; Из чего же, из чего же, из чего же сделаны... - Страница 3 - Форум Приветствую Вас Гость
RSS
         МОЯ ПЕСОЧНИЦА
                          пришел, увидел, отдохнул...

Главная Регистрация Вход
Из чего же, из чего же, из чего же сделаны... - Страница 3 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » ТЕРРИТОРИЯ РАЗУМА » В здоровом теле здоровый дух » Из чего же, из чего же, из чего же сделаны... (опасные продукты.)
Из чего же, из чего же, из чего же сделаны...
unarchistДата: Тяпница, 19.07.2013, 21:31 | Сообщение # 51
Топотушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Статус: Не видать
Доказывать что то бабе это дело неблагородное, мне просто хотелось умного из себя покорчить, не пей молоко)))

 
SiestaДата: Тяпница, 19.07.2013, 21:34 | Сообщение # 52
Школяр
Группа: Друзья форума
Сообщений: 2124
Статус: Не видать
За активное участие За феминистические идеи
Супер Маска
а мне кажется что вся молочка сейчас из восстановленного(порошкового) молока. И вообще молоко для взрослого человека говорят вредно.

Женщина не знает как забить гвоздь, зато точно знает ГДЕ.
 
LisДата: Тяпница, 19.07.2013, 21:34 | Сообщение # 53
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Цитата (unarchist)
не пей молоко)))

и не пью, с младенчества, ибо не люблю))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
LisДата: Тяпница, 19.07.2013, 21:36 | Сообщение # 54
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Цитата (Siesta)
И вообще молоко для взрослого человека говорят вредно.

фермента нет подходящего, чтоб казеин расщеплять) вообще взрослые особи молоко не пьют .



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
unarchistДата: Тяпница, 19.07.2013, 21:37 | Сообщение # 55
Топотушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Статус: Не видать
Да никогда оно вредно не было, есть просто у взрослых пониженный фермент на лактозу, не помню ацедофилаза что ли? Если он понижен или отсутствует у индивида, тогда да, молоко не усваивается и могут аллергии всякии или несварения, а так у большинства людей молоко обычно усваивается и приносит пользу

 
SiestaДата: Тяпница, 19.07.2013, 21:39 | Сообщение # 56
Школяр
Группа: Друзья форума
Сообщений: 2124
Статус: Не видать
За активное участие За феминистические идеи
Супер Маска
Цитата (unarchist)
большинства людей молоко обычно усваивается и приносит пользу


при повышенной кислотности молоко пить низзя, только кисломолочные продукты можно.


Женщина не знает как забить гвоздь, зато точно знает ГДЕ.
 
LisДата: Тяпница, 19.07.2013, 21:40 | Сообщение # 57
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
но все же лучше его не магазинное брать. перекипятить хорошо и все))


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
unarchistДата: Тяпница, 19.07.2013, 21:41 | Сообщение # 58
Топотушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Статус: Не видать
я кипячёное не люблю, вот топлёное люблю ab

 
SiestaДата: Тяпница, 19.07.2013, 21:42 | Сообщение # 59
Школяр
Группа: Друзья форума
Сообщений: 2124
Статус: Не видать
За активное участие За феминистические идеи
Супер Маска
Цитата (Lis)
не магазинное брать

нет у нас такого )


Женщина не знает как забить гвоздь, зато точно знает ГДЕ.
 
LisДата: Тяпница, 19.07.2013, 21:43 | Сообщение # 60
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Цитата (Siesta)
нет у нас такого )

ну да. вам сложнее. если только в пригороде найти корову с хозяином. и договориться раз в неделю приезжать за молоком. кстати за яйцами и курами тоже)))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
LisДата: Тяпница, 19.07.2013, 21:45 | Сообщение # 61
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
и кстати у каждой домашней коровы сейчас паспорт имеется чуть ли не с фоткой )) там и прививки, и на отсутствие туберкулеза все отметки стоят. с этим строго. знаю, ибо сами держали коров .


...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
svarogДата: Тяпница, 19.07.2013, 22:04 | Сообщение # 62
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 3257
Статус: Не видать
За активное участие
Цитата
Онищенко не разрешит продажу сырого молока в Петербурге
10.07.2013 13:15


Роспотребнадзор РФ настаивает на пастеризации сырого молока перед его продажей в связи с несколькими случаями кишечных отравлений в Петербурге, сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко.

«Мы за продажу сырого молока, но, учитывая, что это очень уязвимый продукт, мы добьемся того, чтобы была возобновлена продажа только пастеризованного молока», — сказал он, уточнив, что продажа сырого молока в Петербурге запрещена с 19 июня.

Онищенко отметил также, что на вторую половину июля, август и сентябрь в России традиционно приходится сезонное повышение заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Главный санитарный врач страны призвал родителей внимательно следить за питанием малолетних детей в этот период, тщательно мыть фрукты и по возможности отказаться от сырых овощей.

Он охарактеризовал ситуацию с кишечными заболеваниями в Петербурге как «фоновую заболеваемость», уровень которой соответствует среднегодовым сезонным показателям.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, три человека в Петербурге попали в больницу с кишечной инфекцией после того, как, предположительно, выпили молоко из автоматов. Среди них была трехлетняя девочка, жизнь которой врачам спасти не удалось. Следственный комитет возбудил по факту смерти ребенка уголовное дело. Работа молокоматов с 19 июня была приостановлена. Прокуратура информировала, что Роспотребнадзор Петербурга не обнаружил кишечной палочки в пробах молока, взятых из автоматов, однако она найдена на предприятии, которое заправляло молокоматы.


Шиза косит наши ряды, паранойя наш верный друг!
 
Без_ИмениДата: Вторник, 23.07.2013, 09:33 | Сообщение # 63
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3385
Статус: Не видать
За активное участие Партизан форума Массовик Затейник форума
Харизматичный Герой
магазинное молочко проверяю так - оставляю стакан молока на воздухе при комнатной температуре и наблюдаю за ним
конечно рецепт не из идеальных и получен методом лени - однажды вовремя не убранное молоко на следующий день прогоркло ud
я выбрала из магазинного одну фирму, это молоко прокисает как ему положено и не горчит и не воняет когда портится


 
LisДата: Вторник, 23.07.2013, 09:39 | Сообщение # 64
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Цитата (Без_Имени)
я выбрала из магазинного одну фирму, это молоко прокисает

да. единственный более менее надежный способ хоть немного выявить "типа натуральный" продукт))
киснет, портится, имеются вредители ( в фруктах-овощах червяки) - уже радует))

тут Унарх про сепарацию и пастеризацию говорил, так я дополню:
прогревание до 70 градусов убивает ой как мало!! многие бактерии гибнут только после длительного кипячения. сепарацией отфильтровываются крупные фракции гноя, но единичные гнойные клетки никуда не деваются, а их достаточно много.
и вообще, о какой пользе продукта можно говорить, если продукт получен из гнойного вымени больного животного сидящего на гормонах и антибиотиках, да еще и при искусственно увеличеном надое в четыре раза? откуда там могут взяться питательные вещества?



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
LisДата: Среда, 07.08.2013, 14:10 | Сообщение # 65
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ.


не пью ни при каких обстоятельствах. если чай не травяной, то исключительно КРУПНОЛИСТОВОЙ и никакой больше!!
и вы не пейте. ибо зачем платить деньги за обычный мусор?




...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
LisДата: Среда, 28.08.2013, 10:03 | Сообщение # 66
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Замороженные продукты


Замороженные овощи и ягоды
содержат в себе ровно ту порцию химии, которая попала в них при выращивании, сборе урожая, хранении и транспортировке до предприятия по переработке, где их заморозили. Частично эта химия при заморозке и хранении в замороженном состоянии разлагается на составляющие, но вместе с ней разлагаются и полезные вещества. Некоторые производители витаминизируют овощи (т.е. добавляют в них искусственные витамины), тогда на упаковке появляются значки этих самых витаминов. Надо помнить, что в большинстве случаев указание на упаковке «содержит витамины…» означает, что продукт искусственно витаминизирован, потому как народ подстраховывается (обещали, значит должны обнаружиться на экспертизе, иначе можно попасть на штраф, а капусте на грядке этого не объяснишь). Замороженной картошки просто не бывает (исключение – те овощные смеси, где картошка выглядит плотной, исчезает при варке и сластит, как и положено мороженой картошке). То, что мы покупаем как мороженый картофель или картофель-фри из крахмала и добавок.

Замороженное мясо и птица
практически всегда перед продажей размораживаются и инжектируются – в мышечную ткань вводится специальный раствор, увеличивающий ее вес примерно на 30%. Это не вода, так как вода в мышцах не удерживается, а неких условно безвредный химический компонент. Мясные субпродукты инжектированию не поддаются, поэтому их щедро глазируют. Из чего делают замороженную печень, рассказывать не буду, но покупать ее в целях сохранения собственного здоровья не надо.

Замороженную рыбу
инжектировать сложнее, рыбные инжекторы дороги, сою рыба вообще не принимает, поэтому рыбу чаще всего просто покрывают еще 1-2-3 слоями глазури в зависимости от жадности продавца. Но крупные предприятия могут себе позволить для вмораживания большего количества воды вводить в нее вредные для здоровья полифосфаты. Это позволяет "добавить" к массе замороженной рыбы до 55% воды. После оттаивания эта вода вытекает, а вредные полифосфаты в рыбе остаются. Поэтому, полезно сравнить вес рыбы до и после заморозки (предварительно по возможности отколов с нее большую часть ледяной глазури). Чем дороже рыба, тем больше соблазна у производителя ее инжектировать. Наши рыбзаводы, работающие на старом оборудовании, не заморачиваются и рыбу в химии просто вымачивают, она тоже хорошо набирает при этом.
Почти вся морская рыба на прилавке – фермерская, то есть выращена на ферме на комбикормах. Исключение – селедка и ее родственники. Этих до сих пор дешевле наловить в море, чем выращивать. При покупке фермерской рыбы безопаснее всего покупать целые туши с головой. Рыба не только гниет, но и мутирует с головы. Поэтому на фермах идет процесс выбраковки – сохранные экземпляры идут в торговлю целиком, те, у кого изменена голова – как полутуши или туши без головы, ну и дальше по нарастающей. Покупая филе или стейки, подумайте, что вы понятия не имеете, как оно выглядело при жизни. Это не значит, что мутировавшая рыба – обязательно плохо, и мутации у них происходят не только под влиянием генной инженерии, но никто не знает, что будет, если долго питаться такими организмами, статистика еще не накоплена.
Самая безопасная рыба – на рыбных базах, куда ее разгружают с судов-рефрижераторов и есть возможность выяснить историю ее происхождения.

Покупая креветки,
на самом деле мы покупаем 50% воды. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-60%. На упаковке также указывается калибр креветок, обозначающий количество креветок на килограмм. Но это верно только для неочищенных креветок. Эти нормы, к сожалению, нарушают почти все производители. К сожалению пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках. Вбыту наличие этих веществ в креветках обнаружить невозможно. Поэтому при покупке ищите креветки, выловленные в море.

Замороженные полуфабрикаты
и готовые продукты есть не полезно. Как бы не рассказывали про охлажденное мясо в составе и только натуральные ингредиенты, технологически ни один полуфабрикат не выпускается абсолютно без применения химии. Просто технологи и маркетологи умеют ее прятать. Мясо инжектируется, мясной фарш делается из белков-жировой эмульсии, сои и отходов обвалки кусков, рыбный фарш отбеливается диоксидом титана, как и филе и т.д.

Мороженое
– это полностью дитя химической промышленности. В современном мороженом нет ни молока, ни сливочного масла, ни других натуральных ингредиентов.

Если Вы берете в руки любой пакет с заморозкой, которая там внутри должна быть кусочками, а она слиплась, то это дефрост – эта продукция была разморожена и заморожена снова. Ничего полезного там точно уже не осталось.



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
LisДата: Тяпница, 30.08.2013, 06:08 | Сообщение # 67
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Как проверить сок из пакета на натуральность?

Один из самых простых способов проверить натуральность сока – прокипятить его. Натуральный оранжевый сок (апельсиновый, персиковый, абрикосовый) при кипячении теряет цвет, тогда как красителям температура не страшна.
Для темных соков (вишневых или виноградных) существует другой тест для определения качества. Если добавить в настоящий сок несколько щепоток обычной пищевой соды, то цвет напитка должен заметно потемнеть.

Если очень хочется убедится в наличии консервантов – налейте сок в стакан и поставьте на стол. Теперь, вспомнив органическую химию, можно предположить, что сок скиснет где-нибудь через сутки, так как окислительные процессы в соке должны идти очень быстро (это и произойдет с домашним соком), но сок из пакета скорее всего вообще не соберется скисать, а где-нибудь через неделю разслоится на составляющие. Таким образом можно проверять и другие продукты ( которые кстати в наше время практически не киснут, я помню советский майонез, который прокисал даже в холодильнике в течении недели. а теперь месяцами ничего ему не делается)



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
LisДата: Вторник, 24.09.2013, 07:05 | Сообщение # 68
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Сделать памятку, вложить в кошелек.

"Е" - бывают разные, бывают не вредные, нейтральные, бывают вредные, бывают особо опасные.

Добавки с маркировкой Е.


Е 100-199 – красители. ( смертельно опасный Е-127 , вызывает заболевания щитовидки) Е-128 – нитрит для покраски колбасы, придания розового цвета. - Опасен для здоровья.
Е 400-499 – загустители и стабилизаторы чаще в майонезах и йогуртах.
Е 300-399 – антиокислители
Е 900-999 – усилители вкуса, подсластители, разрыхлители - опасны.
Е 230-231-232 - ФЕНОЛ!!!! - ОСОБО ОПАСЕН!!!



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
Форум » ТЕРРИТОРИЯ РАЗУМА » В здоровом теле здоровый дух » Из чего же, из чего же, из чего же сделаны... (опасные продукты.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сегодня присутствуют Сегодня у нас были