; Феонино горе. - Страница 8 - Форум Приветствую Вас Гость
RSS
         МОЯ ПЕСОЧНИЦА
                          пришел, увидел, отдохнул...

Главная Регистрация Вход
Феонино горе. - Страница 8 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » ПЕСОЧНИЦА » Лисья нора » Феонино горе. (мысли вслух и вопли в подушку.)
Феонино горе.
FeonaДата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:05 | Сообщение # 176
Топотушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Не видать
Чатланин форума
Пол дня при 30градусной жаре в поисках "таких же туфелек на каблучке, сиреневых, как у катьки из нашей группы" )))) бегала по городу, потому что на днях с оказией будет возможна передача.

Милый, Сумрак, вот станешь дедом, тогда меня поймёшь)))


Я всегда только искренне вру! ))
 
FeonaДата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:32 | Сообщение # 177
Топотушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Не видать
Чатланин форума
в стопервый раз пробую запостить:

Мозг «женский» — и мозг «мужской»

Уже без коментов. лишь бы уж)))

Некоторые считают, что женщина говорит не думая, а мужчина — не думая действует. Другие полагают, что у женщины, несчастливой в личных отношениях, есть проблемы и на работе; а у мужчины, несчастливого на работе, — проблемы в отношениях с женщинами… Согласны мы с этим или нет, но отличия между мужчинами и женщинами в их восприятии мира, в действиях и в отношениях очевидны. В чем причины этого? Есть ли разница глубже?

На эти вопросы отвечает Татьяна Владимировна ЧЕРНИГОВСКАЯ, профессор Факультета филологии и искусств СПбГУ. Указом президента РФ от 9 января 2010 г. ей было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации». Доктор биологических и доктор филологических наук, Т.В.Черниговская — заместитель заведующего кафедрой общего языкознания Факультета филологии и искусств СПбГУ, заведующая отделом общего языкознания и лабораторией когнитивных исследований Института филологических исследований. Т.В.Черниговская — крупный специалист в нейронауках. И тему нашей беседы — накануне 8 Марта — мы определили так: «Женский мозг и его особенности».

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ «ЖЕНСКИЙ» МОЗГ?
— У многих в памяти фильмы или книги, где женщина и мужчина «вселяются» в тело другого пола. Начиная с комедии переодеваний «Здравствуйте, я ваша тетя!», эта линия продолжилась фильмом «Джуниор» (где герой Шварценеггера вынашивает и рожает ребенка). Потом была «Switch/Подмена» (или в нашем прокате «Кара небесная»), где герой-серцеед превратился в блондинку. Потом «Любовь-морковь» (с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте в роли супругов), один из «Дозоров» Лукьяненко, сериал «Маргоша»… Отличия в поведении мужчины и женщины в таких ситуациях очевидны — на этом строятся все коллизии и приключения. А есть ли отличия на уровне мозга?

— Давайте для начала разделим понятия: «пол» и «гендер». Пол — это то, с чем мы родились, сколько у нас каких генов в хромосомах. А гендер — это социальная, культурно-обусловленная характеристика — то, что выращивается, воспитывается.

Биологически человек не изменяется: каким родился, таким и живет. Но дальше в его жизни многое зависит от того, в какую среду он попадает, как его воспитывают, в какой культуре он живет. Когда на Земле был матриархат (а такие периоды бывали в истории человечества), женщина отнюдь не походила на хрупкий одуванчик. Потому что социальная роль у нее была иная: лидер, защитник, руководитель, опора.
А сегодня один и тот же человек играет разные роли в разных обстоятельствах. Вот, скажем, женщина — руководительница большого коллектива, и здесь она играет мужскую роль. И вот она же — в семье, мягкая, ласковая, домашняя и даже подчиненная. С детьми у нее — третья роль, с друзьями — еще одна.

— И все же, поставим вопрос прямо: есть ли разница между мужским и женским мозгом?

— Бурные разговоры про мужской и женский тип мышления были лет десять-двадцать назад. Тогда были другие способы изучения мозговых функций, более грубые. Теперь наши исследовательские возможности чрезвычайно возросли и мы стали видеть гораздо больше подробностей. Как я студентам объясняю: «мощность лупы» резко увеличилась.

На лекциях я привожу такой пример: вы берете карандаш и ставите точку на листе. Если вы посмотрите на эту точку через лупу, она будет выглядеть шершавой, неровной. Если взглянете через окуляр микроскопа, то увидите уже не точку, а какие-то неровности, «рельеф местности». А если взять электронный микроскоп… Это метафора того, что происходит сейчас с наукой. Поскольку мощности аппаратуры невероятно выросли, то ситуация размылась. Мы имеем гораздо больше информации и поэтому она «мешает» делать однозначные выводы.

Очень противоречивые данные у разных исследователей. Есть точка зрения, например, такая. Мужской мозг отличается от женского тем, что полушария головного мозга у мужчин больше связаны, чем у женщин. И межполушарная интеграция речевых и моторных зон у мужчин и женщин разная. Дело не в том, что у кого-то мозг больше, а у кого-то меньше. Размеры могут быть близкими, но просто связи другие. А у женщин каждое полушарие как бы «само по себе», но связи между отделами внутри каждого полушария крепче.

— А я встречал в литературе прямо противоположное суждение: что у женщин более тесные связи между полушариями…

— Вот видите! Вопрос неясный, данные противоречивые. Мозг изменяется — и в течение жизни, и кроме того, мозг по-разному проявляет себя — в зависимости от задания. Именно задание определяет, чем будет заниматься одно полушарие и чем — другое.

И дело не в том, что в левом полушарии лежат ящички с такими инструментами, а в правом — с другими. Инструменты примерно одинаковые лежат и справа, и слева. А задание — тип когнитивной работы, который предъявляется человеку, — вызывает к жизни разные инструменты. Один и тот же человек, выполняя разные задания, может вам дать разную картину активности мозга. Сидя дома, я веду себя — когнитивно — совершенно иначе, чем в Университете, где руковожу лабораторией или читаю лекцию. Разная деятельность вызывает у меня разные типы поведения.

Есть такие исследователи, которые утверждают, что женский мозг более симметричен и поэтому у него меньше доминантность (ведущая роль) какого-то из полушарий. И в связи с этим говорят: что-то не видно женщин-гениев… Очень способных женщин хватает, а гениев, увы, нет. Нет среди женщин ни Моцартов, ни Эйнштейнов.

— Только разве Софья Ковалевская да Мария Склодовская-Кюри, если говорить о науке…

— Но это исключения из правил… На заявление об отсутствии женщин-гениев феминистки мне ответили (у меня была встреча с ними в Нью-Йорке несколько лет назад): их нет из-за того, что мужчины давили все время и не давали женщинам развиваться. А те только сидели на кухне (или в гостиной, или в детской), рожали детей и никакой социальной роли не играли. Это, конечно, ерунда.

МУЖЧИНЫ ВЕДУТ СЕБЯ ПО-ЖЕНСКИ, А ЖЕНЩИНЫ ПО-МУЖСКИ
— Социальная роль мужчины в обществе — освоение нового, а роль женщины — стабилизация. А на уровне мозга, его строения, его функций, это заметно? Они отличаются?

— Не могу вам дать твердый ответ. Есть специалисты, которые занимаются картированием мозга — скажем, позитронной эмиссионной томографией. Святослав Медведев, директор Института мозга РАН, которому я задавала подобные вопросы, говорит, что резких отличий мозга женского и мозга мужского увидеть нельзя. Слишком велика индивидуальная разница — она перекрывает всё!

Наука имеет определенные правила. Полученные данные должны быть проверяемы, всё должно быть доказано и статистически достоверно. Берем мозг, предположим, женщины. Если вы будете сравнивать разные «мозги» (извините за жаргон), то где вы возьмете группу однородных людей? Выберете, что ли, для изучения 50 академиков? Так и это ничего не даст. Что с чем сравнивать будете?

Есть другой путь: исследовать мозг одного человека сто раз за месяц. И это тоже ничего не даст! Он просто привыкнет к вашим тестам, запомнит их, научится решать — или попросту устанет… И мы получаем разные картины, как будто изучаем мозг не одного человека, а разных людей.

А кроме того, проявление мозговых функций — динамическая ситуация, она меняется в течение жизни, к тому же она обусловлена биохимически. Баланс полушарий зависит от эндокринного статуса. Если вы будете тестировать мозг женщин в течение месяца, то в разные дни цикла вы получите разные результаты, иногда прямо противоположные — в ответ на одни и те же тесты! То есть женщина отличается не только от мужчины — она отличается даже сама от себя.

Крупные мировые специалисты по мозгу приходят к тому, что изучают индивидуальные данные. И не гоняются за статистикой.

Отвечая на ваш вопрос о женском и мужском мозге, я бы сказала так: есть условно мужской и женский типы поведения, есть мужской и женский типы мышления. Это то, что психологи называют когнитивными стилями, разными способами обработки информации. И они, тот и другой, могут присутствовать в обоих гендерах — и у женщин, и у мужчин.

— Насколько присущ женщинам мужской тип поведения, а мужчинам — женский?

— Традиционно считается, что у мужчины сильна логика, он властный, твердый, сильный. А женщина, наоборот, мягкая, изящная, чуткая, художественная натура. Но я могу привести примеры «расплывчатого» поведения мужчин, мягкого, неструктурированного и даже — истеричного, нервного, экзальтированного. А это всё — «правополушарные» функции.

И сколько мы видим вокруг женщин с жестким умом, с очень серьезной, осмысленной, сильной позицией, которые могут диктовать свое мнение социуму. Женщины-президенты — от президента Университета до президентов государств. Королева Виктория 40 лет сидела на британском троне и превратила страну, прежде раздробленную, находившуюся под угрозой иностранного вмешательства, в сильнейшую державу. Или вспомним Екатерину Великую в России…

Профессор Ю.И.Александров (он заведует лабораторией в Институте психологии РАН в Москве) говорит, что, по его наблюдениям, женщины гораздо смелее мужчин, отважнее, они не оглядываются, не боятся, идут на рискованные поступки. Всё, что я описала, относится к мужскому типу поведения. Но наблюдения Ю.А.Александрова говорят об обратном — а он профессионал, и я ему доверяю.

Или близкий пример — профессор Дженевра Игоревна Луковская, заведующая кафедрой теории и истории государства и права нашего Юридического факультета. У редкого мужчины увидишь такой дисциплинированный ум, такое логичное мышление, прекрасно построенную речь. Она вполне могла бы выступать на античном форуме как трибун. Тип ее мышления таков, что она заткнет за пояс большинство мужчин. При этом она — изящная дама, чудесные украшения на руках, прекрасно одевается… Вопрос не в противопоставлении: с одной стороны — мужеподобная метательница копья, а с другой — хрупкая балерина. Совсем не в этом дело!

Из двух молодых дам, диссертациям которых я оппонировала на защите в Институте мозга РАН, одна — явно мужского типа поведения. Не внешность, а именно тип поведения: жесткая, четкая, структурированная, спланирована вся жизнь, а другая гораздо более мягкая, изящная, эмоциональная. Ни та, ни другая не хуже и не лучше «соседки» — просто разные типажи.

МОЗГ «ПРАЫЙ», «ЛЕВЫЙ» И ПРОЧИЕ
— Говоря о «женском» и «мужском» мозге, вы упомянули о функциях полушарий. В этом направлении сейчас развивается нейронаука?

— Мода на асимметрию полушарий уже прошла, Роджер Сперри получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине еще в 1981 году за открытие функциональной специализации полушарий головного мозга. Сливки сняты, интерес исчез… И сейчас уже не говорят о «правом» или «левом» мозге, а говорят о латеральном профиле. Это значит, определяют, какой у данного человека ведущий глаз (каким глазом подглядываете), ведущее ухо (каким подслушиваете), ведущая рука, ведущая, толчковая нога и ведущий когнитивный стиль. Поэтому, если бы мы захотели описать какого-то индивидуума — вас, к примеру, или меня — мы должны были бы исследовать это все по специальным тестам. Еще будут смотреть, где расположены речевые центры (так называемое дихотическое тестирование) — бывает, что они не слева, как у большинства, а справа.

— И не обязательно эти все данные совпадут. И человек полностью правополушарный — такая же редкость, как и целиком левополушарный?

— В том-то всё и дело! Это, скорее, исключение, когда у человека всё идет по правополушарному (или левополушарному) типу: и нога левая толчковая, и рука ведущая левая, и глаз, и ухо. Обычно — что-то левое, а что-то — правое. И нет такого: здесь собрались все правши, а здесь — все левши, всё перемешано причудливым образом.

Но, кстати, профессор В.А.Геодакян сообщает о том, что в мире растет количество левшей. И не из-за того, что их перестали переучивать, — их рождается больше. И больше рождается левшей-мужчин. Свойства, которые проявляются в мужских особях, указывают вперед, на направление развития вида. А женщина — она консерватор, сохраняет то, что есть. И если правда, что количество мужчин-левшей растет, мы должны сделать вывод, что правополушарный тип обработки информации нарастает.

Известно, что среди левшей много очень способных людей. Леонардо да Винчи, Наполеон, Бетховен были левшами. Эти факты намекают нам на то, что для одаренности необходимы правополушарные функции. Левша — это когда правое полушарие «переигрывает» левое, в отличие от некой средней нормы.

— Правое — это которое «заведует» образами?

— Да, правое — это образное, гештальтное. То, которое не сидит и не вычисляет огромную цепь, а устраивает прорывы. Дает способность к целостному видению всей картины, в том числе и научной.
Долгое время считалось, что функциональная асимметрия — это свойство только человеческого мозга. Но профессор В.Л.Бианки (на биофаке ЛГУ у него была лаборатория) открыл, что такая асимметрия есть и у животных.

Хочу развенчать еще один миф. Считается, что правополушарные — это художники, а левополушарные — это математики и физики. Это неверно! Прежде всего, есть разные виды математики. Для, условно говоря, арифметики действительно нужен «левый» мозг, а для топологии, геометрии и тригонометрии — конечно, «правый». Или давайте возьмем художников. К примеру, Синьяк и подобные художники, которые вычисляли, сколько и каких цветовых пятен нужно поместить на единицу площади, чтобы картина смотрелась, если зритель отошел от нее на семь метров. Это была аналитическая работа — типичный левополушарный мозг… Или литераторов вспомним — Хлебникова, обэриутов. Это же интеллектуальная игра, которой заведует «левый» мозг.

Вывод такой: мозг не делится на два, картина гораздо сложнее.

ИЗ ФИЛОЛОГИИ — В БИОЛОГЮ…
— Не только в науке — в жизни тоже все непросто. И человек порой совершает нелогичные поступки, которые только позже получают свое объяснение. Вот вы, например, закончили филфак ЛГУ — а после этого ушли… в биологию. Почему?

— Мне тогда казалось, что филология — слишком «разговорная» наука (сейчас я так не думаю, кстати). Мне хотелось заниматься исследованиями, которые имели черты естественной науки: реальные факты, проверяемость их, эксперименты, которые можно повторить. И я стала заниматься теми же вопросами изучения языка, но с другой стороны.

Это не был такой уж большой скачок в другой мир, как кажется на первый взгляд. Если бы я стала заниматься, скажем, поведением рыб — тогда был бы резкий перескок. А я ушла в лабораторию биоакустики Института эволюционной физиологии и биохимии им. И.М.Сеченова и занималась изучением восприятия речи. Предмет моих интересов остался тот же, только я стала смотреть на него с другого бока — со стороны биологии и психофизиологии.

Конечно, мне пришлось очень много заниматься самостоятельно. У меня не было биологического образования, поэтому я много читала, ходила на спецкурсы на биофак. И сдала кандидатские экзамены, довольно жуткие: не только общую физиологию, но и биофизику, и психофизиологию. Потом защитила кандидатскую диссертацию как биолог и докторскую — по двум наукам, биологии и лингвистике. И в диссертационном совете были и биологи, и лингвисты.

— Другой такой защиты, наверное, не было? Вы один предмет изучали сразу с двух сторон? Там были две части, в диссертации?

— Нет, там все было переплетено. Это было примерно то, чем сейчас занимается когнитивная наука: на один и тот же объект смотреть разными парами глаз — со стороны биологии, психологии, лингвистики.
Если вы меня спросите, какая моя специальность, могу отвечать по-разному — и с чистой совестью. И никакой детектор лжи не «поймает» меня, потому что всё правда. Могу отвечать: лингвист, психофизиолог, когнитивный психолог, нейрофизиолог — и еще целый спектр… Потому что сейчас неважно, что написано на шапке.

— Важно, что под шапкой…

— И еще важно, какой объект вы изучаете… Поэтому в Институте им. И.М.Сеченова я сделала еще один шаг, через коридор, — в лабораторию функциональной асимметрии мозга, и стала заниматься не сенсорными функциями, а непосредственно самим мозгом, в связи с речью и мышлением. И тут Господь посмеялся надо мной с небес, сказав: теперь тебе нужна лингвистика. Всё было очень естественно: если вы изучаете мозг в связи с языком и речью, вам надо заниматься лингвистикой, никуда не деться. Но я быстро поняла, что мне мало той лингвистики, которую я получила в Университете. Мне пришлось доучиваться — чуть ли не больше, чем в биологии…

…И ОБРАТНО. В ОЖИДАНИИ ГЕНИЯ
— И вы вернулись на родной филфак?

— Да, Людмила Алексеевна Вербицкая предложила мне читать здесь курс по нейролингвистике. Она постепенно меня перетягивала — но коготок увяз, и всей птичке пропасть… Это естественный ход жизни. И я довольна, что так получилось. Здесь замечательные студенты — они рады, что мы открыли специализацию по психолингвистике и нейролингвистике. Другой такой в Петербурге нет, а в других городах хотели бы, но нужны преподаватели, которые могли бы читать такой курс, а где их взять?

Президент Обама выделил 4 приоритетных научных направления, которые будут финансироваться — и когнитивная наука в их числе. Это передовой край, где ведущие страны будут конкурировать, и Россия не должна отставать.

Мы хотим открыть в СПбГУ межфакультетскую магистратуру по когнитивной науке. А пока у нас на кафедре открываем магистратуру «Когнитивные исследования: междисциплинарный подход к языку» — с нового учебного года. Подобные магистратуры откроют биологи и психологи, а потом мы их объединим.

— Как это будет происходить?

— Это будет образование нового типа. Мы хотим, чтобы магистранты один день учились на биофаке, другой день — на психфаке, а третий — на филфаке. И принимать будем бакалавров разных, и биологов, и психологов, и лингвистов. И тогда филологи получат биологическую и психологическую подготовку, точно так же — биологи и психологи. У них будет триединая подготовка сразу по трем наукам.
Начало уже положено. Я читаю курсы по нейролингвистике на трех факультетах: на филфаке, у нас на кафедре; на биофаке и на медфаке. Названия курсов одинаковое «Нейролингвистика», а содержание разное. Филологам я рассказываю устройство нервной системы, а биологам и медикам — что такое фонемы и морфемы. Для биологов это общенаучный курс, а для медиков — более прикладной: я с ними больше обсуждаю изменения мышления и речи при разных патологиях.

— Каковы последние достижения нейронауки?

— Нейронаука имеет огромное фундаментальное значение, поскольку отвечает на главные вопросы о человеке: «кто мы?» и «какие мы?». А также имеет бесспорную прикладную ценность — она важна для медицины, педагогики, конструирования систем искусственного интеллекта.

Мозг сегодня можно изучать «живьем» — мы можем посмотреть, что там происходит, не вторгаясь в мозг, не разрезая его, не вживляя электроды. Очень быстрое развитие современной мощнейшей техники привело к тому, что мы получаем такое гигантское количество новых данных, что мы неспособны «переварить» их. Получается парадоксальна ситуация: нас заваливает сведениями — и очень мало продвижение в теории. Еще полшага — и мы будем иметь информацию о каждом нейроне каждую секунду. Зачем она нам нужна? Что мы с ней будем делать?

Нужен парадигмальный прорыв, новый ход. Должен родиться гений, который скажет: «Вы вообще не то делаете! Давайте зайдем с другого боку и посмотрим, что происходит…»

Евгений ГОЛУБЕВ


Я всегда только искренне вру! ))
 
SiestaДата: Понедельник, 22.07.2013, 20:52 | Сообщение # 178
Школяр
Группа: Друзья форума
Сообщений: 2124
Статус: Не видать
За активное участие За феминистические идеи
Супер Маска
Феона, в этом фильме очень наглядно показано многое из того о чем ты привела интервью.

думаю что всем будет интересно посмотреть ssm

http://rutube.ru/video/2963f3cde68a1774a6ffb4da9362ce06/


Женщина не знает как забить гвоздь, зато точно знает ГДЕ.
 
FeonaДата: Вторник, 30.07.2013, 17:30 | Сообщение # 179
Топотушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Не видать
Чатланин форума
Сиеста, спасибо за реагирование. Я начала просматривать фильм. Сразу весь не просмотрю. После 7мин просмотра:

1.Мне кажется, фильм не совсем о том, что в статье.
2. Просмотренное вызвало привычный гнев на современную поп. психологию. идеологическая тлетворная подоплёка фильма мне лично в нос бьёт(воняет и смердит) очень явно. удивительно. что кто-то этого не видит. нечувствует. не понимает.

столько хочется сказать, что просто руки опускаются от того , что очень много надо объяснять и расшифровывать.

по мере возможности буду дальше смотреть и комментировать


Я всегда только искренне вру! ))
 
FeonaДата: Вторник, 30.07.2013, 20:34 | Сообщение # 180
Топотушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Не видать
Чатланин форума
вот что я вижу при каждом переходе:

Я всегда только искренне вру! ))

Сообщение отредактировал Feona - Вторник, 30.07.2013, 20:36
 
FeonaДата: Вторник, 30.07.2013, 20:41 | Сообщение # 181
Топотушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Не видать
Чатланин форума
1. С другого браузера заходить не хочу.
2. каспера отключать не хочу.

Никакой другой форум кроме этого мне такой гемор не создаёт.

Если б ни эта фигня, отписывалась бы чаще и читала форум бы чаще.

Ещё раз повторяю: даже при фхождении на форум при каждом переходе по темам лезут эти окна. Бесит страшно. Захожу сюда только из-за хорошей компании, только из-за адекватного админа.


Я всегда только искренне вру! ))
 
МушуДата: Вторник, 30.07.2013, 22:06 | Сообщение # 182
Студент
Группа: Друзья форума
Сообщений: 3751
Статус: Не видать
За активное участие Президент форума Светоч форума Зануда всея Новороссии
Интуиция Форума Генератор Идей
Цитата (Feona)
Никакой другой форум кроме этого мне такой гемор не создаёт.

Уважаемая Феона, есть вещи, которые невозможно ничем объяснить.))) Я захожу через "огневушку", стоит "эдблок" и работает "комод" - никаких окон, вредоносных объектов и проблем.))) Кстати, вирусняк появляется только тогда, когда сынуля из универа принесёт на флешке или книжке.
Если серьёзно, то такая же проблема была у моего соседа, те же показатели на том же оборудовании, что и у вас, Феона. Зайти через него я не смог. Другие антивиры не гудят от злости.)))
 
LisДата: Вторник, 30.07.2013, 22:26 | Сообщение # 183
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Цитата (Feona)
1. С другого браузера заходить не хочу.
2. каспера отключать не хочу.

ну, такого ни у кого нет. при авторизации все окна исчезают. так что не в нас проблема, а в неподходящем браузере или антивире. тут уж тебе самой выбирать. быть или не быть.

Цитата (Feona)
Захожу сюда только из-за хорошей компании, только из-за адекватного админа.

спасибо на добром слове! действительно приятно))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
FeonaДата: Вторник, 30.07.2013, 23:34 | Сообщение # 184
Топотушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Не видать
Чатланин форума
Цитата (Мушу)
Уважаемая Феона, есть вещи, которые невозможно ничем объяснить.))) Я захожу через "огневушку", стоит "эдблок" и работает "комод" - никаких окон, вредоносных объектов и проблем.))) Кстати, вирусняк появляется только тогда, когда сынуля из универа принесёт на флешке или книжке. Если серьёзно, то такая же проблема была у моего соседа, те же показатели на том же оборудовании, что и у вас, Феона. Зайти через него я не смог. Другие антивиры не гудят от злости.)))

Цитата (Lis)
не в нас проблема, а в неподходящем браузере или антивире. тут уж тебе самой выбирать. быть или не быть.


Да. Это либо отдаться любимой паранойе. Либо расслабиться и пуститься во все навязываемые микрософтом браузеры, причём без наших презиков типа каспера))
Я приличная девочка, а ещё патриотка. Лучче паранойе отдамся))


Я всегда только искренне вру! ))
 
LisДата: Среда, 31.07.2013, 01:16 | Сообщение # 185
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Цитата (Feona)
Я приличная девочка,

значит я не приличная :D

не понимаю, при чем тут навязывание, у меня 4 браузера, постоянно пользуюсь двумя, но иногда, когда мне удобно и еще двумя оставшимися))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
FeonaДата: Четверг, 01.08.2013, 17:45 | Сообщение # 186
Топотушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Не видать
Чатланин форума
Цитата (Lis)
не понимаю, при чем тут навязывание, у меня 4 браузера, постоянно пользуюсь двумя

Да вам со Сварогом , как ни объяснЮЙ
Всё равно получишь в ответ …
козью морду))

Ладно, расслабьтесь.
Вот послушайте, для обстоятельств хорошо пошло
Я сказала: пошлО!)))



Я всегда только искренне вру! ))
 
FeonaДата: Вторник, 06.08.2013, 17:34 | Сообщение # 187
Топотушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Не видать
Чатланин форума
Собираюсь создать здесь свою большую политическую тему об информационных войнах. О нас всех, кто отписывается в полит темах, как о воинах (осознающих и не осознающих себя ими), выступающих за противоположные силы, ведая и не ведая того.
Что б Сварог не придирался.
А потому, что не понять часто в какой раздел поместить видео ролик или статью. Ко многим темам они часто подходят и много могут вызвать ассоциаций.
Учитывая то, что мне очень неудобно переходить по темам вот так и поступаю. Если не нравится, что я укрупняю и расширяю, я уйду с этой своей темой на другой форум. Сразу отпишите, что б воспитывать вам меня не пришлось, а мне не пришлось на это злиться. Чай не девачка уже. Как справедливо понял Сварог.)) Вам шашечки (строгий порядок важен) или ехать (то бишь контент и активность)?


Я всегда только искренне вру! ))
 
LisДата: Вторник, 06.08.2013, 18:27 | Сообщение # 188
Богиня
Группа: Администратор
Сообщений: 16781
Статус: Не видать
Богиня форума За активное участие
Юный Холмс форума
Цитата (Feona)
Сразу отпишите, что б воспитывать вам меня не пришлось,

Феона, я с тебя ржу lol :lol: lol
низкий тебе поклон за периодическую смехотерапию)) ну кто тебя воспитывает???

а тему свою делай. хошь, прям в этой теме, а хошь , отдельную создай. у нас для политики есть целый раздел "Политика без флуда".

а может это тонкий намек? а я такая толстокожая?...ааа, поняла!! ты так привыкла к вечной борьбе с админами, что тебе этого просто не хватает как воздуха!!! так я могу подыграть, если очень хоцца))) я умею!!
;)
мой любимый тырнетовский персонаж любит на форумах устраивать суды всяческие, хошь, устроим показательный "Суд над Феоной"? )))))



...и заменили облака рухнувшую крышу...
 
FeonaДата: Вторник, 06.08.2013, 18:55 | Сообщение # 189
Топотушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Не видать
Чатланин форума
А зря смеёшься. Когда админ придерживается совсем других убеждений и взглядов, нежели юзер. Тот юзер всегда будет виноват, даже без мата и пр. нарушений. Зато подругам и друзьям по разуму и культурно этическому мировоззрению позволено бывает почти всё. Их только журят.

Спасибо, короче. Ждите, и сами готовьтесь отвечать в тему про инфо войны


Я всегда только искренне вру! ))
 
FeonaДата: Вторник, 06.08.2013, 20:09 | Сообщение # 190
Топотушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Не видать
Чатланин форума
Эпиграфом к этой теме пусть будет известная уже здесь притча о Черепахе:

Жила была обычная Черепаха и постоянно таскала на своей спине тяжелый панцирь. Панцирь придавливал ее к земле, и каждый шаг Черепахе давался тяжело. Поэтому жизнь ее, измеряемая количеством этих непростых шагов, также была нелегкой.
Но зато, когда из соседнего леса прибегала голодная Лиса, Черепаха прятала голову под панцирь и спокойно пережидала опасность. Лиса прыгала вокруг, пробовала панцирь на зуб, пыталась перевернуть свою жертву, короче говоря, применяла все присущие агрессору приемы, но Черепаха стояла на своем и оставалась живой.
Однажды Лиса принесла с собой большой кошелек, привела юриста и, усевшись напротив, предложила свои услуги по покупке панциря. Долго думала Черепаха, но в силу бедности фантазии вынуждена была отказаться. И опять рыжая удалилась ни с чем.
Шло время, окружающий мир изменялся. В лесу появились новые технические телекоммуникационные средства. И однажды, выйдя из дома, черепаха увидела висящий на дереве телевизионный экран, где демонстрировались летающие черепахи без панциря. Захлебывающийся от восторга диктор-дятел комментировал их полет: «Какая легкость! Какая скорость! Какая красота! Какое изящество!»
День смотрела черепаха эти передачи, два, три...
И потом в ее маленькой голове родилась мысль о том, что она дура, раз таскает на себе подобную тяжесть — панцирь. Не лучше ли сбросить его? Жить тогда станет намного легче. Страшно? Да, немного страшно, но в последних новостях телеведущая Сова заявила, что будто Лиса подалась в кришнаиты и уже стала вегетарианкой.
Мир преображается. Лес вон тоже становится совсем другим, все меньше остается в нем деревьев и самобытных зверей, а все больше становится похожих друг на друга бездомных собак и шакалов.
Почему бы не полетать? Небо — оно такое большое и такое прекрасное!
«Достаточно отказаться от панциря и мне сразу будет легче!» — думала Черепаха.
«Достаточно отказаться от панциря и ее сразу будет легче съесть!» — думала Лиса, подписывая счет на очередную рекламу летающих черепах.
И в одно прекрасное утро, когда небо, как никогда казалось большим, Черепаха сделала свой первый и Последний шаг к свободе от системы защиты.
Черепаха не знала и уже никогда не узнает, что информационная война — это целенаправленное обучение врага тому, как снимать панцирь с самого себя.


Я всегда только искренне вру! ))
 
FeonaДата: Вторник, 06.08.2013, 21:16 | Сообщение # 191
Топотушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Не видать
Чатланин форума
И так, первый ролик в тему:



Я всегда только искренне вру! ))
 
Форум » ПЕСОЧНИЦА » Лисья нора » Феонино горе. (мысли вслух и вопли в подушку.)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Сегодня присутствуют Сегодня у нас были