личным оружием нападения и защиты и предназначен для поражения целей как одиночным, так и автоматическим огнем по защищенной живой силе противника, а также по небронированной технике.
Автомат 9А91 состоит из ствола со ствольной коробкой, газовой трубкой, пистолетной рукояткой и прицельным приспособлением, крышки ствольной коробки с возвратным механизмом и прикладом, затворной рамы с газовым поршнем, затвора, ударно-спускового механизма, предохранителя-переводчика, цевья, компенсатора с упорной гайкой и магазина.
Автоматика этого образца работает по принципу отвода пороховых газов из канала ствола. Курковый ударно-спусковой механизм допускает ведение одиночного и автоматического огня. На первых партиях автоматов 9А91 на дульной части ствола устанавливался компенсатор, впоследствии изъятый из его конструкции. При стрельбе очередями из устойчивых положений с упора на дистанцию 50 м поперечник рассеивания не превышает 24 см. Прицельное приспособление состоит из открытого перекидного прицела, рассчитанного на дальность стрельбы 100 и 200 м. Питание осуществляется из металлического коробчатого магазина с двухрядным расположением, емкостью 20 патронов. Приклад металлический откидной. Пистолетная рукоятка управления огнем и цевье — пластмассовые.
Поскольку автомат 9А91 поступил на вооружение органов внутренних дел Российской Федерации, то руководству МВД пришлось озаботиться еще одной проблемой — снабжением этого оружия боеприпасами. Специальные 9-мм автоматные патроны СП-5 и СП-6 из-за используемых в них специальных сортов сталей и металлов оказались чрезвычайно дорогостоящими, поэтому для снабжения массового оружия, каким стали автоматы 9А91 после вооружения ими значительного количества подразделений органов внутренних дел, требовалось создание более дешевого боеприпаса. Вскоре такой патрон был создан — ПАБ-9, с использованием термоупрочненного стального сердечника, что позволило удовлетворить все потребности милиции в этих патронах. Пуля патрона ПАБ-9 обеспечивает поражение живой силы противника в индивидуальных средствах защиты III класса, и на дальности до 100 м гарантированно может пробить 8-мм стальной лист.
Наряду с КБП другое тульское конструкторское бюро ЦКИБСОО создало альтернативный вариант автомата, рассчитанного под патрон 9х39 — автомат ОЦ-11 "Тисс", который так и остался опытным образцом.


Здесь и всегда
 
УшДата: Понедельник, 13.08.2012, 19:34 | Сообщение # 104
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Не видать
Военный советник За активное участие
Вскоре тульские оружейники выпустили модернизированный вариант автомата 9А91 модель 1995 года, на дульной части ствола которого вместо компенсатора возможна установка прибора для бесшумно-беспламенной стрельбы, оптического прицела ПСО-1-1 или ночных прицелов НСПУ-3, адаптированных под баллистику патронов СП-5, СП-6 и ПАБ-9, а также лазерного целеуказателя ЦЛ-03.
ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ОРУЖИЯ СЕМЕЙСТВА SA 80
Наименование ВСС "ВИНТОРЕЗ" АС "ВАЛ" СР-3 "ВИХРЬ" 9А91 ВСК-94
калибр, мм 9 9 9 9 9
патрон СП-5 СП-5, СП-6, ПАБ-9 СП-5, СП-6, ПАБ-9 СП-5, СП-6, ПАБ-9 СП-5, СП-6, ПАБ-9
масса,кг 3,41 2,96 2,0 2,55 2,9
длина общая,мм 894 875 610 605 900
длина со слож. прикл/,мм - 650 360 383 -
длина ствола, мм 185 185 - - -
прицельная дальность,м 420 420 200 200 400
Vo пули,м/с 280-295 280-295 270 270 290
темп стрельбы, выстр/мин 800-900 800-900 900 600-800 700-900
практ. скоростр, выстр/ мин * 30/90 30/90 30/90 30/90 30/90
емкость магазина,патр. 10 10; 20 10; 20 20 20
* — в числителе — скорострельность одиночным огнем; в знаменателе — автоматическим.
В середине 1990-х годов появился и еще один вариант этого оружия, получивший название "ВСК-94"(винтовочный снайперский комплекс), который представлял собой автомат 9А-91 выпуска 1995 года с новым съемным пластмассово-металлическим прикладом рамочного типа. Новое оружие, как более дешевое по сравнению с комплексом "Винторез", поступило на вооружение спецподразделений внутренних войск и органов внутренних дел.
Этот комплекс, в состав которого входят винтовка, патроны СП-5, СП-6 и ПАБ-9, дневной и ночной прицелы, предназначен для поражения целей снайперским огнем в условиях, требующих ведения бесшумно-беспламенной стрельбы (живой силы в индивидуальных средствах защиты третьего класса или в автомобилях), на дальности до 400 м.
Снайперский комплекс ВСК-94 позволяет вести бесшумную и беспламенную стрельбу, что обеспечивает скрытность позиции снайпера. На дульную часть ствола крепится на резьбе прибор беззвучно-беспламенной стрельбы, обеспечивающий значительное снижение звука выстрела и полностью исключающий дульное пламя.
Снайперский комплекс ВСК-94 комплектуется 7-кратным коллиматорным прицелом ПКС-07, а также прицелом ночного видения ПКН-3. Так же как и ВСС, новую винтовку ВСК-94 можно разобрать в считанные секунды на три части и упаковать для переноски в чемоданчике типа "дипломат", что позволяет скрытно переносить это оружие к месту применения.
В настоящее время снайперские винтовки ВСС "Винторез" и ВСК-94, а также автоматы АС "Вал", СР-3 "Вихрь", 9А91 состоят на вооружении спецподразделений органов государственной безопасности и внутренних дел, а также частей и подразделений специального назначения Российских вооруженных сил.
Для стрельбы из автомата применяются 9-мм патроны СП5 и СП6 с дозвуковой скоростью пули. Для безопасного обучения приемам работы с автоматом, его заряжания и разряжания, а также приемам снаряжения магазинов, используется учебный патрон СП6-УЧ.
ТТХ:
Калибр, мм 9
Масса автомата без глушителя и магазина, кг 2,2
Масса автомата с глушителем и неснаряженным магазином СР3М.130, кг 3,2
Длина автомата:
с откинутым прикладом, мм 675
со сложенным прикладом, мм 410
Длина автомата с установленным глушителем:
с откинутым прикладом, мм 970
со сложенным прикладом, мм 700
Ширина автомата:
с откинутым прикладом, мм 64
со сложенным прикладом, мм 90
Высота автомата:
с магазином СР3М.130, мм 270
с магазином РГ079, мм 215
Масса глушителя, кг 0,66
Масса магазина СР3М.130 без патронов, кг 0,34
Масса магазина РГ079 без патронов, кг 0,18
Емкость магазина СР3М.130, патронов 30
Емкость магазина РГ079, патронов 20
Длина ствола, мм 156
Длина хода нарезов, мм 200
Число нарезов. 6
Длина прицельной линии, мм 146
Дальность прицельной стрельбы, м до 200
Дальность прицельной стрельбы с оптическим прицелом ПСО-1М2-1, м 400
Дальность прицельной стрельбы с ночным прицелом НСПУ-3, м 300
Гарантийный ресурс работы автомата, выстрелов 5000
Темп стрельбы, выстрелов/мин 900


Здесь и всегда
 
УшДата: Понедельник, 13.08.2012, 20:10 | Сообщение # 105
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Не видать
Военный советник За активное участие
И наконец представляю свою любовь на выставке:
Итак - Высокоточная снайперская винтовка ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000)
Калибр 7,62x51 (.308 Win), .338 Lapua Magnum
Тип Ручная перезарядка, продольно скользящий поворотный затвор
Длина ствола 610 мм
Вес От 5.6
Емкость магазина 5 или 10 патронов



Высокоточные снайперские винтовки ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000) выпускаются оружейным заводом «ОРСИС» промышленной группы «Промтехнологии», расположенным в Москве. Этот завод, запущенный в мае 2011 года, является по своему уникальным для российской оружейной промышленности. Это полноценное высокотехнологичное производство оружия полного цикла, построенное на средства частных инвесторов под руководством и при активном участии стрелков самого высокого уровня. Предприятие ориентировано в первую очередь на гражданский рынок высокоточного охотничьего и спортивного оружия, однако в линейке продукции ОРСИС есть и специализированные снайперские системы, предназначенные для особо точной стрельбы на средние и большие дальности. Эти винтовки могут использоваться как специальными подразделениями правоохранительных органов (ФСБ, ФСО, МВД), так и специально подготовленными армейскими снайперами.
Все винтовки «ОРСИС» выпускаются полностью силами самого предприятия, закупающего у внешних поставщиков только сырье (пластик, стальной прокат, ствольные заготовки в виде прутка). Благодаря широкому использованию прецизионных станков с ЧПУ винтовки «ОРСИС», базируясь на одной базовой конструкции, могут иметь самую разнообразную конфигурацию. Если говорить о снайперских винтовках ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000), то эти винтовки предлагаются в двух базовых вариантах – со стандартной затворной группой под патрон .308 Винчестер / 7.62х51 и с удлиненной затворной группой под патрон .338 Лапуа Магнум / 8.6х71. В обоих калибрах винтовки ОРСИС в реальных полевых условиях обеспечивают очень высокую и стабильную кучность стрельбы – менее 0,5 МОА, зачастую – порядка 0,3 МОА и лучше. Практическая дальность стрельбы для винтовок калибра .308 составляет порядка 800 метров, для винтовок калибра .338 – до 1500 метров.
Снайперские винтовки ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000) базируются на оригинальной затворной группе, выполненной из нержавеющей стали в двух базовых типоразмерах («стандартном» под патроны .308 и «длинном» под патроны .338). Затвор продольно скользящий, поворотный, с запиранием на два боевых упора в его передней части. Стволы винтовок также выполняются из нержавеющей стали, нарезы формируются методом однопроходного резания (шпалерное строгание), что обеспечивает очень высокое качество геометрии канала ствола, и, как следствие, стабильную и высокую кучность стрельбы. Геометрия патронника и канала ствола оптимизирована для использования боеприпасов заводского изготовления. Дульная часть ствола имеет резьбу для крепления дульного тормоза-компенсатора или иных дульных устройств. Возможна установка стволов с любыми характеристиками, различной длины и контуров.
Ударно-спусковой механизм (УСМ) также выполняются из нержавеющей стали, имеет полную регулировку по всем основным параметрам. Усилие спуска, в зависимости от варианта УСМ, может плавно регулироваться в диапазонах 500 – 900 г или 1000 – 1500 г. Трехпозиционный предохранитель выполнен в задней части затвора и при необходимости позволяет производить манипуляции с затвором при включенном предохранителе, либо же полностью блокировать спусковой механизм и затвор.[size=13]


Здесь и всегда

Сообщение отредактировал Уш - Понедельник, 13.08.2012, 20:19
 
УшДата: Понедельник, 13.08.2012, 20:13 | Сообщение # 106
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Не видать
Военный советник За активное участие
Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 и 10 патронов.
Винтовки Т-5000 (ORSIS T-5000) укладываются в алюминиевую «скелетную» ложу со складным прикладом оригинальной конструкции (механическая фиксация), пластиковой пистолетной рукояткой и щекой приклада. При укладке ствольной коробки в ложу производится так называемый «гласс-беддинг» (glass-bedding), т.е. изготовление в ложе «постели» под затворную группу из эпоксидного состава с наполнителем (алюминиевый или стальной порошок), благодаря этому обеспечивается очень плотное сопряжение затворной группы и ложи, что существенно повышает стабильность характеристик по кучности стрельбы. В ложе установлена специальная прокладка для стрельбы с рук. Цевье имеет специальную конструкцию для установки сошек (оптимизировано под Harris, но имеет и стандартную антабку), а также кронштейны для предобъективной насадки. Усилие при складывании приклада составляет около двух килограммов, что обеспечивает нужную жесткость конструкции.
Для установки прицельных приспособлений на ствольной коробке выполнена направляющая типа Mil-Std 1913, в просторечии известная как «направляющая Пикатинни» (Picatinny rail). В силу специфики использования винтовок (высокоточная стрельба на средние и большие дистанции) открытых прицельных приспособлений в базовой конфигурации на снайперские винтовки ОРСИС не ставится.

И патроны под нее на заказ:


Здесь и всегда

Сообщение отредактировал Уш - Понедельник, 13.08.2012, 20:37
 
УшДата: Вторник, 14.08.2012, 15:54 | Сообщение # 107
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Не видать
Военный советник За активное участие
Приветствую, дорогие мои форумчане))). Сегодня речь пойдет о изобретении КБ Машиностроения, а именно:
Переносной зенитный ракетный комплекс 9К338 Игла-C



Базирование: Надводный корабль, Автошасси, Вертолет, Бронетехника, Переносной, Наземная ПУ
Система управления: Тепловизионная ГСН
Боевая часть: Осколочно-фугасная
Применение: Зенитные
Страна: Россия
Дальность: 6 км.
Год разработки: 2002 г.
Переносной зенитный ракетный комплекс 9К338 "Игла-С" предназначен для поражения низколетящих воздушных целей различного типа на встречных и догонных курсах в условиях естественных (фоновых) и искусственных тепловых помех.
Комплекс является результатом глубокой модернизации ПЗРК 9К38 "Игла" и обладает более широкими возможностями в борьбе как с традиционными воздушными целями типа самолетов и вертолетов, заменяя при этом два -три ПЗРК типа "Игла", так и с новыми - крылатыми ракетами, замещая при этом дорогие и малочисленные зенитные комплексы.
Разработчиком комплекса является КБ машиностроения (г.Коломна). Разработку головок самонаведения для комплекса осуществляет "Ленинградское оптико-механическое объединение" (ЛОМО). Изготовитель - "Завод имени Дегтярева" (г.Ковров).
Государственные испытания комплекса "Игла-С" завершились в декабре 2001 г.


Здесь и всегда
 
УшДата: Вторник, 14.08.2012, 15:56 | Сообщение # 108
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Не видать
Военный советник За активное участие
ПЗРК "Игла-С" может использоваться в составе различных носителей наземного, морского и воздушного базирования. Тем самым открываются перспективы создания легких мобильных систем управляемого ракетного вооружения. С одной стороны, это связано с малым весом и габаритами ракет, позволяющими существенно увеличить боезапас и огневую мощь носителя, а с другой стороны - по своим техническим характеристикам ПЗРК "Игла-С" приблизился к уровню зенитных комплексов малой дальности и способен решать более широкие задачи.

В 2002 г. Россия передала Вьетнаму 50 ПЗРК "Игла-С" в рамках контракта стоимостью 64 млн долл, заключенного осенью 2001 г.
Функционально комплекс 9К338 "Игла-С" включает следующие составные части:
боевые средства в составе :
ракета 9М342 в трубе 9П338 с наземным источником питания 9Б238-1 (9Б238);
механизм пусковой 9П522;
средства технического обслуживания в составе:
подвижный контрольный пункт 9В866-2;
комплект контрольно-проверочной аппаратуры 9Ф719-2;
средства обеспечения стрельбы – прицел ночного видения "Маугли-2" 1ПН97.
Отличие комплекса "Игла-С" от прототипа заключается в повышенной дальности стрельбы (до 6 км), увеличенном могуществе боевой части (как по массе взрывчатого вещества, так и по количеству осколков) при практически неизменном весе самой ракеты, в эффективности действия по высокозащищенным от средств ПВО воздушным целям.
При создании ПЗРК в объединении ЛОМО была разработана помехоустойчивая ГСН 9Э435. Использование в головке самонаведения (ГСН) двух фотоприемников работающих в разных спектральных диапазонах позволило обеспечить селекцию тепловых помех. Кроме того в головке самонаведения внедрена так называемая "схема смещения", обеспечивающая формирование команд управления на рулевой привод ракеты при подлете цели таким образом, что ракета отклоняется от точки наведения, расположенной в области сопла, к центру цели, т.е. в наиболее уязвимые ее агрегаты. По информации разработчиков в этой ГСН реализованы рекордные характеристики по чувствительности вибро и ударо защищенности
В ПЗРК "Игла-С" впервые в ракете такого класса применен неконтактный датчик цели, обеспечивающий подрыв боевой части при пролете рядом с целью, что бывает при стрельбе по малоразмерным целям. при этом решена задача не только внедрения неконтактного датчика цели в боевую часть, но и оптимальной его работы с контактным взрывателем. Это достигается путем введения определенной задержки на подрыв боевой части после срабатывания неконтактного датчика цели. Если в течение этого времени задержки срабатывает контактный датчик, то работа от неконтактного датчика блокируется, и боевая часть подрывается по алгоритму работы контактного подрыва. Так, например, при стрельбе по самолету (крупноразмерной цели) задержка устанавливается намеренно большой, т.к. при пролете ракеты относительно конструктивных элементов самолета, неконтактный датчик сработает, но подрыв боевой части в этом месте будет неэффективным, в течение же времени задержки, ракета приблизится к корпусу самолета и боевая часть подорвется от срабатывания контактного датчика, если этого не произойдет, то через время задержки боевая часть подорвется. Следует отметить, что времена задержки в ракете устанавливаются автоматически, в зависимости от режимов работы.


Здесь и всегда

Сообщение отредактировал Уш - Вторник, 14.08.2012, 16:09
 
УшДата: Вторник, 14.08.2012, 15:56 | Сообщение # 109
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Не видать
Военный советник За активное участие
Габариты ракеты и ограничения по весу требуют использования сравнительно небольшой боевой части с максимальной эффективностью. Повышение эффективности поражения воздушных целей достигнуто за счет заглубленного контактного подрыва боевого снаряжения с адаптацией уровня заглубления к скорости встречи с целью. Российские специалисты решили эту проблему создав "умный" взрыватель, который получив информацию об ударе ракеты о цель, ждет информацию от датчика проникновения (есть и такой) боевой части в обшивку летательного аппарата и, с учетом времени получения этих сигналов, выдает команду на подрыв. В результате небольшая боевая часть ПЗРК наносит большой ущерб летательному аппарату.
Для увеличения действия боевой части заряд твердого топлива маршевого двигателя сделан из материала, способного взрываться от детонации боевой части. Подобное решение, которое несмотря на свою простоту до сих пор не воспроизведено за рубежом, позволило резко поднять эффективность стрельбы ПЗРК на встречном курсе в области зоны поражения на 1…3 км, т.е. наиболее вероятной зоне встречи ракеты с целью.
После вылета ракеты из пусковой трубы начинает работать пороховой управляющий двигатель, разворачивающий ракету в точку упреждения без участия человека.

В ПЗРК дополнительно введен съемный прицел ночного видения (ПНВ) 1ПН72М "Маугли" , позволяющий применять ПЗРК в ночных условиях, обеспечивающий обнаружение и индентификацию целей стрелком-зенитчиком, прицеливание и сопровождение цели до пуска ракеты. Учитывая, что в последнее время при проведении боевых операций ночные налеты стали повсеместным явлением, наличие ПНВ существенно расширяет возможности комплекса.
Сохранена высокая преемственность в эксплуатации "Иглы-С", "Иглы-1" и "Иглы". Размеры нового ПЗРК, посадочные места для его крепления и габариты упаковок остались прежними. Ракета комплекса "Игла-С" может быть уложена в имеющиеся места укладки прежних ракет и установлена на ранее созданные под ракеты комплексов "Игла-1" и "Игла" пусковые устройства. Пусковой механизм ПЗРК "Игла-С" обеспечивает пуск ракет ПЗРК "Игла-1" и "Игла", а пусковой механизм комплекса "Игла" практически без ограничений - комплекса "Игла-С". ПНВ "Маугли" имеет в составе крепежные элементы, позволяющие устанавливать его на комплексы "Игла-1" и "Игла".
В ПЗРК "Игла-С" сохранен порядок :подготовки боевых средств к стрельбе, выполнения операций при боевой работе, технического обслуживания. Таким образом, подготовленному стрелку-зенитчику нет необходимости проходить переподготовку для работы с новым комплексом. В учебном процессе подготовки новых стрелков-зенитчиков для стрельбы "Иглой-С" могут быть использованы учебные тренажеры, созданные для комплекса "Игла". В то же время для ПЗРК "Игла-С" создан новый классный универсальный комплексный тренажер "Конус" для обучения и тренировки стрелков-зенитчиков навыкам по обнаружению, прицеливанию и проведению пуска ракет по различным типам целей на встречных и догонных курсах. В его составе - учебные средства не только для ракет комплекса "Игла-С", но и комплексов "Игла-1" и "Игла".


Здесь и всегда

Сообщение отредактировал Уш - Вторник, 14.08.2012, 16:12
 
УшДата: Вторник, 14.08.2012, 15:57 | Сообщение # 110
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Не видать
Военный советник За активное участие

ПЗРК "Игла-С" надежно функционирует в условиях предельных температур и высокой влажности (до 98%), при резких перепадах температуры окружающей среды и при выпадении конденсированных осадков, после погружения в воду (на глубину 0,5 м на полчаса) и подъема в негерметичной кабине самолета на высоту до 12 км, после длительной перевозки любым видом транспорта, в том числе на автомобилях и гусеничных машинах, по любым типам дорог и бездорожью. В упакованном виде допускается падение боевых средств с высоты до 2 м на бетонное основание, при этом они остаются годными к дальнейшему боевому применению. Боевые средства комплекса допускают воздействие случайной широкополостной вибрации и многократных механических ударов (до 35g). Они стойки к воздействию пыли, инея, росы, соленого морского тумана, циклического воздействия температур (с мгновенным перепадом от +50°С до -50°С и обратно), солнечной радиации, дождя и пониженного атмосферного давления, им не страшны воздействия плесневых грибков, морской флоры, муравьев, термитов и грызунов.
Ракета может быть запущена стрелком-зенитчиком с плеча с любой неподготовленной открытой площадки, из окопа, кузова движущейся автомашины, с железнодорожной платформы и даже из водоема.
Назначенный срок службы боевых средств комплекса в Российской армии при хранении в отапливаемых помещениях в ящиках 9Я710, 9П522.55.000 составляет десять лет, в том числе в неотапливаемых – семь лет, из них четыре года в полевых условиях при хранении в ящиках, в том числе два года войсковой эксплуатации вне ящиков.
Для повышения эффективности использования ПЗРК "Игла-С" разработан комплект средств для обеспечения стрельбы ночью (СОСН) 9С520. Этот комплект может использоваться для всех типов переносных зенитно-ракетных комплексов. Это дает возможность командиру отделения стрелков-зенитчиков принимать оповещение о воздушных целях, проводить целераспределение между стрелками и затем после обнаружения воздушной цели, осуществлять прицеливание, сопровождение, захват головкой самонаведения и пуск ракеты. СОСН 9С520 обеспечивает:
прием телекодовой информации оповещения от пунктов управления типа: "Сборка" (9С-80М), "Ранжир" (9C737), ПУ-12 (9С482М6, М7), МП-22Р, РЛС П-19 (1РЛ134Ш3);
отображение на световом индикаторе переносного электронного планшета (ПЭП) местоположения целей с признаками государственной принадлежности и состава;
введение в ПЭП топогеодезической привязки, включая космическую;
ориентация опорных устройств по магнитному азимуту;
пересчет текущих координат целей, отображаемых на ПЭП, к точке нахождения стрелков-зенитчиков;
адресная передача по кабелю на расстояние до 50м информации целераспределения и текущего значения целеуказания стрелкам-зенитчикам по азимуту и дальности до цели;
поиск, обнаружение и прицеливание ПЗРК по воздушным целям в любое время суток;
повышение вероятности и дальности обнаружения целей в любое время суток;
физическая и психологическая разгрузка стрелка-зенитчика при несении боевого дежурства и в ходе боя;


Здесь и всегда

Сообщение отредактировал Уш - Вторник, 14.08.2012, 16:10
 
УшДата: Вторник, 14.08.2012, 15:57 | Сообщение # 111
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Не видать
Военный советник За активное участие
СОСН 9С520 содержит:
переносной электронный планшет, включающий радиостанцию и микроэлектронный терминал, предназначенный для преобразования пришедшей от пункта управления типа 9С482М4 телекодовой информации, отображение на индикаторе местоположения целей с признаками государственной принадлежности и состава целей (одиночная-групповая), целераспределения и выдачи целеуказания на опорное устройство;
группу разнесенных на расстояние до 50м друг от друга опорных устройств (см. фото), каждое из которых выполнено в виде складывающейся треноги и стойки с элементами крепления ПЗРК и снабжено индивидуальными средствами целеуказания, соединенными отдельными линиями связи с микроэлектронным терминалом;
индивидуальные средства ЦУ, имеющие датчик углового положения, электронные блоки, прицел ночного видения 1ПН72М. Это позволяет довести до стрелка-зенитчика информацию о появлении воздушной цели, направлении ее движения и дальности;
специальные упаковки для хранения, переноски и перевозки (всеми видами транспорта) составных частей СОСН.
Время непрерывной работы от одного комплекта автономных источников питания не менее 12 часов, от бортовых - без ограничения.

В 2009г. на вооружение поступила новая версия комплекта СОСН - 9С935 "Барнаул", разработанный ОАО "Измеритель" (г.Смоленск).
ПЗРК "Игла-С"сопряжен с опорно-пусковой установкой "Джигит"

комплектом аппаратуры управления и пусковых модулей "Стрелец", турельной установкой "Комар".
Тактико-технические характеристики
ПЗРК "Игла-С"
Зона поражения, м:
- по дальности 6000
- по высоте 10 - 3500
Скорость поражаемых целей, м/с:
- навстречу 400
- вдогон 320
Масса боевых средств в боевом положении, кг 19
Калибр ракеты, мм 72
Длина ракеты, мм 1635
Масса ракеты, кг 11. 7
Масса БЧ, кг 2.5
Время перевода ПЗРК из походного положения в боевое , с 13
Время перевода ПЗРК из боевого положения в походное , с 30
Время работы бортовой батареи ракеты, с не менее 15
Время замены источника питания, с 15
Условия эксплуатации:
- температура, град.С от -40 до +50
- влажность воздуха до 98%
- погружение в воду – глубина 0.5 м на 30 мин
- подъем на высоту в негерметичной кабине до 12000м
- падение на бетон (в упаковке) с высоты до 2 м
- перегрузка (в упаковке) до 35g
СОСН 9С520
Зона отображения воздушной обстановки, км 25.6х25.6
Количество целей, одновременно отображаемых на ПЭП и передаваемых на индивидуальные средства целеуказания, шт. до 4
Отбор ПЭП 1Л10-2 целей на сопровождение автоматический с учетом характеристик
Вероятность обнаружения целей типа "самолет", "вертолет" на встречном курсе при освещенности 3х10-3 до рубежа 2 км 0.6
Напряжение питания, В 12, 24±3
Температурный диапазон применения, град.С от -50 до +50
Масса СОСН 9С520 в упаковках (3ящ), кг не более 120


Здесь и всегда

Сообщение отредактировал Уш - Вторник, 14.08.2012, 16:01
 
УшДата: Вторник, 04.09.2012, 22:00 | Сообщение # 112
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Не видать
Военный советник За активное участие
Приветствую Вас, дорогие мои форумчане))).
Сегодня я расскажу пожалуй Вам еще об одном образце стрелкового оружия, представленного на выставке, итак:

Снайперская винтовка ВКС «Выхлоп» (Россия)



В 2002 г. ЦКИБ СОО (филиал КБП) представило под кодом «Выхлоп» 12,7-мм снайперский комплекс ВКС. Опытно-конструкторская работа по этой теме была начата в 1999 г. После доработки в 2004 г. этот комплекс поступил на вооружение под обозначением ВКС. Опытная эксплуатация комплекса спецподразделениями Центра специального назначения ФСБ РФ прошла весьма удачно. 12,7-мм снайперский комплекс ВКС специальной разработки относится к оружию с малым демаскирующим действием (точнее - к беззвучному и беспламенному).
Своеобразное пересечение в этом комплексе двух направлений - «бесшумные» и крупнокалиберные снайперские винтовки - позволило создать оружие, сочетающее минимальные демаскирующие признаки со способностью поразить противника, защищенного средствами индивидуальной бронезащиты или находящегося за различными преградами (дверь, остекление, обшивка автомобиля и т.п.), а также техническую аппаратуру, транспортные средства противника. И при этом имеющее габариты и вес, близкие обычной снайперской винтовке нормального калибра.
Коллектив конструкторов, разрабатывавший новую винтовку и патроны для нее, возглавил Владимир Викторович Злобин. Во второй половине 2002 г. прототип поступил на предварительные испытания, завершившиеся в декабре этого же года. Государственные испытания были успешно завершены в феврале 2004 г., а 11 мая новая 12,7 мм крупнокалиберная снайперская винтовка ВКС и патроны для неё были приняты на вооружение Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Разработанный комплекс ВКС обеспечил в 1,5 раза большую дальность эффективной стрельбы в сравнении с имевшимися на вооружении 9-мм снайперскими винтовками ВСС и ВСК-94 и существенно более высокое поражающее действие. Превосходство перед зарубежными образцами малошумного снайперского оружия (7,62х36 мм Grendel, модификации Remington 700, SACO TRG) ещё более существенно.
Основные задачи, решаемые с использованием снайперского комплекса ВКС - поражение защищённых целей, в том числе использующих средства индивидуальной бронезащиты (СИБ) IV-VI класса, целей за преградами, укрытиями, автомобильной техники и т.п. на дальностях до 600 м малошумным и беспламенным выстрелом. Для стрельбы используются три типа специальных патронов (типоразмера 12,7x55 мм) с дозвуковой скоростью пули, в том числе бронебойный (индекс СЦ-130 ВПС), при использовании которого обеспечивается пробитие стального листа толщиной 16 мм на дистанции не менее 100 м. Столь высокое пробивное действие обеспечивается не только большой энергией пули этого патрона (дульная превышает 3600 Дж), но и оригинальной конструкцией пули.
Наряду с большой дальностью эффективной стрельбы и значительным пробивным действием, для подразделений антитеррора крайне важное значение имеет также такая характеристика, как останавливающее действие пули. Опыт действий отечественных и зарубежных спецподразделений при проведении антитеррористических операций показал, что оружие калибров 5,45-9 мм не обеспечивает даже при неоднократном поражении противника немедленного лишения способности его к активному сопротивлению. В условиях противодействия террористам, практически всегда действующих под прикрытием заложников или гражданского населения, такая задача становится первостепенно важной. Калибр пули 12,7 мм в сочетании с немалой энергией пули обеспечивает существенное повышение её останавливающего действия. Главной характеристикой снайперского оружия является кучность стрельбы. Тульская специальная винтовка ВКС при использовании патронов СЦ-130 ПТ и СЦ-130 ПТ2 как минимум не уступает по кучности снайперской винтовке СВД, что является очень высоким показателем для бесшумного оружия.


Здесь и всегда

Сообщение отредактировал Уш - Вторник, 04.09.2012, 22:02
 
УшДата: Вторник, 04.09.2012, 22:03 | Сообщение # 113
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Не видать
Военный советник За активное участие
Комплекс ВКС включает магазинную «винтовку снайперскую специальную крупнокалиберную» со съемным глушителем (ПБС) и специальные 12,7-мм патроны с дозвуковой скоростью пули. Представлено несколько вариантов 12,7-мм патрона:
— снайперский СЦ-130 ПТ повышенной точности с оболочечной пулей, аналогичной пуле патрона 12,7 СН;
— снайперский СЦ-130 ПТ2 повышенной точности с цельной (однокомпонентной) бронзовой пулей;
— снайперский СЦ-130 ВПС с высокой пробивной способностью - с бронебойной пулей с выступающим из оболочки термоупрочненным сердечником, предназначен для поражения живой силы в СИБЗ 5-6 класса защиты или легкобронированной техники на дальностях до 200 м;
— учебный СЦ-130 ПУ, предназначенный для обучения приемам заряжания и проверки действия механизмов оружия.

Как заявлялось, для патрона СЦ-130ПТ рассеивание попаданий на дальности 100 м остается в пределах 25 мм (около одной угловой минуты), а пуля патрона СЦ-130ВПС на дальности 100 м обеспечивает пробитие бронежилета 5-го класса зашиты, а на дальности 200 метров - 16-мм стальной плиты. Патроны - специального изготовления. Тяжелая пуля позволяет достичь прицельной дальности стрельбы 600 м в 1,5 раза больше, чему 9-мм ВСС и ВСК-94.

Стоит вспомнить, что сама идея дозвукового патрона калибра 12,7 мм с тяжелой пулей не нова. Еще в 1950-е годы известный конструктор М.М. Блюм предложил увеличить эффективную дальность «дозвукового» боеприпаса для оружия с ПБС за счет перехода на калибр 12,7 мм, но тогда это осталось на уровне эксперимента. Теперь такая же идея была воплощена другими конструкторами и в новых условиях. Из подобных зарубежных разработок можно упомянуть 12,7-мм патрон .500 «виспер» (Whisper) с дозвуковой начальной скоростью пули, созданный Д. Джонсом в компании SSK-Индастриз на основе мощного охотничьего винтовочного патрона .460 «уэзерби магнум». Патрон .500 «виспер» предназначен для стрельбы из магазинных или однозарядных винтовок с глушителем.

Винтовка ВКС имеет компоновку «булл-пап», позволившую сократить общую длину оружия, значительную долю которой составляет внушительных размеров глушитель, размеры которого обусловлены большой мощностью используемого боеприпаса. Корпус глушителя выполнен из композитного материала, не подверженного коррозии и более лёгкого, чем стальной. Полимерные материалы широко использованы в конструкции, из них выполнено также цевьё, ложа с приёмником магазина и рукояткой управления огнём.

Перезаряжание ВКС ручное, рукоятка перезаряжания, расположенная с правой стороны винтовки, перемещается поступательно, что более эргономично, чем управление традиционным «болтовым» затвором. На рукоятке, связанной с затворной рамой, расположен рычаг предварительного страгивания и предохранитель рукоятки, исключающий самопроизвольное открывание затвора. Запирание канала ствола производится поворотом затвора на четыре симметрично расположенных боевых упора ствола, ударно-спусковой механизм куркового типа. Пять патронов размещаются в пластмассовом однорядном магазине, гильза отражается вправо.

Флажок управления предохранителем расположен слева. Винтовка ВКС имеет складывающуюся сошку, которая в сложенном виде целиком размещается в цевье. Конструкция сошки позволяет отрегулировать высоту линии огня при стрельбе. Регулируется также высота накладки приклада, положение затыльника. Основной прицел - оптический, для установки которого служит универсальная монтажная планка в верхней части ствольной коробки. Вспомогательный прицел - механический, диоптрического типа, мушка и целик которого складные.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИНТОВКИ ВКС Выхлоп
Патрон - специальные 12,7-мм
Масса винтовки без оптического прицела - 6,3 кг
Длина в походном положении - 640 мм
Длина винтовки в боевом положении (с глушителем) - 795 мм
Прицельная дальность - до 600 м
Емкость магазина - 5 патронов


Здесь и всегда
 
УшДата: Вторник, 04.09.2012, 22:14 | Сообщение # 114
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Не видать
Военный советник За активное участие
И еще раз обращаю Ваше внимание на фото , а конкретно на экземпляр выше ВКС Выклоп:



Итак это ОСВ 96 (проходившие службу в составе войск, противодействующих сепаратистам возможно сталкивались с такой).

ОСВ-96 — тяжёлая самозарядная крупнокалиберная снайперская винтовка. Прототип, В-94 «Волга», был разработан тульским КБ Приборостроения в начале 1990-х и впервые показан в 1994 году. Основные отличия ОСВ-96 от прототипа — конструкция дульного тормоза, форма приклада и ручки для переноски. В настоящее время винтовки В-94 и ОСВ-96 состоят на вооружении спецназа МВД, ФСБ и других силовых ведомств России.
Винтовка самозарядная, автоматика работает за счет отвода пороховых газов из канала ствола, запирание осуществляется поворотом затвора 4 боевыми упорами непосредственно за ствол, что позволяет разгрузить ствольную коробку и сделать ее складывающейся вокруг переднего торца, сразу за местом крепления ствола. Складывание необходимо, так как в боеготовом виде винтовка имеет очень большую длину и неудобна в хранении и транспортировке (при этом казенный срез ствола и ствольная коробка перекрываются для предотвращения засорения). Ствол винтовки оснащен длинным дульным тормозом - пламегасителем. Винтовка оснащена сошками, установлеными на специальной консоли, закрепленной в передней (складывающейся вместе со стволом) части ствольной коробки. Они позволяют поворачивать её относительно ствола в продольной плоскости, благодаря чему винтовка может использоваться на любой поверхности. Однако сошки (как и рукоятка для переноса) крепятся непосредственно к стволу, что не самым лучшим образом сказывается на точности стрельбы. Приклад выполнен из дерева и имеет резиновую амортизирующую подушку, по длине и высоте не регулируется. Винтовка не предназначена для стрельбы с рук и не имеет цевья. ОСВ-96 может комплектоваться различными оптическими и ночными прицелами.
Прицел оптический снайперский ПОС 13x60 предназначен для стрельбы по малогабаритным и хорошо замаскированным целям на расстояние до 2000 м.
Особенностью является высвечиваемая установленная дальность стрельбы и постоянное расположение марки в центре объектива при стрельбе на любую дальность.
Видимое увеличение — 13 крат
Удаление выходного зрачка — 110 мм
Масса — 3,5 кг
Винтовка предназначена для поражения легкобронированных и небронированных целей на расстояниях до 1500 м, а также личного состава противника за укрытиями и в средствах индивидуальной защиты на расстояниях до 1000 м. При стрельбе снайперскими патронами на дальность 100 м сериями по 4-5 выстрелов поперечник рассеивания не превышает 50 мм (у СВД данный показатель примерно в 1,5 раза хуже). Начальная энергия пули при стрельбе из ОСВ-96 превышает таковую у СВД примерно в 5 раз и составляет около 18860 Дж.
Один из недостатков винтовки — слишком громкий звук выстрела, вследствие чего рекомендуется вести огонь в наушниках.



Здесь и всегда

Сообщение отредактировал Уш - Вторник, 04.09.2012, 22:22
 
УшДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:16 | Сообщение # 115
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Не видать
Военный советник За активное участие
Приветствую, дорогие мои форумчане. У меня возник вопрос в развитии данной темы. Краткий обзор выставки вы уже смогли посмотреть выше.
Ну и соответственно как все плохое и хорошее данный обзор уже закончен.
А теперь вопрос к Вам:
Я могу продолжить обзор вооружения (причем не только отечественного, но предлагаю все упорядочить немного). Предлагаю Вам несколько различных ветвей для дальнейшего обзора:
1. Стрелковое вооружение;
2. Автомобильно - бронетанковая техника;
3. Корабельное вооружение и корабельная авиация;
4. Авиация и системы ПВО;
5. Техника обеспечения и снабжения;
6. Ракетно - пушечное вооружение.

Так вот, мне необходимо Ваше мнение для дальнейшего развития темы. Предлагаю вынести данный вопрос на голосование.


Здесь и всегда

Сообщение отредактировал Уш - Воскресенье, 07.10.2012, 22:03
 
LisДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:23 | Сообщение # 116
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Quote (Уш)
1. Стрелковое вооружение;

я в этом всем канешна полный чайник, но ликбез для чайников по части пистолетов разных было бы интересно почитать), ато танк в карман не спрячешь)) особенное внимание не просто характеристикам, а еще с подробным разжевыванием чего эти все характеристики означают)) ..и с картинками канешна!! ...если ты нам еще и дипломы будешь выдавать, мол "курс молодого бойца пройден" )))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
УшДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:32 | Сообщение # 117
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Не видать
Военный советник За активное участие
Хорошо - одно мнение уже есть, жду дальнейших)).

Здесь и всегда
 
LisДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:33 | Сообщение # 118
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Саш, можно я в бегущую строку пущу объявление, чтоб не затерялось? ну про то, чтоб люди обязательно тут отписались?


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
УшДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:41 | Сообщение # 119
Детсад
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Не видать
Военный советник За активное участие
Обязательно, мне интересно мнение всех кому эта тема интересна))).

Здесь и всегда
 
НаивнаяДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:56 | Сообщение # 120
Школяр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1724
Статус: Не видать
За активное участие За развитие форума
Уш, я к тебе с уважением отношусь, но отвечать не буду, меня эта тема не интересует

Ёжик тоже человек)
Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, -сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
-Ну что ты молчишь?
-Я верю, -сказал Ежик.

Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
 
JDДата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:04 | Сообщение # 121
Детсад
Группа: Друзья форума
Сообщений: 928
Статус: Не видать
За активное участие Солнечное настроение форума
Quote (Уш)
Я могу продолжить обзор вооружения (причем не только отечественного, но предлагаю все упорядочить немного). Предлагаю Вам несколько различных ветвей для дальнейшего обзора:
1. Стрелковое вооружение;
2. Автомобильно - бронетанковая техника;
3. Корабельное вооружение и корабельная авиация;
4. Авиация и системы ПВО;
5. Техника обеспечения и снабжения.

Уш, для меня это темный лес, но могу заглянуть в тему. "...в целях повышения образованности" (с)


Если ты можешь сделать нечто случайно, почему бы тебе не сделать этого нарочно?
 
МушуДата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:03 | Сообщение # 122
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Волыны...
То бишь, пистолеты.))))
Короче, стрелковое. :D
 
AYYAДата: Понедельник, 08.10.2012, 07:53 | Сообщение # 123
Непоседа
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Статус: Не видать
Снежная Королева форума
Думаю, что мужчинам практически всем будет интересно поговорить о своих "куколках и тряпочках"))))

А меня просто интересует холодное оружие: сабли, катаны, ножи, луки и арбалеты.


Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни… Я иду по своей… — фиолетовой!
 
ДафнаДата: Понедельник, 08.10.2012, 07:54 | Сообщение # 124
Топотушка
Группа: Друзья форума
Сообщений: 154
Статус: Не видать
для меня это темный лес, но предпочтительнее стрелковое
 
Anton_lvДата: Вторник, 09.10.2012, 20:12 | Сообщение # 125
Главный Техник
Группа: Механик
Сообщений: 1240
Статус: Не видать
За активное участие Компьютерный гений форума Защита форума
в принципе интересно всё но больше
1. Стрелковое вооружение; желательно отечественное и импортное и не только современное, плюс желательны сравнительные характеристики как то :
Масса, кг:
Длина, мм:
Длина ствола, мм:
Высота, мм:
Патрон:
Калибр, мм:
Принципы работы: свободный затвор и т.д.
Скорострельность,
выстрелов/мин:
Начальная скорость пули, м/с:
Прицельная дальность, м:
Максимальная
дальность, м:
Вид боепитания:
Прицел:


никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
 
Форум » ТЕРРИТОРИЯ РАЗУМА » Оружейная тема » Выставка 2012 (Техника на страже прогресса)
Поиск:

Сегодня присутствуют Сегодня у нас были